上海铁路局牛剑锋 牛剑锋:纳良言争三号

2018-09-17 - 牛剑锋

本报讯 (记者郭立群)正在正定封训的中国女乒经常采取互帮互学的方式,帮助主力队员把状态调整到最佳。

周二下午是调整时间,针对牛剑锋训练水平一流,但有时比赛中发挥不尽如人意的缺点,中国女乒教练组决定,由牛剑锋的主管教练乔晓卫组织几名队员开一个小型的研讨会,帮助牛剑锋分析其中的原因。在会上,大家畅所欲言,队员们讲得中肯,牛剑锋听得认真。牛剑锋的河北队队友贾君就认为,(牛剑锋在比赛中)信心再足点,要有大将风度,比赛兴奋一些。牛剑锋对每名队友的分析都做了认真的笔记。

上海铁路局牛剑锋 牛剑锋:纳良言争三号
上海铁路局牛剑锋 牛剑锋:纳良言争三号

在分析了牛剑锋的技术特点之后,教练组决定对症下药,首先增加牛剑锋的体能训练,其次加强步伐训练,国家队的心理医生也经常给牛剑锋开小灶。训练时,为了纠正自己的动作,牛剑锋还把国家队拥有的那台小型摄像机摆在自己的球台旁边,把自己的问题录下来,到了晚上,牛剑锋主动要求队友到宿舍一起看录像,帮自己挑毛病。

上海铁路局牛剑锋 牛剑锋:纳良言争三号
上海铁路局牛剑锋 牛剑锋:纳良言争三号

牛剑锋对入选世乒赛五人名单很有信心。她说要争取成为中国女子团体的第三号单打,尤其是冠亚军决赛时的三号主力。

相关阅读
  • 牛剑锋老公照片 海耶斯乒乓“击败”牛剑锋

    牛剑锋老公照片 海耶斯乒乓“击败”牛剑锋

    2018-09-17

    昨天,现效力于NBA国王队的中锋、被中国球迷爱称为“海爷”的海耶斯现身石家庄,这位姚明曾经的火箭队友显然对中国有着不一样的感情,笑容可掬的他完全不像球场上的凶神恶煞,与希望小学的小朋友开开玩笑,打打乒乓球。

  • 牛剑锋乒乓球步伐 牛剑锋近况 乒乓球国手现在怎么样了

    牛剑锋乒乓球步伐 牛剑锋近况 乒乓球国手现在怎么样了

    2018-09-17

    作为乒乓球帝国的国手,牛剑锋拥有很高的知名度,但是这几年却听不到关于她的任何消息,有人说她被“雪藏了”,对此我们不可置否。牛剑锋近况怎么样了,一起来看看吧。牛剑锋近况牛剑锋近况16岁便入选了国家队的牛剑锋。

  • 牛剑锋乒乓球教学 昔日乒坛的女将牛剑锋近况如何?

    牛剑锋乒乓球教学 昔日乒坛的女将牛剑锋近况如何?

    2018-09-17

    如果想要在中国,乒乓球界打出一定名堂来,就必须有绝对的实力,这里的实力不仅仅是技术,还有一定的心理素质。很显然牛剑锋并不是这样的一个人,所以直到现在提起她的名字,也会让一些球迷们感慨她是中国乒乓球界一个悲情的人物。

  • 牛剑锋演员 一攻一防展现乒乓魅力 牛剑锋3

    牛剑锋演员 一攻一防展现乒乓魅力 牛剑锋3

    2018-09-17

    腾讯体育讯 北京时间2月8日 中国乒乓球女队“直通萨格勒布”队内大循环选拔赛今天进行最后一天的角逐。在刚刚结束的牛剑锋和范瑛的比赛中,牛剑锋在先失一局的情况下,连扳三局,战胜对手,四局比分分别是1113、114、1412、117。

  • 牛剑锋近况 乒超女团郭跃王楠联袂逆转 牛剑锋回勇独得2分

    牛剑锋近况 乒超女团郭跃王楠联袂逆转 牛剑锋回勇独得2分

    2018-09-17

    北京时间7月21日乒超联赛女团第七轮比赛今天开战,山东、辽宁两强分别击败各自对手,继续保持着对前两名的压力,江苏队七战皆败,已丢入深渊。辽宁鞍钢32重庆康德远景辽宁队上轮惜败与北京队后,本想在重庆大开杀戒。