潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料

2018-10-03 - 潘雨辰

潘雨辰,女,汉,影视演员,1995年——1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998年——2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。她青春靓丽,曾因成功扮演电视剧《嫁到非洲》女一号王玉萍一而红,接下来又出演了《雷霆出击》、《但愿人长久》、《绝不放过你》、《洛神》、《点燃我生命的是你》、《龙年档案》、《大江东去》、《第二春》、《跟着阳光跳舞》《井冈山》等电视连续剧。

潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料
潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料

潘雨辰老公

2011年6月9日讯,辽宁省丹东市东港市,一对新人在辽宁东港一家五星级酒店里举办了答谢婚宴,新郎英朗飒爽,新娘温婉可人。虽然行事很低调,可他们的结合无疑仍会得到很多关注和祝福。女主角曾经是《静静的白桦林》中扎根林区的医生乔楠;曾经是《井冈山》里红军战士贺子珍;也是当下热播剧《雪花那个飘》中的农村民办教师刘翠翠。

潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料
潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料

男主角也通过《大染坊》、《我是特种兵》、《赤壁》塑造了风格各异的诸多鲜活人物,并曾荣膺双料影帝。两人合作过电视剧《不能没有你》,如今喜结连理,这一对新人就是大家耳熟能详并喜爱的丹东籍影视演员潘雨辰和军旅演员侯勇。

潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料
潘雨辰现任老公是谁 潘雨辰个人资料

个人经历

这个来自辽宁省丹东市东港市的海边姑娘,以其精湛的演技赢得观众的青睐。截止到2010年9月两度入围金鹰节视后。多部作品获得国家级和行业性奖项。最新电视剧——高满堂编剧、安建导演的《雪花那个飘》关机进入后期制作,剧中合作演员有张译、刘威葳、毛孩、赵君、齐欢、周知、涂松岩等。

曾在央视黄金时段播出的20集电视剧《民工》中潘雨辰饰演女一号李平,其纯朴的形象和深厚的表演功底让观众耳目一新;2005年9月,她又在中央8套黄金时间播出的都市情感剧《不能没有你》中一人分饰两角,孪生姐妹江婉如和江秀丽。第一次在两种性格完全不同的角色间周转,潘雨辰大呼:过瘾!

人物成就

潘雨辰走进井冈山,荧屏再现贺子珍2007年,在八一建军节来临之际,一部以独特视角,艺术再现毛泽东、朱德等革命先辈开创井冈山革命根据地斗争历史的电视剧《井冈山》,于7月23日在央视一套播出。潘雨辰扮演该剧女主角——贺子珍。

潘雨辰是从《嫁到非洲》、《沙场点兵》、《绝不放过你》等影视剧中走出来的青年演员,她主演的角色大都比较柔弱。虽然对情感戏比较擅长,但在革命历史题材的电视剧中扮演领袖妻子,她还是头一回。

潘雨辰说,这部电视剧以井冈山时期的毛泽东为主线,自己扮演17岁到20岁的贺子珍,这是她一生最光彩、最灿烂的年龄,也是和毛泽东风雨同舟斗乾坤的阶段。潘雨辰以自己的理解,较好地把握了剧中的贺子珍——积极向上、性格豪爽,同时又不失女性的温柔。在此之前她从来没有想过自己会对这类题材,对这些英雄人物有这么深、这么浓、这么无法自拔的感情。

她说:“自己所扮演的贺子珍,她拥有了一个女人最伟大的情怀。我要让全世界的人认识她。”当时在革命老区拍摄时条件也非常艰苦,等到戏拍完了,潘雨辰才发现自己半个月都没洗澡了,不过她毫不在意。她说,想想那些当时在井冈山上的革命先辈,不要说洗澡,有时吃饭都成问题,前辈们为革命不怕牺牲,我身为演员,恪守职业道德也豁出去了!

对于这个出生于七十年代末的年轻演员,能够有这样出色的表现,剧组人员和业内人士都给了她很高的评价。近两年,潘雨辰除了完成北影表演系的教学任务之外,仍在各个片场之间穿梭。

求学经历

学历:本科

1995年——1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业

1998年——2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业

2002年毕业留校在北电表演学院任教师

2002年担任2002级专升本科班班主任及表演课教员

成长经历

2007年六月份,由吉林市电视台电视剧制作中心、中央电视台文艺中心影视部、吉林省影视制作集团公司联合摄制的二十集电视连续剧《静静的白桦林》在吉林省红石林业局开机。记者来《静静的白桦林》剧组探班时,有幸的采访了这位阳光靓丽的青年演员潘雨辰。

潘雨辰告诉记者,1978年,她出生于辽宁丹东港椅圈镇一个普通的家庭,全家四口人只靠爸爸一个人的工资生活。丹东是个秀丽的地方,是我国最大的边境城市,潘雨辰是秀丽边城孕育出的秀丽女孩。“一方水土养一方人”,小时的生活环境给了她率直性格的同时,也在她头脑中注入了积极向上、勇于往外闯的思想。初中阶段,她便只身到了省城沈阳,先是向音乐学院的老师学艺,后考入辽宁省艺校,苦读三年。这个阶段,小荷始露尖尖角了。

