孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?

2018-11-09 - 孙殿英

孙殿英当然是有后裔的,他的儿子名为孙天义,很多人可能以为他的儿子必然混的很惨,实则不然,孙天义此人受了高等教育,他毕业于北京辅仁大学西方语言文学系。此人曾经担任过西安外国语学院的教授。中国翻译工作者协会副会长,中国教育国际交流协会副会长,中国黄帝陵基金会会长,政协陕西省委员会副主席,中国英语教学研究会常务理事等等一系列职务。这是几个比较大的职务,除此之外还担任过许多职务。

孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?
孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?

值得一提的是他即使退休之后,还是西安翻译学院名誉院长。因为他在英语方面有很深的造诣,外人评价他在语言上面非常有天赋。此人还非常的热爱祖国,他曾经出访过美国,日本等地传授中国传统文化,每一次都尽可能的介绍中国,让外国人加深对中国的了解。

孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?
孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?

多数人肯定会以为此人是孙殿英的后人,必然也好不到哪里去,事实恰恰相反。孙天义此人并不了解他的父亲,他所知道的父亲都是其母亲和他父亲当年的朋友告诉他的。当然还有史书中的了解。那么孙天义是如何评价自己的父亲呢?他认为自己的父亲虽然被世人称之为“大盗”,可他并不认为自己的父亲是大盗,这是为什么呢?原因很简单,孙殿英祖上和清朝是有仇的,在历史上挖仇家的坟是一件很平常之事,所以孙天义也认为,这是父亲报仇的一种方式。

除此之外前面提到了孙天义还是黄帝陵基金会的会长,此人曾说过,他自己这一生都要为黄帝守陵,这是中华民族的根,他还将黄帝陵重新整修,对外宣称,自己这是在做功德无量的事业。孙殿英是孙殿英,但他的儿子和他区别还是很大的,不要混为一谈,孙殿英对他的影响并不大。

相关阅读
  • 孙殿英后人上交文物 东陵大盗孙殿英的后人子女今何在?孙殿英后代

    孙殿英后人上交文物 东陵大盗孙殿英的后人子女今何在?孙殿英后代

    2018-11-09

    刘清贞,孙殿英之子孙天义的生母。在孙殿英的4位夫人中,刘排行第二位,河南开封人。刘清贞贤惠善良,视钱财为身外之物。她告诉儿子,父亲盗掘东陵后立过誓言,不准家人拿一件乾隆、慈禧墓内的珍宝。解放后,刘清贞。

  • 孙殿英有没有后代 孙承宗后人有多少 孙承宗与孙殿英有关系吗

    孙殿英有没有后代 孙承宗后人有多少 孙承宗与孙殿英有关系吗

    2018-11-09

    清兵最后攻破高阳城,而带着全家人守城的孙承宗也被清兵给抓住了。而且多尔衮还下令把孙承宗绑在马尾巴上给活活拖死了。孙承宗的家人也没有好运气,孙承宗的五个儿子,六个孙子,还有两个侄子,八个侄孙全部都战死了。

  • 孙殿英盗慈禧墓全程 孙殿英盗慈禧墓的照片

    孙殿英盗慈禧墓全程 孙殿英盗慈禧墓的照片

    2018-11-09

    慈禧太后,又称西太后、那拉太后、老佛爷,死后清朝上谥号为孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇太后,为有史以来皇后生后哀荣之最。慈禧死后,将其一生巧取豪夺的奇珍异宝,聚集棺中。据清宫档案《大行太皇太后升遐纪事档》记载。

  • 孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

    孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

    2018-11-09

    东陵大盗孙殿英的相关事件大家了解吗?在1928年6月7日,孙殿英精心策划了一次盗墓行动,用军事演习掩人耳目实行盗窃。将清朝最大的皇墓地东陵洗劫一空。盗墓从来都是见不得光的事情,传说盗墓的人在最后都是会有报应的。