马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯

2019-08-17 - 马尔科

我是在2010年记住罗伊斯的。当时仅仅是因为他帅气颜值高让人过目难忘,而且凭借一己之力帮助门兴保级成功,并当选2011—12年德甲MVP,德国足球先生。他的表现让老东家多特蒙德心动并且立即回购了罗伊斯,他也不负众望开启了两个赛季的暴走模式。

马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯
马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯

2012年,罗伊斯转会至多特蒙德,其职业生涯步入正轨。在多特蒙德,罗伊斯帮助球队连续两年(2013年和2014年)夺得德国超级杯冠军,甚至在2012-13赛季杀入欧洲冠军联赛决赛。

权威数据网站WhoScored对那个赛季罗伊斯在联赛中的表现给出了7.91的效率评分,相比同期的两大球王C罗与梅西,他们的效率评分分别为C罗8.27,梅西8.34,对于当时年仅24岁的罗伊斯来说这已经是非常大的肯定了。正当人们满怀期待希望这颗冉冉升起的红星能够成为梅罗之后第三人甚至挑战梅罗地位的时候罗伊斯受伤了,可人们不会知道他这次受伤只是一个开始。

马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯
马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯

根据德国《图片报》统计,罗伊斯职业生涯中总计因伤缺席了66场比赛,平均每1224分钟(约14场比赛)他就会受伤一次,自从2009年8月9日在德甲上演首秀以来,罗伊斯总计受伤了772天,合计2年42天,他总计缺席了全部德甲赛事中的25%的比赛。可以说,因为伤病的原因,罗伊斯一直没有迎来过自己职业生涯的巅峰时刻。

马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯
马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯

中国有许多热爱足球和篮球的球迷,在他们之中一直流传着一个梗,叫做“罗伊-罗斯-罗伊斯”。罗伊与罗斯都是NBA的知名球星,而罗伊斯在足球界也有着很多的簇拥,他们三位都是非常优秀的运动员,但将他们联系起来的这个梗其实是关于一个不太好笑的东西,那就是伤病。

马尔科罗伊斯 玻璃英雄—马尔科·罗伊斯

他们都是年少成名的代表人物,天赋异禀、潜力巨大、未来天王这些词用在他们身上丝毫不显得夸张,但他们都在成名没多久之后便遭遇了严重且长久的伤病折磨,这直接阻碍了他们职业生涯的发展,让他们没能及时兑现自己的天赋,这也让钟爱他们的球迷们感到万分惋惜。

13/14赛季,罗伊斯在德甲联赛中打入了16粒进球,C罗联赛进球数为31,梅西为27,虽然进球比不上这两位,不过罗伊斯的助攻比他们都要多。那个赛季罗伊斯完成了13次助攻,C罗为9次,梅西为11次,而且他平均每场比赛的关键传球次数达到了3次,超过了C罗的1.

6次和梅西的2.4次。罗伊斯的盘带也非常犀利,他平均每场比赛完成了2.7次带球过人,而C罗为2.2次。罗伊斯在比赛中对对手的威胁程度也丝毫不亚于这两位天王,他平均每场比赛遭到对方侵犯的次数为1.

9次,与C罗持平,超过了梅西的1.5次。而罗伊斯真正恐怖的地方在于,他也许在某些数据上看起来不如梅西C罗,但他那个赛季的联赛出场次数只有30次,其中4次都是替补登场,如果他足够健康的话,那么他的效率肯定会更加接近这些世界顶级球星。

数据证明,如果罗伊斯是一名健康的球员,那么他虽说还赶不上梅罗两位球王,但跻身世界前十是绝对没有问题的。如果不是伤病罗伊斯也许早已为巴萨、皇马这样的超级球会效力了!

这么多年多特蒙德的优秀球员纷纷出走,但是只有罗伊斯留了下来,他曾因为好搭档莱万和格策的离开痛哭,但是伤心和伤病没有打到他。威斯特法伦球场的球迷也始终给予这个苦难英雄最热烈的呐喊。

罗伊斯已经失去太多了,欧冠决赛与冠军失之交臂。2014年世界杯,他失去了世界赛场证明自己的机会,他没有和队友一起捧得大力神杯,上帝给了罗伊斯帅气的脸庞给了他过人的天赋和出色技术却没有给他一个好身体。少年只能一次次与伤病对抗。整个世界都在等待罗伊斯的复出,期待他回归之后的爆炸表现。希望他下一次伤愈之后,能够永远保持健康,为球迷们奉献出最精彩的表演。

相关阅读
  • 重生之我是马尔科 每体:巴尔韦德要高层出售马尔科姆

    重生之我是马尔科 每体:巴尔韦德要高层出售马尔科姆

    2019-08-17

    直播吧6月24日讯 据《每日体育报》报道,马尔科姆并不在巴尔韦德下赛季的计划当中,俱乐部现在已经在尝试为这个得不到主帅信任的球员寻找一个下家。早在五月底的时候,《每体》就报道过马尔科姆在巴萨的未来不明朗。

  • 不死鸟马尔科加入红发 “不死鸟”马尔科 睁不开眼的小马哥

    不死鸟马尔科加入红发 “不死鸟”马尔科 睁不开眼的小马哥

    2019-08-17

    仅为个人观点,打字不易。 希望看官老爷们轻点喷众所周知,“不死鸟”马尔科是幻兽种不死鸟果实能力者。特征前胸刻有十字架的刺青,两眼总是半睁的,一副吊儿郎当的样子,说话常带有不耐烦地口气,话后常带着尾音【呦一】。

  • 马尔科姆德莱尼 再来扒一扒被弃的:马尔科姆

    马尔科姆德莱尼 再来扒一扒被弃的:马尔科姆

    2019-08-17

    1989年3月11日出生于美国马里兰州巴尔的摩,美国职业篮球运动员,司职后卫,身高1.91m,体重86kg。德莱尼参加了2011年的NBA选秀但落选,随后他在法国联赛沙隆队开启了职业生涯。201213赛季。

  • 马尔科实力遭到魔改 连乔兹都被坑惨了!

    马尔科实力遭到魔改 连乔兹都被坑惨了!

    2019-08-17

    从最初的适应到现在的疯狂追求,大家喜欢的程度也是越来越高,但是不得不说的是这部动漫是尾田边写边制作的,所以很多时候剧情前后都不是那么的连顺,总会有那么些时候剧情不会像我们想的一样发展!那说到海贼王890集是不是也太水了呢?马尔科的实力竟然遭到了魔改。