智慧医疗挂号平台 关于杭州智慧医疗挂号平台

2019-01-16 - 智慧医疗

“杭州智慧医疗”APP上线可享9家医院掌上医疗服务

“杭州智慧医疗”手机客户端iOS(苹果版)正式亮相,此前,“杭州智慧医疗”手机客户端Android(安卓版)已于去年10月上线。手机只要安装这个APP软件,就能实现杭州市属9家医院的掌上医疗服务。

智慧医疗挂号平台

这9家医院包括:市一医院、杭师大附属医院(市二医院)、市三医院、市肿瘤医院、市红会医院、市西溪医院、市七医院、市中医院、市儿童医院。市妇产科医院预计春节前也能上线使用。

“手机医院”主要有七项功能:智能导诊、预约挂号、检查单查询、排队叫号、门诊排班、就诊评价、健康宣教。你如果不知道去哪个科室就诊,“智能导诊”可以帮助您判断——

智慧医疗挂号平台

打开“杭州智慧医疗”APP首页预约挂号功能模块,点击智能分诊,页面会出现“人形”,哪里不舒服点哪里,随后进入模拟临床医生问诊流程,推断出可能的疾病,并配有该疾病的详细介绍,建议去哪个科室就诊等信息。这个系统经多位临床专家两年多努力,深入临床调研和大量数据收集,再通过反复数据建模完成,比较专业可信。排队叫号功能,则把诊室候诊区的电子屏实时显示到手机上。

智慧医疗挂号平台

持有市民卡(或者健康卡)在APP个人中心注册绑定后即可使用,目前APP正在开发市民卡充值功能,以后将开通掌上支付功能。

杭州智慧医疗服务升级用支付宝可预约挂号

杭州市卫计委、杭州市民卡公司与支付宝合作,将“杭州智慧医疗”服务驻入支付宝城市服务,提供在线预约挂号、市民卡健康卡在线充值等服务,可通过支付宝平台充值。“杭州智慧医疗”掌上医院将在线预约挂号、检验单检查单查询等功能同步共享到杭州智慧医疗服务窗。目前预约挂号可在每天14:00后,预约10家市级医院第二天开始7天内的专家号和普通号。

智慧医疗挂号平台
相关阅读
  • 智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    2019-01-16

    在智慧医疗广阔前景的吸引下,以BAT为首的互联网企业纷纷对医疗行业展开布局,其中阿里巴巴创立了阿里健康和“医疗云”服务腾讯、丁香园、众安保险三方合作打造的互联网医疗生态链已现雏形诸多大型企业通过并购。

  • 智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    2019-01-16

    商汤科技(SenseTime)近日宣布在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家DimitriMetaxas教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立。

  • 远红外线的十大功效 东阳远红外线电热膜好不好卓越服务

    远红外线的十大功效 东阳远红外线电热膜好不好卓越服务

    2019-01-16

    东阳远红外线电热膜好不好卓越服务本公司专业生产制造各类工业电加热器防爆电加热器,导热油炉,风道电加热器,电伴热带,铠装加热电缆,电加热管、履带式、绳式、框架电阻带加热器,热处理智能温度控制箱,螺栓加热棒。

  • 智慧医疗解决方案可以为我们带来哪些方便?

    智慧医疗解决方案可以为我们带来哪些方便?

    2019-01-16

    就目前进入市场的智慧医疗智能硬件产品来看,主要集中在智能可穿戴设备、智能血压计、智能血糖仪、智能机器人等方面,在积极布局大健康产业的宏观时代背景下,与人类健康紧密相关的生产和服务领域都迎来了重大发展机遇。