向警予铜像在溆浦揭幕

2018-10-31 - 向警予

本报10月21日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 金中平 周生齐)今天,溆浦县干部群众汇聚于卢峰山下、溆水河畔的向警予纪念馆,隆重为向警予铜像揭幕。中共中央组织部原部长张全景及向警予的亲属蔡妮、李特特等出席了揭幕仪式,并向先烈敬献花篮。

向警予铜像在溆浦揭幕
向警予铜像在溆浦揭幕

向警予同志于1895年9月4日诞生在溆浦县城,是我党老一辈无产阶级革命家、杰出的妇女运动领袖。向警予同志在短暂的33个春秋,以其坚定的信念、崇高的品格和卓越的才华为我党领导妇女运动、工人运动以及党的组织建设、革命理论建设作出了重大贡献。

向警予铜像在溆浦揭幕
向警予铜像在溆浦揭幕

向警予铜像高4.6米,身着学士服,右手持书,迎着风向前迈进,展现出青年时期的向警予不畏艰难困苦,时刻准备着为革命事业奋斗的精神。溆浦县委、县政府举办这一活动,旨在进一步弘扬警予精神,秉承先烈遗志,推进科学发展,构建和谐溆浦。

向警予铜像在溆浦揭幕
向警予铜像在溆浦揭幕

张全景在向警予铜像揭幕仪式上说,我们深切追思、怀念向警予同志,就是要学习她对共产主义理想矢志不渝的坚定信念;学习她对党和人民的事业无限忠诚和勇于献身的高尚情操;学习她自立自强,敢为人先的优良品质;学习她不屈不挠、舍生取义的革命精神。

向警予铜像在溆浦揭幕

当天, 溆浦还举办了“弘扬警予精神、建设和谐溆浦”座谈会。大家纷纷表示,纪念向警予同志,就是要继承先烈遗志,把对警予同志的怀念之情,化为推动科学发展的强大动力,努力把警予故乡建设成经济发展、社会进步、人民富裕、生态秀美的新溆浦。

相关阅读
  • 向警予座像 《向警予》开拍 刘毅然、胡静等铜像前缅怀先烈

    向警予座像 《向警予》开拍 刘毅然、胡静等铜像前缅怀先烈

    2018-10-31

    4月20日,由中共中央党校出版社(影视中心)、中央新闻纪录电影制片厂(集团)等有关单位联合拍摄的30集电视连续剧《向警予》在溆浦向警予同志纪念馆开拍。这部电视连续剧根据溆浦籍知名作家舒新宇同名传记小说改编。

  • 蔡和森和向警予离婚 蔡和森简介 蔡和森向警予的爱情故事

    蔡和森和向警予离婚 蔡和森简介 蔡和森向警予的爱情故事

    2018-10-31

    蔡和森(1895mdash1931),字润寰,号泽膺,湖南省双峰县永丰镇人。中国共产党早期的重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家和宣传家。1895年3月,蔡和森出生于上海,后随母亲回到家乡湖南双峰。

  • 向警予烈士陵园

    向警予烈士陵园

    2018-10-31

    向警予烈士陵园为湖北省文物保护单位、红色旅游经典景区。向警予烈士陵园由向警予烈士墓和红色战士公墓两部分组成,是为纪念中国共产党优秀党员、中国妇女运动先驱向警予烈士和土地革命战争初期在武汉牺牲的革命烈士修建的。

  • 溆浦向警予 电视连续剧《向警予》在湖南溆浦启动拍摄

    溆浦向警予 电视连续剧《向警予》在湖南溆浦启动拍摄

    2018-10-31

    央广网怀化4月21日消息(记者尧遥 通讯员周磊 伍交才)4月20日上午,30集电视连续剧《向警予》开机仪式暨溆浦县缅怀先烈感恩活动在湖南省怀化市溆浦县向警予同志纪念馆隆重举行。电视剧《向警予》根据舒新宇同名传记小说改编。

  • 向警予受刑 向警予:妇女运动的先驱

    向警予受刑 向警予:妇女运动的先驱

    2018-10-31

    “伟大的警予,英勇的警予,你没有死,你永远没有死!你不是和森个人的爱人,你是中国无产阶级永远的爱人!”1928年5月1日,在“五一”国际劳动节当天,年仅33岁的向警予走向刑场,英勇就义。蔡和森闻讯后,奋笔疾书写下《向警予同志传》表达浓浓怀念。