阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集

2019-08-24 - 阿图尔

阿图尔·康勃夫,1864年9月28日生于阿亨(靠近法国边界),1950年2月8日卒于卡斯特罗波—劳克塞尔(德国鲁尔区)。他生长在一个人口不多的中产阶级家庭,父亲是一位有艺术天赋的摄影师,母亲是比利时人,比他大四岁的哥哥从一开妈就从事艺术。

阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集
阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集

康勃夫15岁才开始学习绘画,他进入杜塞尔多夫艺术学校,受到阳森、弗尔贝格和格伯哈特的指导。当他21岁还是个学生的时候,他就画了《最后的供词》,27岁时,康勃夫留校任教。并在1915年—1925的间任柏林美术学院院长。

阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集
阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集

素描的根本是结构,所谓基础问题,实际上就是结构问题。康勃夫的整个作画过程都是以结构为中心的。他在细致观察、精心分析的基础上给予判断和综合,从许多画面上可以看到借助无数几何形的虚线来进行这种分析和综合的情形。这种几何开的分析,随着由表及里的过程而诞生,又随着由里及表的深入而消失,这是画家独特的处理过程。

阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集
阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集

在此过程中,他善于处理形体之间相互有机的、自然生动的联结,这种方法尤其在基础训练中是至关重要的。康勃夫的素描首先强调的是结构,第二位才是明暗调子。因为前者是不变的本质,后者是可变的现象,所以他从结构出发,以结构为中心进行刻画,同时,画家也遵守光的自然法则,但又不被自然所左右,而重视物象的组织、形体结构规律的充分认识和表现。他的画没有照抄自然的痕迹,而是在自然中组合了自然,且超乎自然之上。

阿图尔集锦 阿图尔康勃夫素描集

用线造型是康勃夫素描艺术的宝贵特色。画家的感情始终和线的笔力、笔趣融合在一起活动着,直线和曲线、实线和虚线都成为他美学素养与感情活动的痕迹。线条的千万变化体现了形体的圆和厚;笔意的起承转合,虚、实线的交错与融接,既严格又自然,达到整体感觉的高度完整。

康勃夫的画正是以取象不惑的肯定手法用强劲的线写出来的,并体现出韵律和生命的流动及热情。此外,画家特别强调“大线”和“块面”的表现手法,用直线统帅曲线,曲线变化寓于直线的变化之中。与古典素描相比较,以这种手法表现的形体更为结实,作品更富有力度,并有一气呵气的夺人效果,使艺术形象更富有现实生命力。

相关阅读
  • 亚瑟阿图尔 未来巴萨中场新星 亚瑟阿图尔

    亚瑟阿图尔 未来巴萨中场新星 亚瑟阿图尔

    2019-08-24

    本周四巴萨在欧冠8分之1决赛中第二回合中,巴萨最终以总比分5比1大胜里昂,替补换下登贝莱的亚瑟阿图尔,表现突出,控制着巴萨的中场控球,这也是巴萨一击制胜的关键因素之一。在本赛季的巴萨所有比赛里,据数据上看。

  • 巴萨阿图尔 商谈阿图尔转会 格雷米奥和巴萨高层今日会面

    巴萨阿图尔 商谈阿图尔转会 格雷米奥和巴萨高层今日会面

    2019-08-24

    根据《世界体育报》报道,格雷米奥总经理卡洛斯阿莫德奥已于昨日抵达巴塞罗那,今日他将与巴萨高层进行会面,目的便是商谈年轻中场阿图尔的转会。《世界体育报》称格雷米奥总经理阿莫德奥、他的律师加布里埃尔比埃拉以及阿图尔的经纪人豪尔赫马查多将一同参加此次会面。

  • 格雷米奥后腰阿图尔 巴萨与格雷米奥达成阿图尔转会协议

    格雷米奥后腰阿图尔 巴萨与格雷米奥达成阿图尔转会协议

    2019-08-24

    巴塞罗那俱乐部与格雷米奥俱乐部已经就阿图尔的购买权达成一致,而巴塞罗那俱乐部可能在2018年7月行使这一权利。如果俱乐部最终行使这一权利,那么其转会费将为3000万欧元,此外包括900万欧元的附加条款。

  • 巴萨阿图尔百科 阿图尔:如果内马尔能回巴萨 我会非常开心的

    巴萨阿图尔百科 阿图尔:如果内马尔能回巴萨 我会非常开心的

    2019-08-24

    虎扑8月9日讯巴萨中场阿图尔在今天巴萨的训练课之后接受了媒体的群访,对于内马尔的问题,阿图尔表示希望内马尔回归。我还没有和内马尔聊过,因为我不想打扰别人。我知道很多人都在问这件事,但是我和他只聊其他的事情。