当时,辽宁电视台有一档栏目叫《开心不调台》,她被老师推荐去与辽宁省笑星贾成博合演系列喜剧短片。辽宁电视台还有一档叫《三原色》的电视散文专栏,那时的唯美画面里,频频出现潘雨晨的身影。1997年她连接了两部电视连续剧——《走进重工街》和《省长一家人》。

该剧在中央电视台四套节目和八套节目中曾连续多次播出。随着其剧目进央视的佳绩,1998年,潘雨辰考入亚洲最大、我国最高的电影艺术学府——北京电影学院表演系,那年,她才20岁。

从入电影学院到毕业留校任教至今,这位新秀频放星光:《表演系的故事》、《雷霆出击》、《复乐园》、《嫁到非洲》等,一直到《绝不放过你》,其走红的迹象越来越明晰。《嫁到非洲》2000年荣获“五个一工程”大奖,《绝不放过你》的导演雷献禾也提出要预定金鹰奖。

潘雨辰走到哪个剧组都倍受欢迎,因为她有灵性,她不矫情,以至于与她合作过或没合作过的演职员接触她几天后,都对她“宠爱”有加。潘雨辰告诉记者,在《绝不放过你》拍摄时,任程伟带着她去跑步,同组的许多老师叮咛她合理饮食,副导演杜彩玲像姐姐关心小妹妹一般,替她把换床单的细微事儿都想到了。在剧中饰男反一号的赵恒煊也不忘提醒她:“你这个角色挑战性大,分寸感必须十足,弄不好就要平庸。”

对大家的关爱,潘雨辰都记在心上,并回报在具体而实际的表演行动中。虚心是她更可爱的地方。她一点一点地与导演和同组人员商量剧本,每拍完一个镜头,就仔细地在剧本上记下些有用的东西。剧组开机启拍的第一个镜头是她在吉林市松花江畔过马路买饮料和在电话亭外哭、被黑恶头目用车接走等场景,机位换了一个又一个,她的戏走了一遍又一遍,从步伐、表情到哭腔再到头花颜色的设计和调换,她都费心琢磨,并与剧组各部门及时沟通。

正是在这些看似不起眼、不经意的细节中,这位新秀的表演思想一步步得到提升并走向成熟。

珍视亲情

谈到亲情,潘雨辰深情地说,小的时候,她既爱爸爸又怕爸爸。爸爸是一个有个性的人,为锻炼潘雨辰和妹妹的独立能力,从幼儿园到小学,爸爸很少接送过她们。

幼时的潘雨辰学习成绩时好时坏,爸爸免不了要严厉地批评她太贪玩会影响学习。潘雨辰虽然常常噘着小嘴不高兴,可她从不敢和爸爸顶嘴,在她心里爸爸除了能发脾气以外,好像从来没给过她多少爱,甚至都没有抱过她一次。

和其他女孩子一样,潘雨辰从小也特别爱美,看着电视里那些涂着腮红和口红的漂亮姑娘心生羡慕。一天,她从一个小朋友家找来一盒印泥,回家后就学着电视里那漂亮女孩的样子往自己的指甲、两腮和嘴唇上涂,结果不小心将印泥蹭得衣服上被子上到处都是,爸爸回家后看到她衣服上、手背上这红一块那红一块的,问她怎么回事,她低着头不敢回答。

爸爸沉下脸,让她把弄脏的东西洗净。潘雨辰一边洗一边流泪,她暗暗想爸爸为什么总这样对她,她怀疑自己是抱养的,于是扔下洗了一半的衣服和被罩,离家出走,她想找自己的亲爸爸。

不知走了多久,她来到一个陌生的地方,望着一个个陌生的行人,她非常茫然,她的亲爸爸到底在哪?她搞不清楚,于是独自坐在一条小河边默默地流泪。天快黑了,她沿着河边一直走,却找不到回家的路,急得哭了起来。也不知道过了多长时间,她听到爸爸急切的呼喊声,却故意躲在一棵树后,不给爸爸回音,她恨爸爸。可是她又非常害怕,随着爸爸的呼喊声越来越近,她的哭声终于控制不住爆发了出来。

爸爸听到了她的哭声,急急地奔来,一把搂住她,一边给她擦眼泪一边心疼地说:“爸爸不让你洗衣服和被罩了,和爸爸回家吧!爸爸是爱你的……”潘雨辰一下子伏在爸爸的肩膀上放声大哭。她使劲拍打着爸爸:“爸爸,我恨你,恨你,我要找我的亲爸爸……”爸爸迷惑不解地说:“我就是你的亲爸爸啊!

