广州绿瘦是正规公司吗 绿瘦:吃鱼减肥是骗人的吗?

2018-11-25 - 绿瘦

对于立志于瘦身的人来说,吃什么就成了人生中的头等大事。生怕吃了什么食物就破坏了减肥的大业。很多瘦身人士都喜欢吃鱼。那么吃鱼对减肥到底有没有帮助?

首先,我们得肯定减肥期间是可以吃鱼肉的。它不仅肉质鲜嫩,而且营养也很丰富。首先它的脂肪含量较低,且多为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用。而且鱼肉热量低,含脂肪少,蛋白质含量非常高,摄入蛋白质后,人体需要消耗更多的热量来消化吸收蛋白质,这就促进了身体脂肪的燃烧,有助于增强减脂效果。

广州绿瘦是正规公司吗 绿瘦:吃鱼减肥是骗人的吗?
广州绿瘦是正规公司吗 绿瘦:吃鱼减肥是骗人的吗?

鱼类中特含鱼油,能有效地阻碍脂肪细胞的成长,经常吃鱼可预防脂肪细胞增殖型的肥胖问题。特别是对于具有肥胖遗传倾向的人群,改善饮食习惯,用鱼类来替代肉类,能较好地控制肥胖。

但是我们只能说减肥期间可以吃鱼肉,它一般不容易导致肥胖,并不意味着吃鱼就能减肥,有些鱼同样会助长肥胖。平常见到的带鱼、鲳鱼、鲤鱼之类的鱼肉热量低,而秋刀鱼、鳕鱼之类的鱼肉脂肪含量却很高,这类鱼肉是不利于减肥的。据统计,每100g的秋刀鱼中脂肪足足有25g,而鳕鱼更是每100g就有200卡路里。这样的数据可不比一般的肉类差,当然要望而却步了。

广州绿瘦是正规公司吗 绿瘦:吃鱼减肥是骗人的吗?
广州绿瘦是正规公司吗 绿瘦:吃鱼减肥是骗人的吗?

另外,鱼的烹饪方式也很关键。油煎或者红烧产生的热量比清蒸要高得多。一份清蒸鲳鱼热量不过67卡路里,再加上3g脂肪。而油炸鲳鱼的热量足有100卡路里,脂肪也上升到了6g。所以想要减肥的话,还是清淡一些的做法比较好。但是也不要为了追求少的热量吃生鱼片,那样可能会感染寄生虫,甚至诱发癌症。

总之,减肥期间,用热量和脂肪含量较少的鱼肉代替其他肉类,并且用较为清淡的方法烹饪,的确可以减少热量的摄入,对减肥有一定的帮助。但是吃鱼减肥这种说法是骗人的。任何说吃单样食物就可以减肥的说法都是没有科学依据的。

相关阅读
  • 绿瘦有用吗 绿瘦健身:科学健身有原则 牢记要点是关键

    绿瘦有用吗 绿瘦健身:科学健身有原则 牢记要点是关键

    2018-11-25

    健身唯有科学方能健康,一张一弛才有质有量。科学健身应该进行全面的体质评估,选择安全有效的健身运动,遵从循序渐进的健身计划,全面发展运动能力,坚持经常锻炼身体。大量研究证实,科学的运动有益健康,不但可以促进生长发育、延缓衰老。

  • 绿瘦最新骗人招数 绿瘦:网传的“哥本哈根减肥食谱”真的是骗人的吗?

    绿瘦最新骗人招数 绿瘦:网传的“哥本哈根减肥食谱”真的是骗人的吗?

    2018-11-25

    哥本哈根减肥食谱在推出之后就收到了众人的追捧,人们纷纷尝试体验,希望自己能够通过这个方法瘦下来。这份食谱为期13天,吃这份食谱减肥,中午可以尽享200g低脂火腿和200g酸奶,晚上还能吃到200g牛排和生菜沙拉。

  • 吃过绿瘦的人的评价 绿瘦:人到中年如何才能保持好身材

    吃过绿瘦的人的评价 绿瘦:人到中年如何才能保持好身材

    2018-11-25

    以前瘦身大军里以年轻的小姑娘们居多,现在妈妈辈们也开始注重身材,加入了瘦身大军。前几天还有一位阿姨问小编,为什么年轻的时候身材保持的不错,年纪一大就容易发福呢?年纪大发福是一个很普遍的现象,小编妈妈的体重就一路从110飙升到了140。

  • 绿瘦好用吗 梦之队出征亚运会 绿瘦用花式“好姿态”打CALL

    绿瘦好用吗 梦之队出征亚运会 绿瘦用花式“好姿态”打CALL

    2018-11-25

    我这部分画得差不多了,快来瞧瞧我画得怎么样!8月初是三伏天中最热的阶段,中午又是一天中最热的时点。然而,一群年轻的身影顶着烈日,出现在绿瘦集团广州总部,在一幅巨型画板上快速舞动着画笔,神态专注,烈日炙烤下脸上不时渗出豆大的汗珠。