刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父

2018-10-04 - 刘欢

"大河向东流啊,天上的星星向北斗啊"刘欢的这首《好汉歌》,是两三代人的回忆。在《中国好歌声》中,刘欢担任导师,他对于学员的教导非常的细心,那刘欢在中国乐坛的地位如何?刘欢可以说是音乐界的教父!  

刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父
刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父

1981年至1985年,刘欢就读于国际关系学院,在大学期间,他表现出对于音乐的痴迷。1987年,刘欢演唱电影《雪城》主题曲《心中的太阳》,才正式走上歌坛 ,之后又演唱了《便衣警察》主题曲《少年壮志不言愁》,这两首歌让刘欢一下子红遍全国。1989年4月《弯弯的月亮》的发行,一下子风靡中国。

刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父
刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父

在2008年北京奥运会的开幕式上,刘欢和莎拉布莱曼演唱的奥运主题曲《我和你》, 给世界带来了极大的震撼力。在中国找不到第二个男歌手和莎拉布莱曼演唱。最近几年,在各大音乐选秀节目里,又让我们更加了解了刘欢的音乐素养和造诣。听听刘欢对选手演唱的评论,他才是真正的导师。

刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父
刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父

中国歌坛未来20年,很难出现第二个刘欢。可是,谁又能想到,这么一位音乐天才,年少时差一点"误入歧途",说起了相声。刘欢出生于天津的一个教师家庭,8岁那年,刘欢和同学戴志诚成为天津体育馆小学的一组小相声演员,刘欢是逗哏,戴志诚是捧哏,相声大事常宝华曾有意招揽二人为徒。刘欢的母亲一直反对他说相声,不想让孩子做这一行,常宝华只好遗憾放弃了收徒的想法。

刘欢在中国乐坛的地位如何 堪称音乐界的教父

刘欢对音乐的态度是"真认真",当导师期间,在其他导师插诨打科的时候,刘欢总能一针见血的说到点子上,足见其在音乐上的造诣有多高。还捧红了不少的新人。

李代沫

李代沫参加《中国好声音》加入刘欢战队,之后凭借一首《我的歌声里》火遍大江南北,曾几何时,李代沫是内地歌坛冉冉升起的一枚新星,无论是业内、外人士,都对李代沫的潜力报以极大的信心。  

可惜的是,李代沫自毁前程,因为吸毒事件彻底断送了自己的音乐道路,现如今已经很难看到李代沫的身影。

袁维娅

在同一年参加《中国好声音》加入刘欢战队的袁娅维,近几年在乐坛也混的是风生水起,尤其是今年,更是登上了《歌手》节目,成为一名首发歌手,间接证明了自己的乐坛地位和实力。

最值得一提的是,在《歌手》决赛中,刘欢还专程坐飞机来助唱,这份师徒情谊,让人感动。刘欢对学员的负责态度和支持力度,可见一斑。

吉克秀逸

这两年已经逐渐站稳一线的吉克隽逸,同样出自《中国好声音》的刘欢战队。值得一提的是,当初吉克隽逸在《好声音》成名之后,因为未能和灿星顺利签约,一度被质疑遭到"封杀",之后在刘欢的推动之下,吉克隽逸的音乐事业才逐步抬头,最终走到现如今的地步,期间刘欢的功劳恐怕也只有吉克隽逸自己才知道了。  

刘欢对于音乐不同的风格,都有着自己的见解,能够给出真正的意见。所以说,刘欢是音乐界的教父!

相关阅读
  • 刘欢地位为什么那么高 刘欢在中国乐坛的地位 刘欢地位为什么那么高

    刘欢地位为什么那么高 刘欢在中国乐坛的地位 刘欢地位为什么那么高

    2018-10-04

    刘欢有一个称号叫“中国最好的声音”,又被奉为当代的歌王,凭借强大的实力,在中国当代流行歌 坛,也可算作是众望所归,虽然有人要说韩磊才是中国 最好的男声。刘欢已经年满四十,正是各方面都成 熟的时候,推出了大碟《六十年代生人》。

  • 刘欢从头再来 为什么刘欢是中国内地乐坛一哥?

    刘欢从头再来 为什么刘欢是中国内地乐坛一哥?

    2018-10-04

    刘欢,20年中国内地乐坛的常青树。他是一个歌手,为中国的流行音乐作出巨大的贡献。就算乐坛有那么多的小鲜肉小美女各种唱将,他都是当之无愧的前辈。低调为人,并低调地做音乐。这一点从刘欢多年以来并没有发行几张正版专辑就可以看得出来。

  • 好汉歌刘欢 张纪中:《好汉歌》最初不是给刘欢唱的

    好汉歌刘欢 张纪中:《好汉歌》最初不是给刘欢唱的

    2018-10-04

    1998年播出的《水浒传》,曾让刘欢的“大河向东流”唱遍大街小巷。2018年,正值央视版《水浒传》播出20年,作为该片的制片主任,张纪中接受女报记者专访,他用了两个多小时的时间分享了很多往事,并对影视剧行业存在的一些现象表达了自己的看法。

  • 刘欢和徐翠翠真结婚了 刘欢徐翠翠恋情曝光 称陈赫:生活中是好孩子

    刘欢和徐翠翠真结婚了 刘欢徐翠翠恋情曝光 称陈赫:生活中是好孩子

    2018-10-04

    搜狐娱乐讯最近陈赫离婚事件曝光,让激动的网友们又“忙”了起来。陈赫、张子萱都极力撇清洗白,但是陈赫昔日“好男人”的形象也已严重受挫。网友“三观尽毁”称不会再爱。作为陈赫好哥们儿的刘欢近日,在微博中对陈赫事件发声称说实话。

  • 刘欢一家现身机场 《女管家》张钧甯刘欢乱世情缘一“刀”牵

    刘欢一家现身机场 《女管家》张钧甯刘欢乱世情缘一“刀”牵

    2018-10-04

    腾讯娱乐讯 从古至今,人们往往用“一刀两断”来形容彼此斩情断义,可见,刀是用来割舍情感的利器。然而,正在热播的民国传奇女性大戏《女管家》中,东方靖琪(张钧甯饰)与杜明海(刘欢饰)却因“刀”结缘。剧中,杜明海“英雄救美”。