有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹

2018-11-29 - 生长纹

当我们在玉器店购买翡翠的时候,几乎总是会发现不论哪家的翡翠都会出现各种各样看起来像裂痕的纹路。其实这是很正常的情况,俗话说十玉九裂,可以说有裂纹是玉石必不可少的特征。那么我们该如何选择和分辨翡翠的好坏呢?于是,根据纹路出现的原理,我们将翡翠的裂纹大致分为裂纹和生长纹两种。接下来我们又该怎样去分辨翡翠的裂痕是裂纹还是店家总是解释没有任何影响的生长纹呢?

有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹
有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹

除了后天开采加工的原因产生的裂纹以外,石头所有的天然形成的纹路都属于生长纹,都是在亿万年的形成过程中天然产生的,其中包括棉点、色绺、飘花、石纹和各种密度差等,还有裂纹,我关键想说的就是这个裂纹,也就是商家有时说成的生长纹!

有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹
有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹

天然的裂纹有时很明显,有时候太小的不影响外观的可以忽略不计,但有时有些裂纹肉眼看不见,用强光手电照射仔细观察时就非常的明显,甚至是密密麻麻的大面积分布,这些裂纹也是天生的,也叫生长纹,但价格就会很低,买的时候看不出来就当正品买了,这是我们买家需要注意的!

有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹
有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹

但话说回来,如果有这样的东西,外观基本看不见,肉眼也不容易发现,又不影响美观的东西,倒是可以借这个缘由划个大价,那样自己佩戴性价比就高了,当然考虑到将来转手的话还是尽量选择完美无缺的东西吧。

有生长纹就还能长高吗 翡翠生长纹

上次我看上的两只中,就是那只超宽超厚那只就有一道纹,腾冲姐姐就说是石纹,但是我心里还有些犯疑,所以就选了那只绿的。因为有纹总是不太好。附图说明一下,不然我真的很喜欢这只的。

就玉质而言,生长纹几乎是没有任何影响的,而裂纹相对来说就会比较脆弱一点。特别是在如何挑选翡翠手镯的时候,大家需要努力分辨清楚裂纹究竟是哪种纹路。如果不小心购买了裂纹的翡翠手镯,那么就一定要注重玉镯保养。

相关阅读
  • 天然钻石原石生长纹 碧芙源可以去生长纹吗 纯天然去纹放心选择

    天然钻石原石生长纹 碧芙源可以去生长纹吗 纯天然去纹放心选择

    2018-11-29

    以前我们以为纹路是产后女性的专属,但是现在纹路普遍的出现,即便是没有生产过还是未成年的小姑娘身上也会有纹路出现。其实纹路分为很多种妊娠纹,肥胖纹,生长纹,激素纹,橘皮纹。产后的女性身上的纹路叫妊娠纹。

  • 生长纹会消失吗 生长纹自己会消失吗?身上长了生长纹要注意了!

    生长纹会消失吗 生长纹自己会消失吗?身上长了生长纹要注意了!

    2018-11-29

    在我们成长的过程中,身体过胖或者你在急速减肥的时候,身上某些部位会出现生长纹,比如臀部、后腰部、大腿等部位。虽然生长纹对身体没有什么危害,但是给我们的身心健康带来很大压力。看着身上的生长纹,害的我们有时候不敢穿时尚漂亮的衣服。

  • 怎么去掉生长纹 [生长纹怎么去除]怎么去掉生长纹啊

    怎么去掉生长纹 [生长纹怎么去除]怎么去掉生长纹啊

    2018-11-29

    参考建议你好,主要是因真皮层弹性纤维断裂所致。而引起弹性纤维断裂的原因有一,青春期快速发育,弹性纤维的生成小于机体的发育速度,弹性纤维被撕断二,过度肥胖,弹性纤维被撕断三,某些内分泌疾病,糖皮质激素分泌过多。

  • 为什么会有生长纹 腿上有生长纹是病

    为什么会有生长纹 腿上有生长纹是病

    2018-11-29

    我是一个很爱美的人,可是小腿上长满了粗粗细细的生长纹,大腿上也有好些,所以,我就很苦恼,要穿上短裙短裤,要花不少力气,每次都要在腿上涂满厚厚的一层BB 霜,试图去掩盖这些“蚯蚓”似的生长纹。别人的腿上都是白白滑滑的。