德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥

2018-11-25 - 德罗巴

对你而言,蓝桥始终是一个梦,从26岁来到这里,到37岁再别蓝桥,你把自己人生中最美好的一段记忆留在了这里;从来时的勇士到去时的英雄,你把一粒粒进球,和一座座冠军奖杯留在了这里;如今,突然听闻已经远赴重洋的你即将告别的消息,怅然若失的我才意识到你已经步入了不惑之年。

德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥
德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥

可是,那又怎么样呢?时光可以让你老去,却偷不走那段留在蓝桥的记忆,岁月可以让你转身离去,却从来不能抚平那些与青春有关的往昔,因为记忆永远会随着时光的奔涌增加厚度,而青春也从不因为岁月的流逝而失去曾经的风采。再别蓝桥,轻轻的你走了,正如你轻轻的来,你轻轻的挥手,却带走了一片云彩。

德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥
德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥

在很小的时候,家乡尤布贡的贫穷让你不得不远赴重洋,来到绚丽的法兰西,在叔叔身边长大的德罗巴很快展露出自己的足球天分,当然,对于少年和青年时期,辗转于法国各个小俱乐部试训的小德罗巴来说,那个最初的关于足球的梦想只不过是为了自己的生存和家人的幸福。

德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥
德罗巴蓝桥遗梦 切尔西 德罗巴 再别蓝桥

1997年19岁的德罗巴接到了首都球会巴黎圣日耳曼的试训通知,但是巴黎圣日耳曼的教练却并不认为这个身体条件出众的科特迪瓦男孩能够在法甲立足,于是法乙球队勒芒意外的成为了德罗巴职业联赛的起点,尽管并没有太出色的进球数据,但是这却是一个重要的开始,四年后,在法甲为保级而战的甘冈得到了德罗巴,在那里,德罗巴遇到了同样年轻的马卢达,他们的组合不仅让球队重生,而且德罗巴的足球才华也终于被更多的法国人认可。

于是,法国豪门马赛向年轻的科特迪瓦人张开了怀抱,对于法国之外的大多数球迷而言,马赛的韦洛德罗姆球场才是人们初识德罗巴的开始。欧战面对豪华的银河战舰,德罗巴的进球让马赛有尊严的走出伯纳乌,次战贝尔格莱德游击,德罗巴的帽子戏法让那震耳欲聋的欢呼声再一次响彻韦洛德罗姆球场。

马赛的德罗巴也许并不如在切尔西时成熟和不可阻挡,但是那短暂却异彩流光的一个赛季代表着你的青春和盛开的梦想,从那一刻起,你的梦不再仅仅是为了生存和幸福,还有远方等待着你去征服,还有斯坦福桥的阳光照耀着你的未来。

法国足球先生,2450万英镑的高额转会合同,英伦媒体挑剔的目光下,穆里尼奥期待的眼神中,蓝桥数万名球迷的欢呼声里,26岁的德罗巴昂首走进宏伟的斯坦福桥球场。那时,那里的一切都还如此陌生,那时,那里的一切都还不是曾经,你在奔跑,你在不停的奔跑,你用你那强壮的身体对抗者英超所有的后卫,然后把足球一次次送进对手的球门,在穆里尼奥的战术里,你是最不可或缺的一个环节,当你高举英超冠军奖杯和联赛杯的时刻到来,质疑声也终于渐渐地平息了,你不再是媒体口中的争议角色,你是英伦赛场上的强力中锋。

然而,真正让德罗巴名声响彻英伦的比赛,却是之后与阿森纳的对决,无论是社区盾杯还是在联赛之中,德罗巴一次又一次的冲击让抢手的防线土崩瓦解,在对抗中,身体条件已经足够出色的森德罗斯在德罗巴面前完全不堪一击,狼狈的瑞士铁卫成为了“魔兽”疯狂庆祝的背景,而在当赛季的联赛争夺中,切尔西也一路高歌,卫冕成功。

相关阅读
  • 德罗巴和卢卡库 卢卡库:每天都和德罗巴交流 来曼联只为拿冠军

    德罗巴和卢卡库 卢卡库:每天都和德罗巴交流 来曼联只为拿冠军

    2018-11-25

    英超联盟近日向曼联前锋卢卡库补发了英超百球纪念奖。上个赛季曼联对阵斯旺西的比赛中,卢卡库就打进了自己的英超百球,成为第28位跻身英超百球俱乐部的成员。卢卡库在领取奖项时也接受了采访,他说“我非常高兴。

  • 德罗巴在哪个球队 德罗巴:希望在管理球队方面也取得成功

    德罗巴在哪个球队 德罗巴:希望在管理球队方面也取得成功

    2018-11-25

    虎扑11月24日讯迪迪埃德罗巴在宣布退役后,接受天空体育电视台的采访时说他认为自己以后会成为一名成功的教练。这位40岁的球员在周三宣布正式退役,他生涯赢得了4个英超冠军,1个欧冠,4个足总杯和3个联赛杯冠军。

  • 德罗巴滑跪三道杠 再见三道杠男人!魔兽德罗巴宣布退役

    德罗巴滑跪三道杠 再见三道杠男人!魔兽德罗巴宣布退役

    2018-11-25

    北京时间11月22日,40岁的德罗巴在个人社交主页上宣布退役,他结束了个人的职业生涯,这位曾经效力切尔西、上海申花的非洲巨星,也带走了很多球迷的青春,这个滑跪三道杠的男人,结束了自己的20年职业生涯!德罗巴在法甲踢出了风采。

  • 天下足球德罗巴 天下足球绝对巨星德罗巴

    天下足球德罗巴 天下足球绝对巨星德罗巴

    2018-11-25

    迪迪埃德罗巴是加拉塔萨雷和科特迪瓦国家队的主力中锋,亦为国家队队长,曾三获英超冠军、两夺英超金靴,还几乎凭借一己之力帮助切尔西登顶欧冠冠军。德罗巴被誉为当今最出色的中锋之一,他的冲击力、速度、体格都非常优秀。