临界婚姻根据改编 《临界婚姻》透视无性婚姻

2018-10-30 - 临界婚姻

继《谁可相依》之后,经过两年的精心打磨和筹备,作为“都市女性系列”的第二部反映知识女性的情感挣扎和心路历程的20集都市情感剧《临界婚姻》,今晚在沈阳1套播出。

电视剧《临界婚姻》根据知名新锐女作家李木铃的同名处女作改编创作。故事通过一位女心理医生的敏感视角,讲述了一个表面温柔隐忍、内心激情澎湃的知识女性,在两个不择手段的男人之间的追寻和挣扎。一个是饱受排挤、走向厚黑的小职员丈夫,另一个是为爱痴狂的“小学弟”,从可爱走向了可怕,他们同时用极端的情感在撕扯着、争斗着,让女主人公身陷感情漩涡,危机重重。

临界婚姻根据改编 《临界婚姻》透视无性婚姻
临界婚姻根据改编 《临界婚姻》透视无性婚姻

直到一对相濡以沫的恩爱夫妻引领她走出迷局,最终经历了痛苦的人生洗礼,并领悟到“美好的家庭应该是正常人的归宿”。

该剧是第一部正视当代无性婚姻及其引发的情感道德、家庭伦理问题的影视作品,首次将婚姻中的“无性”隐痛通过心理医生王小理的“心灵史”,展现给广大观众。

临界婚姻根据改编 《临界婚姻》透视无性婚姻
临界婚姻根据改编 《临界婚姻》透视无性婚姻

观众非常熟悉和喜爱的涓子、刘冠军、“岩男郎”周一围以及孙宁将分别饰演女主角心理医生王小理、她丈夫机关干部杨革文的“影子情人”范子庆和她的好友郑好。

相关阅读
  • 临界婚姻主题曲 临界婚姻第17

    临界婚姻主题曲 临界婚姻第17

    2018-10-30

    为了共同完善书稿,王小理与江海岸接触更加频繁。面对江海岸对自己的好感,小理不知所措。一天,江海岸、王小理和杨革文、小宋偶遇,使大家都很窘迫。在杨革文的努力下终于有了新房,王小理震惊、不安、内疚、幸福、喜极而泣。

  • 临界婚姻评价 【临界婚姻的剧集评价】

    临界婚姻评价 【临界婚姻的剧集评价】

    2018-10-30

    从剧中女主人公王小理与丈夫杨革文的恩怨、冲突,分分合合,我们感觉到这又是一部新的《中国式离婚》。不同的是,与《中国式离婚》相比,家庭关系更复杂一些,更多一层儿媳与公婆之间的矛盾、冲突,而从男主人公杨革文在政府部门委曲求全到察言观色、拉帮结派拼前程的故事。

  • 51岁高曙光求婚成功 高曙光小16岁妻子来头不小  难怪前妻江珊后悔

    51岁高曙光求婚成功 高曙光小16岁妻子来头不小 难怪前妻江珊后悔

    2018-10-30

    去年,知名演员52岁的高曙光在微博晒出与妻儿出游的照片,并附文“小猴王人生第一游”。一家三口拥抱在一起,氛围温馨,儿子小猴王憨笑呆萌。据悉,2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,并分享了现场浪漫求婚照。

  • 临界婚姻孙宁主动 临界婚姻演员表

    临界婚姻孙宁主动 临界婚姻演员表

    2018-10-30

    三十三岁的王小理是一个温柔雅致的已婚女人,丈夫是杨革文,女儿是陶陶。她在一所医院做心理咨询师,过着相夫教子的平淡生活。王小理因为职业的关系,日日面对各种心理存在问题的病人,她察觉到近一年来,因为各种原因被无性婚姻所影响、所困扰以至影响正常生活的病人越来越多。