小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

2018-11-02 - 小钻风

 hi,大家好,鬼畜入门指南系列又推新啦!其实本来没打算写小钻风来着,但是昨天看了今年的巡山祭,按耐不住蠢蠢欲动的心,终于还是拿起了笔。

为什么巡山祭让懒人如我都生出了更新的念头呢?原因其一是今年的巡山祭质量非常之高,无论是音准、填词、画面均无可挑剔;其二是这一年一度的祭典让我想起了小钻风——这是一个独一无二的鬼畜明星,他出身自吴承恩大大笔下《西游记》狮驼岭狮驼洞中,是一名巡山的小妖怪。他喜欢在巡山的时候唱歌,调不成调,词也是自己乱编的,却正是这首充满了“伊尔伊尔呦”的巡山小调,让他受到了某些up的关注,成为了一名鬼畜明星。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

所谓“某些up”,如果要提名的话,我想只提一人足矣——夜游之夜魔,这是一个给予了小钻风灵魂的人。

而这也正是小钻风独一无二的地方——他是一个有灵魂的鬼畜明星。

大部分鬼畜明星,我们熟悉的只是他们的一个生活片段——金坷垃三人组的广告、刘醒和非凡哥的啵嘴、梁逸峰的朗诵……等等不胜枚举,无不如此。因为观众老爷们不关心也不知道他们的生活,所以很难产生感情的共鸣。小钻风却截然不同,他脱身于一个每个中国人都烂熟于心的故事,出身姓名职业经历都一清二楚,还有一个杯具的结局。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

在这样的状况下,通过鬼畜这种表现方式,小钻风便被填补上了许多的个性和情感,仿佛真的成为了一个对着我们唱歌的、有血有肉的小妖怪。

初期的钻风鬼畜还没有这样的魔力,仍然走着人力v家中规中矩的调音路线,没有二次填词,只是西游记中台词的剪接。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风
小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

后续的钻风被填补上了各种性格,给人的感觉便截然不同。

小钻风到底是什么样的一个人呢?

做小钻风的up主有很多,但是他们不约而同的给小钻风脑补了同样的性格——在没有碰见西游四人组之前,他是一个快乐而有上进心的小妖怪,在三大王单刷如来副本失败之后,他就变成了一个孤独的苟活歌者,只能以歌声表达心中对故地的怀恋和对神佛的不忿。

小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风

----------------------------开心上进的小钻风----------------------------------------------------------

--------------------------国破家亡的小钻风-------------------------------------------------------------

顺便在这里八卦一句,小钻风非常敬仰自家的大王们,特别是大大王,因此有些人站小钻风X大大王的CP。少部分异端站小钻风X猴哥,这个CP我是不支持的,小钻风可是爱国爱洞的好妖怪,不会喜欢上敌人的!

#今天的鬼畜入门指南与其说是介绍鬼畜明星,不如说是全方位扒皮了一个歌手啊# #既然如此就顺便介绍一下狮驼岭乐团的其他成员好了#

大大王:青狮 真实身份:文殊菩萨的坐骑 个人特点:一口千年老痰,随着up们的技术成长,近期有吐出去了的迹象。 有肉垫有肉垫有肉垫!重要的事情说三遍

二大王:白象 真实身份:普贤菩萨的坐骑,某品牌方便面吉祥物 个人特点:嗓音清越,性格稳妥,爱护兄弟,是三兄弟里唯一一个考虑放唐僧走过去的,如果真走了也没这么多事儿了 最近有被雪藏的倾向。

敲盆老头:李老汉 真实身份:种西瓜的瓜农,武力值极高,可脚踢猪八戒 个人特点:敲得一手好盆,教你再也不知道锣鼓为何物 你大爷永远是你大爷。

舞见:孔雀妹子 真实身份:如来他妈。 个人特点:人美条顺,跳的一手好舞。对自己弟弟监禁加强行德国骨科的行为是拒绝的,但是似乎对唐僧同学颇为倾心?

最后~

虽然大大王和二大王已经被两位菩萨带走了,但是我更愿意相信在讲求人权(妖权)的今天,坐骑制度已经被废止,两位大王下凡之后奋力赚钱,重新承包了狮驼岭,再现往日辉煌。

相关阅读
  • 小钻风鬼畜 【小钻风孙悟空】我的一个妖怪朋友

    小钻风鬼畜 【小钻风孙悟空】我的一个妖怪朋友

    2018-11-02

    创作翻唱蜡烛君的鬼畜音乐电台 第5期20180910 创建播放4081次介绍 棒下凛凛弑弟兄,只为成佛,多珍重 我的一个妖怪朋友(动动手滚下歌词吧) 原曲一番星 歌小钻风孙悟空 制作蜡烛君瑞泽 钻那天山间晨雾迷蒙 梆声清幽。

  • 嘉兴鲁俊丈夫 嘉兴市市长鲁俊呼吁全社会关注低龄化犯罪

    嘉兴鲁俊丈夫 嘉兴市市长鲁俊呼吁全社会关注低龄化犯罪

    2018-09-15

    全国人大代表、嘉兴市市长鲁俊在浙江团小组讨论时,提到了目前让人忧虑的未成人犯罪问题。 她在现场讲了一次自己的亲身经历。她说,去年嘉兴的刑事案件中大部分是侵财性案件。其中60以上竟然是未成年人所为。知道这个数字后。

  • 小钻风属于 清血管垃圾的“小钻风” 降完三高还能提高免疫力

    小钻风属于 清血管垃圾的“小钻风” 降完三高还能提高免疫力

    2018-11-02

    许多人上了年纪之后,面部开始出现一些明显的变化,比如皱纹,色斑,大肚子等,其实这些都是可以预防的,要知道随着年龄增大,我们的血管毒素一天天的积累,稍不注意就会发生癌变,大家应该尝尝这些食物。蒲公英具有很广泛的效果。

  • 小钻风玩具谁最强 小钻风玩具为什么火 三代陀螺家史告诉你

    小钻风玩具谁最强 小钻风玩具为什么火 三代陀螺家史告诉你

    2018-11-02

    陀螺俨然成为了中国玩具界一股经久不衰的潮流,贯穿着几代人的童年回忆。而爱动(idoon)小钻风系列陀螺玩具,凭借着方便携带的小巧造型、颇具竞技性的对战体验、不断开拓的创新玩法以及更亲民的低廉价格,成为了众多小伙伴外向性格养成、好友间玩耍交流、亲子间互动提升的随身玩具。