五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心

2018-10-03 - 翁静晶

新浪娱乐讯 北京时间7月24日消息,据香港媒体报导,洪拳一代宗师刘家良从人生擂台光荣引退,纵横武术界与电影圈的光辉岁月,20年来跟癌症搏斗到最后一刻,不失为一场胜仗。虽然血癌带走了刘家良,他的武德与对功夫电影的贡献会流传下去,刘师傅一路好走!

五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心
五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心

刘家良于6月25日病逝,享年76岁。刘家良丧礼在世界殡仪馆举行,采佛教仪式,昨天(7月23日)设灵今天(7月24日)出殡。刘家良生荣死哀,遗孀翁静晶以师母身分,在武馆布置的灵堂上,联同刘家良的徒子徒孙在灵堂上合照,尽显丧礼的庄严隆重。

五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心
五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心

翁静晶花了几百万元港币在宝福山为刘家良买骨灰位,还有丧礼灵堂好像电影中的武馆豪华布置。3只孝狮与九大门派代表以9只素狮为刘家良送行的场面,是半世纪以来最大阵仗,武术界对刘家良最崇高的敬礼。

五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心
五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心

灵堂横匾“一代宗师”

刘家良丧礼今天(7月23日)中午12点由大和尚主持大殓仪式,接着封棺辞灵,遗体移送东华义庄再择吉日在宝莲寺火化。刘师傅的棺木是采用环保棺材,这是他生前跟太太翁静晶商量作决定的。

五戒居士翁静晶 12狮叩别刘家良 翁静晶憔悴两个女儿伤心

翁静晶憔悴 两个女儿伤心

翁静晶与家人昨天(7月23日)早上前往灵堂为丧礼打点,灵堂内布置以白色为主,布满鲜花似花海,遗照是《醉马骝》中刘师傅的功夫造型。灵堂的横匾是“一代宗师”,两旁挽联是洪拳口诀“刚柔逼直分定寸  提留运制订乾坤”。

中央摆放刘家良遗孀翁静晶与七个子女的花圈,翁静晶的花圈是心形白玫瑰,写着“爱人同志刘家良”“妻 刘翁静晶泣挽”。灵堂内、外皆有大电视播映着刘家良的特辑,集剧照、生前的生活照与访问片段。特辑衬底的音乐是刘师傅生前最爱的3首歌《常在我心间》、《月亮代表我的心》和《Unchained melody》。

刘家3狮会九大门派9狮

翁静晶穿着特别设计的孝服现身,阔身黑长衫,颈部围着白色印有“刘”字的围巾。她的容颜极憔悴,两个女儿万仪与幸仪仍很伤心。昨天(7月23日)安排公祭,有市民前往灵堂拜祭刘师傅,还安排大和尚开经。

晚上9点是压轴重头戏,刘家3只孝狮迎九大门派(包括洪拳、白眉、白鹤、达摩蝴蝶、罗山拳风火堂等)代表的9只素狮,共12只狮在灵堂向刘家良敬礼。

一子六女在场 前妻缺席

翁静晶于下午4点多在陈百祥与刘家良徒弟冼国林等陪同下接受记者访问。她表示丧礼的安排很圆满,灵堂布置就像电影的武馆,她感谢各单位的帮助。翁静晶表示刘师傅一子六女都在现场,还有师傅的弟妹与亲属。不过,刘家良的前妻并没有到场。

问师傅是否有遗愿?翁静晶表示刘师傅想多做善事,因此有关刘家良慈善基金的筹备会进一步公布。她在悼念册亲撰悼文,问心情如何?翁静晶自言很冷静,希望尽量保持情绪,人是血肉之躯,自己很悲痛也要保持冷静。现场播映刘师傅的纪念特辑她也忍不住哭了,两女儿还哭得泪水干了才会停。

宗教力量让情绪平复

翁静晶表示刘师傅离开后的日子,她跟两女儿也很难过,在家中睹物思人令她们情绪崩溃。幸好有庵堂收留了她三母女三天,宗教的力量令她们情绪平复了。但有时她们仍会情绪波动。提及刘德华为悼念册题“一代宗师”四字,她表示是陈百祥提议请刘德华帮忙的。她知道刘师傅跟刘德华也有渊源,当年他请刘德华拍《醉拳2》,刘德华是分毫都没有讲就答应了。

翁静晶透露丧礼的棺木采环保棺材以环保为前提,陪葬品是简单的睡衣与内衣裤。因此火花后安葬骨灰才将师傅生前喜欢的物件陪葬。

遗失钱包 与陈百祥结缘

陈百祥担任治丧委员会主席,翁静晶要解释清楚以免有人吃醋。她跟陈百祥跟刘师傅之间有小故事,有一次刘师傅遗失钱包,遗失证件与现金。突然陈百祥致电给刘师傅,问是否遗失了钱包,原来钱包内有陈百祥的电话,捡到钱包的人跟陈百祥联络了。

当时刘师傅说钱包里有1万元现金,其实只有4000元港币。陈百祥送回银包时,里面有1万元现金,多了6000元,师傅心中有数,是陈百祥放进去的。她表示平日跟师傅也有谈生死,他说过陈百祥是可信的人,将来办丧事他可以帮忙。师傅临终前不想见人,但他跟陈百祥见了几次面。(颖颖)

相关阅读
  • 翁静晶电影 翁静晶香港危险人物 翁静晶有多厉害

    翁静晶电影 翁静晶香港危险人物 翁静晶有多厉害

    2018-10-03

    翁静晶香港危险人物 翁静晶有多厉害52岁香港女星翁静晶曾和已故演员张国荣合作邵氏武侠片《杨过与小龙女》,年轻时凭亮丽外型走红影坛,婚后逐渐淡出息影,转行变金牌保险业务,并攻读法律课程,还考取律师资格,后来更成为北京中国政法大学法学博士。

  • 翁静晶情史 刘家良去世情史被扒 娇妻翁静晶被称是小三

    翁静晶情史 刘家良去世情史被扒 娇妻翁静晶被称是小三

    2018-10-03

    明星网 著名武打演员刘家良昨日被爆患癌去世,享年仅79岁,据悉刘家良身边有位小自己30岁的美娇妻翁静晶,随即两人关系被曝光,刘家良妻子翁静晶被爆曾是小三,与上司有过不为人知的暧昧关系,遭网友吐槽。刘家良同老婆翁静晶明星网 著名武打演员刘家良昨日被爆患癌去世。

  • 叶继欢老婆翁静晶 揭秘刘家良老婆翁静晶鲜为人知的情史

    叶继欢老婆翁静晶 揭秘刘家良老婆翁静晶鲜为人知的情史

    2018-10-03

    10月13日,翁静晶在香港召开记者会,交待日前她所管理的定慧寺爆出女住持疑假结婚及寺庙账目混乱等丑闻。记者会上她眼泛泪光直言“僧侣做出这些事感到非常痛心,对于我们自已什么荣誉其实也没什么,只是让大家看到这么荒诞的事情我很难过。

  • 刘家良与翁静晶女儿 刘家良去世后妻子翁静晶携女儿首度现身

    刘家良与翁静晶女儿 刘家良去世后妻子翁静晶携女儿首度现身

    2018-10-03

    搜狐娱乐讯 刘家良去世后,妻子翁静晶十分伤心,连日来也没公开露面,并只限在个人网志上透露行踪和悲痛心情。29日中午,翁静晶穿上黑旗袍、戴着墨镜,手上穿着佛珠,在女儿陪同下,现身香港演艺人协会位于尖沙咀的会址。