岁月静好啥意思 岁月静好是什么意思

2019-01-16 - 岁月静好

《岁月静好》以优雅的笔触描述生活中的所见所感,在平凡的生活中,仔细品味人生优美深远的步调,是喜爱散文作品读者最好的读本。

周艾,本名周爱珠,台湾省台中县人,辅仁大学中文系毕业,师大国文研究所结业。从事国文教学二十余年,历任国中、高中教师,后於台北市立景美女中退休。最爱的是教学、阅读及旅行,这些都是写作的源泉活水。深觉有闲耕耘心田,有缘拥抱人群,就是最大的幸福了。

岁月静好啥意思 岁月静好是什么意思
岁月静好啥意思 岁月静好是什么意思

拓展阅读:内容简介

全书内容共分为三大部分

辑一〈如歌行板〉所收的都是平凡岁月中的心灵足迹,各种因缘际会。这些淡然自在的人生滋味,在生命中发酵,越饮越甘醇,岁月显得静好,云淡风轻,花开鸟鸣,夫复何求?

岁月静好啥意思 岁月静好是什么意思
岁月静好啥意思 岁月静好是什么意思

辑二〈红尘梦忆〉中,有许多故人往事,也有较多的泪,究其根底,都是出诸「不舍」。舍不得分离,舍不得遗忘,还有更多的「放不下」。是年华不再吗?还是梦中的泪痕依旧未乾呢?

辑三〈流浪的眼〉,收录的是旅行笔记及心绪。二十余年的旅行经验,处处惊艳,时时动容,只是笔录成文的不多,总以为来日方长,不必急在一时,谁知情绪一过,时空转换,也就水波不兴了。其实,旅行是苦闷时的自我放逐,是人生的另一种风景,更是找回自我、重新出发的良方啊!

相关阅读
  • 时光清浅岁月静好 时光清浅 岁月静好散文

    时光清浅岁月静好 时光清浅 岁月静好散文

    2019-01-16

    天气预报说杭州这两日有雪,很冷,风刺骨。这些岁月的风声曾经悠悠婉转,温顺细腻,一直吹啊吹,多少年了从没脱落,节令循环着更换颜色,然,心里的那些岁月一生不变。苍老的是容颜,固存的依然还留,且成一道恒久的风景每当思绪在晚风中飘扬。

  • 芳华已逝岁月静好 芳华已逝 岁月静好

    芳华已逝岁月静好 芳华已逝 岁月静好

    2019-01-16

    天渐渐暗下来,山里的夜依然是静悄悄,心里的跌宕也慢慢平复。我知道,当太阳再次从山头升起,就该说再见了。再见了,我亲爱的战友再见了,这片迷人的大山再见了,那身迷彩绿再见了,我的青春。?岁月的记忆如那被猫咪扯弄的线团。

  • 岁月静好的解释 只有“爱警暖警” 才有更好的“岁月静好”

    岁月静好的解释 只有“爱警暖警” 才有更好的“岁月静好”

    2019-01-16

    只有警察没有后顾之忧,带着一个健康的身心执法,无需为柴米油盐而担忧,对警察这个职业有更多的认同感和荣誉感,一个良好的公共秩序才能够有保障。昨日,据来自“昆明警方发布”的信息,昆明市公安局党委日前制定出台《昆明市公安机关二十二项爱警暖警措施》。

  • 时光未央,岁月静好 时光未央 岁月静好 现世安稳

    时光未央,岁月静好 时光未央 岁月静好 现世安稳

    2019-01-16

    一剪闲云一溪月,一程山水一年华,一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。题记岁月如梭,周而复始,日出日落,花开花谢。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,捻一朵微笑,岁月静好,心,永远向暖。盈一份秋的豁达和从容。