小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

2018-11-02 - 小钻风

 hi,大家好,鬼畜入门指南系列又推新啦!其实本来没打算写小钻风来着,但是昨天看了今年的巡山祭,按耐不住蠢蠢欲动的心,终于还是拿起了笔。

为什么巡山祭让懒人如我都生出了更新的念头呢?原因其一是今年的巡山祭质量非常之高,无论是音准、填词、画面均无可挑剔;其二是这一年一度的祭典让我想起了小钻风——这是一个独一无二的鬼畜明星,他出身自吴承恩大大笔下《西游记》狮驼岭狮驼洞中,是一名巡山的小妖怪。他喜欢在巡山的时候唱歌,调不成调,词也是自己乱编的,却正是这首充满了“伊尔伊尔呦”的巡山小调,让他受到了某些up的关注,成为了一名鬼畜明星。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

所谓“某些up”,如果要提名的话,我想只提一人足矣——夜游之夜魔,这是一个给予了小钻风灵魂的人。

而这也正是小钻风独一无二的地方——他是一个有灵魂的鬼畜明星。

大部分鬼畜明星,我们熟悉的只是他们的一个生活片段——金坷垃三人组的广告、刘醒和非凡哥的啵嘴、梁逸峰的朗诵……等等不胜枚举,无不如此。因为观众老爷们不关心也不知道他们的生活,所以很难产生感情的共鸣。小钻风却截然不同,他脱身于一个每个中国人都烂熟于心的故事,出身姓名职业经历都一清二楚,还有一个杯具的结局。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

在这样的状况下,通过鬼畜这种表现方式,小钻风便被填补上了许多的个性和情感,仿佛真的成为了一个对着我们唱歌的、有血有肉的小妖怪。

初期的钻风鬼畜还没有这样的魔力,仍然走着人力v家中规中矩的调音路线,没有二次填词,只是西游记中台词的剪接。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

后续的钻风被填补上了各种性格,给人的感觉便截然不同。

小钻风到底是什么样的一个人呢?

做小钻风的up主有很多,但是他们不约而同的给小钻风脑补了同样的性格——在没有碰见西游四人组之前,他是一个快乐而有上进心的小妖怪,在三大王单刷如来副本失败之后,他就变成了一个孤独的苟活歌者,只能以歌声表达心中对故地的怀恋和对神佛的不忿。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

----------------------------开心上进的小钻风----------------------------------------------------------

--------------------------国破家亡的小钻风-------------------------------------------------------------

顺便在这里八卦一句,小钻风非常敬仰自家的大王们,特别是大大王,因此有些人站小钻风X大大王的CP。少部分异端站小钻风X猴哥,这个CP我是不支持的,小钻风可是爱国爱洞的好妖怪,不会喜欢上敌人的!

#今天的鬼畜入门指南与其说是介绍鬼畜明星,不如说是全方位扒皮了一个歌手啊# #既然如此就顺便介绍一下狮驼岭乐团的其他成员好了#

大大王:青狮 真实身份:文殊菩萨的坐骑 个人特点:一口千年老痰,随着up们的技术成长,近期有吐出去了的迹象。 有肉垫有肉垫有肉垫!重要的事情说三遍

二大王:白象 真实身份:普贤菩萨的坐骑,某品牌方便面吉祥物 个人特点:嗓音清越,性格稳妥,爱护兄弟,是三兄弟里唯一一个考虑放唐僧走过去的,如果真走了也没这么多事儿了 最近有被雪藏的倾向。

敲盆老头:李老汉 真实身份:种西瓜的瓜农,武力值极高,可脚踢猪八戒 个人特点:敲得一手好盆,教你再也不知道锣鼓为何物 你大爷永远是你大爷。

舞见:孔雀妹子 真实身份:如来他妈。 个人特点:人美条顺,跳的一手好舞。对自己弟弟监禁加强行德国骨科的行为是拒绝的,但是似乎对唐僧同学颇为倾心?

最后~

虽然大大王和二大王已经被两位菩萨带走了,但是我更愿意相信在讲求人权(妖权)的今天,坐骑制度已经被废止,两位大王下凡之后奋力赚钱,重新承包了狮驼岭,再现往日辉煌。

相关阅读
  • 三国小钻风 梦想三国小钻风 关羽吕布评测

    三国小钻风 梦想三国小钻风 关羽吕布评测

    2018-11-02

    说到陀螺玩具,市面上有着相当多的种类,每款的功能虽然大体上都是对战,不过在细节上却有着不同的玩法区别。今天阿伦为大家介绍的是这款由爱动出品的梦想三国小钻风陀螺关羽以及吕布,这款陀螺究竟有什么不一样呢?跟着阿伦一起往下看吧。

  • 我家影后小钻风 【连载】《神秘小钻风之老司机带你巡西游》第四章

    我家影后小钻风 【连载】《神秘小钻风之老司机带你巡西游》第四章

    2018-11-02

    第四章碎石解恨儿早产,石猴出世惊三界!上回说到钻風碎石解恨,奈何石内有猴,一拳打出心生悔!钻風为什么立马出手弄了超级保护罩,一猴子还没睁眼,尼玛还没到生的时候,早产了!二自己师父送的石头,再是个破石头。

  • 梦想三国之小钻风 【小钻风】干物妖YO YO

    梦想三国之小钻风 【小钻风】干物妖YO YO

    2018-11-02

    创作翻唱蜡烛君的鬼畜音乐电台 第2期20180909 创建播放3497次介绍 逃亡已久的小钻风终于回到了魂牵梦绕的狮驼城,一切都已物是人非。是夜,落魄的钻风在街头徘徊,突然街角传来一阵熟悉的歌声 “是你吗?山之下巡乃” 歌词回家路上哼小曲(动手滚一下歌词吧) 模糊的狮驼一座模糊的夜景 模糊的雨点敲打我心头窗棂 古木青苔 谁的身影林中掩映 欲去触碰 却发觉是虚无蜃景 伫立在石崖山间 夜城的星星。

  • 小钻风属于 清血管垃圾的“小钻风” 降完三高还能提高免疫力

    小钻风属于 清血管垃圾的“小钻风” 降完三高还能提高免疫力

    2018-11-02

    许多人上了年纪之后,面部开始出现一些明显的变化,比如皱纹,色斑,大肚子等,其实这些都是可以预防的,要知道随着年龄增大,我们的血管毒素一天天的积累,稍不注意就会发生癌变,大家应该尝尝这些食物。蒲公英具有很广泛的效果。

  • 小钻风玩具谁最强 小钻风玩具为什么火 三代陀螺家史告诉你

    小钻风玩具谁最强 小钻风玩具为什么火 三代陀螺家史告诉你

    2018-11-02

    陀螺俨然成为了中国玩具界一股经久不衰的潮流,贯穿着几代人的童年回忆。而爱动(idoon)小钻风系列陀螺玩具,凭借着方便携带的小巧造型、颇具竞技性的对战体验、不断开拓的创新玩法以及更亲民的低廉价格,成为了众多小伙伴外向性格养成、好友间玩耍交流、亲子间互动提升的随身玩具。