蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

2018-05-27 - 蒋雯丽

不知道喜欢看电影的朋友们,有没有听说过一位叫做蒋雯丽的女演员呢?你们知道她的老公是谁吗?如果你对她的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看蒋雯丽老公以及相关知识点。

蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料
蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

蒋雯丽老公

蒋雯丽的老公就是顾长卫,1957年12月12日出生于西安。毕业于北京电影学院摄影系。中国电影导演、摄影师。“第五代导演”代表人物之一。中国民主促进会(民进)会员,中国民主促进会第十三届中央委员。

蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料
蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

1982年,毕业后任西安电影制片厂摄影助理。1984年,任摄影师拍摄滕文骥的《海滩》。1988年,顾长卫凭借《孩子王》获1988年第8届中国电影金鸡奖最佳摄影奖;同年,凭借《红高粱》获得第8届中国电影金鸡奖最佳摄影奖。

1993年,顾长卫凭《霸王别姬》获第66届奥斯卡最佳摄影奖提名。2005年,拍摄了自己执导的首部电影《孔雀》,凭借本片获得了柏林电影节“评审团大奖银熊奖”。2007年,顾长卫执导的第二部影片《立春》入围罗马电影节竞赛单元。2011年,凭借作品《最爱》获得上海影评人奖最佳导演。

蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料
蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

蒋雯丽的个人资料

蒋雯丽,1969年6月20日生于安徽蚌埠,中国影视女演员,中国民主促进会(民进)会员。1993年毕业于北京电影学院表演系。

1999年,参演《牵手》夺得第19届中国电视剧飞天奖最佳女演员奖、第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。2007年,凭借电影《立春》,夺得第2届罗马国际电影节最佳女主角奖、夺得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第5届中美电影节最佳女主角奖。

蒋雯丽个人资料 蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

蒋雯丽老公 蒋雯丽的个人资料

2008年,凭借《金婚》 获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。2010年,凭借导演处女作电影《我们天上见》获得第14届釜山国际电影节“观众最喜爱影片奖”和第十三届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖。2011年参演《幸福来敲门》获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员奖。

蒋雯丽担任“母亲水窖”公益大使,为汶川地震三次捐款,将书籍《姥爷》的稿费和收益捐赠资助艾滋病致孤儿童。2014年,领衔主演赖声川话剧《牵手》。

2014年10月10日,蒋雯丽受聘成为全国精神卫生宣传大使。

2016年12月13日晚间,上市公司长城影视公布了一份收购公告。根据这份公告,长城影视准备以13.5亿元和5.46亿元的价格,分别收购首映时代、德纳影业这两家公司100%的股权。蒋雯丽、顾长卫夫妇合计直接和间接持有首映时代38.5%的股权,价值5.2亿元。

蒋雯丽的早年经历

蒋雯丽出生安徽蚌埠的知识分子家庭,父亲是工程师,母亲是铁路局话务员。从小父亲就买给她世界名著,母亲送她学体操和舞蹈。

高中毕业之后,蒋雯丽考上安徽省水利学校,毕业后分配到自来水厂工作。

上面文章为你讲解的关于蒋雯丽老公的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!

相关阅读
  • 蒋雯丽离婚是真的吗? 蒋雯丽个人资料介绍

    蒋雯丽离婚是真的吗? 蒋雯丽个人资料介绍

    2018-05-27

    蒋雯丽凭借《金婚》而人气再次曝红,网上曾传闻称蒋雯丽离婚了,蒋雯丽与顾长卫两人结婚多年,突然传出离婚是怎么回事呢?1989年,顾长卫与蒋雯丽在一个聚会上相识。但真正走到一起是在拍摄《霸王别姬》的时候。1993年。

  • 蒋雯丽立春 盘点《立春》中蒋雯丽的三个男人 艺术情怀豆瓣8.0分

    蒋雯丽立春 盘点《立春》中蒋雯丽的三个男人 艺术情怀豆瓣8.0分

    2018-05-27

    《立春》这部剧情片,曾经在大学是被老师经常推荐观看的一部影片,并不吸引人的片名,在完整看完之后,会使人跳进电影里面,和朋友会开始关于电影的讨论和交流。该片由顾长卫执导,蒋雯丽,张瑶,李光洁,焦刚主演,2008年中国大陆上映。

  • 蒋雯丽与文强 蒋雯丽:学会与他人沟通比学习更重要

    蒋雯丽与文强 蒋雯丽:学会与他人沟通比学习更重要

    2018-05-27

    高考季,很多明星开始回忆自己当年的考试和求学经历,各有一番感慨。本周日晚,蒋雯丽将在浙江卫视《同一堂课》中担任代课老师,并在节目中“天性解放”,惟妙惟肖模仿小狗和母鸡,更动情地回忆了自己当年在北京电影学院求学的往事。

  • 蒋雯丽近况照片 48岁蒋雯丽近照曝光 为何她会如此苍老?

    蒋雯丽近况照片 48岁蒋雯丽近照曝光 为何她会如此苍老?

    2018-05-27

    如此混杂的娱乐圈中,其实非常多的明星都是从北京电影学院毕业,大家心目中或多或少也许能够会想起记忆中的一两个,例如方舒、蒋雯丽、赵薇、杨幂、阚清子、郑爽、杨紫等一大批有名的大明星,可正所谓是人才辈出呀,蒋雯丽对于许多网友来说还是比较熟悉的。

  • 蒋雯丽变搞笑表情包 蒋雯丽新剧将和明道饰演情侣 黄轩再次躺枪

    蒋雯丽变搞笑表情包 蒋雯丽新剧将和明道饰演情侣 黄轩再次躺枪

    2018-05-27

    据报道,近日明道和蒋雯丽的新剧马上要上映了,两人在剧中饰演一对情侣的角色,据悉该剧是都市言情喜剧,对于这两位主演没有什么异议,只要是两年的年龄差就有点悬殊了。网上流出一组蒋雯丽和明道在剧中的剧照,照片中明道在怀中拥抱着蒋雯丽。