”潘雨辰使劲摇摇头说:“你不是亲爸爸,你从来都没爱过我!”爸爸愣愣地看了她半天才说:“爸爸和你道歉,爸爸平时对你要求严其实也是爱你,对你好,你是爸爸的亲女儿……”

爸爸紧紧地抱着小雨辰慢慢朝回走。也不知过了多久,潘雨辰在爸爸怀里“睡”着了,长长的睫毛下还挂着两滴泪珠。爸爸低下头爱怜地吻了吻她,潘雨辰闭着眼睛偷偷地笑了。那一次,是爸爸抱她最长的一次,也是潘雨辰记忆里最深刻的一次。

她知道爸爸是亲的。她多希望爸爸抱着她一直往前走,哪怕那条路没有尽头,那样她就可以一直享受着爸爸默默的爱了。弱小的她不知道爸爸对她的这种爱能持续多久,她担心爸爸对她的爱只是这偶尔的一次……所以潘雨辰和爸爸感情特别好。

潘雨辰告诉记者,在《静静的白桦林》剧中,潘雨辰饰演女一号乔楠。该剧讲述的是在市场经济条件下展示人生理想价值观的感人至深的故事。剧中描述了北京某医科大学毕业生乔楠因为“考研加分”政策来到了父亲乔志达当年插队时生活过的长白山深处白桦,本想在这里工作两年;再通过考研回到京城继续深造,但却发现风景美丽的白桦岭同时还是一个克山病高发区,很多患者面临着缺医少药的局面,农民兄弟倍受煎熬,几十年来坚守在白桦岭卫生所的老大夫达兰不仅品德高尚,被人们称为山妈妈,而且还是父亲年轻时的恋人。

乔楠被达兰的崇高精神和当地的热情与期盼所感动,她在人与自然和谐相处的大森林中找到了人生价值所在。她叛逆了母亲柳宛菲的世俗观念,历经了初恋情人姜一帆和好友吕芳对爱情与友谊的双重背叛,终于在林场工程师林枫身上,发现了他们的理想和爱情注定要如同枫叶一样丹红于霜天。

在感人至深的故事情节中,表现了主人公从幼稚走向成熟,从平凡走向崇高,在考研已经成功的情况下,得知达兰病危,毅然抛弃世俗的生活,扎根白桦岭,成为一个像达兰那样心系百姓的好医生,不仅和林枫携手建立起一所现代化医院,而且也获得了百姓赋予的“山妈妈”的称号。

和潘雨辰聊天,给人一种亲善、和蔼、坦诚、纯正、低调的良好印象。在她的身上,看不出星光,看不出牌范儿,或许这正是中国亿万观众影迷们喜爱她的原因之一吧?

相关阅读
  • 潘雨辰简历 潘雨辰前夫是谁?潘雨辰前夫侯勇情史曝光

    潘雨辰简历 潘雨辰前夫是谁?潘雨辰前夫侯勇情史曝光

    2018-10-03

    说起潘雨辰相信大家都比较熟知了。毕竟她演过的精彩电视剧、电影相信不少人都看过。在事业上小有成就的潘雨辰,婚姻感情却极为坎坷。潘雨辰结过一次婚。可能很多人问潘雨辰前夫是谁?潘雨辰前夫就是大名鼎鼎的荧幕硬汉侯勇。

  • 潘雨辰出轨 潘雨辰独自带儿子生活很久离婚内幕竟然是

    潘雨辰出轨 潘雨辰独自带儿子生活很久离婚内幕竟然是

    2018-10-03

    不知道大家对潘雨辰有什么了解。这个名字听起来似乎非常的耳熟,像是儿时邻班的小男孩儿。但其实我们今天要说的潘雨辰是一名非常有名的演员。她因为参演《井冈山》而出名,而她的老公就是我们所熟知的军旅演员侯勇。在她与侯勇自几年前结婚之后。

  • 潘雨辰谈侯勇都说了啥 被问为何与潘雨辰隐婚 侯勇:我觉得是自己的事

    潘雨辰谈侯勇都说了啥 被问为何与潘雨辰隐婚 侯勇:我觉得是自己的事

    2018-10-03

    被问为何与潘雨辰隐婚 侯勇我觉得是自己的事傲君,秦珍,主角,炒作,分享电视剧《温暖的日子》日前在京举行媒体见面会,女主角沈傲君谈起剧中三段感情戏时,直言更喜欢侯勇代表的经济适用男。《温暖的日子》讲述了动荡的年代下。

  • 潘雨辰最新消息 《后婚姻时代》潘雨辰遭遇涂岩松苦追

    潘雨辰最新消息 《后婚姻时代》潘雨辰遭遇涂岩松苦追

    2018-10-03

    新浪娱乐讯 由内地著名导演安建指导,刘涛、涂松岩微博、潘雨辰、岳红、卢芳生等众多知名实力派演员主演的都市婚恋剧《后婚姻时代》近日正在宁波热拍。此次与安建导演二度合作的青年实力派演员潘雨辰,在该剧中更被男主角涂岩松几番“苦追”。