高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能

2018-10-30 - 高曙光

“叔”是一种神奇的存在,特别是演艺圈,那些跨越幼稚,汲取众多生活精华的男演员,总会被冠以“叔”的称号,演员高曙光就是如此,且他是不太一样的“帅叔”。

多部作品蓄势待发,拍戏不设限

说起高曙光,帅和实力派是他最显著的标签。很多人对他的印象还停留在《新闻小姐》或者是《风云争霸》。与习惯高调维持热度的明星不一样,高曙光坚持用作品展示自己,与大家沟通。因此,一直低调努力的他,甚至一度被人认为是不是转行。

高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能
高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能

随着去年古装大戏《花谢花飞花满天》的播出,花府当家花正坤一身正气的形象,令高曙光重回观众视线。原来,他这几年看似蛰伏,实际都是在积累作品。《为了你我愿意热爱整个世界》《金牌投资人》《在纽约》《庆余年》《天衣无缝》《战地迷情》,还有刚刚拍摄完乌尔善导演的电影《封神》,高曙光的作品一部接一部,一步一个台阶。

高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能
高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能

特别是像《庆余年》、《三生三世枕上书》等热门IP改编的电视剧,让所有观众都充满了期待。对于自己的选择,高曙光表示,“演员是一种在表演和塑造角色上不设限的职业,在工作中我希望自己是任何人,除了高曙光。《庆余年》我看到剧本就非常喜欢,《三生三世枕上书》我读着有一定的新鲜感。”

高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能
高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能

在谈到最新作品《庆余年》的时候,高曙光称赞被外界误会为戏霸的陈道明其实是非常认真负责的,与之前外界的传闻完全不一样,并坦言与陈道明、吴刚等人搭戏,让他充满了创作的激情。而在说起自己在剧中的儿子郭麒麟时,高曙光则慈父上身,溺爱与欣赏都是满分。

高曙光电影 高曙光:“帅叔”的另一种可能

珍惜当下,贵在享受

吃瓜群众都知道,演员其实是高危职业,特别是颜值耐打的演员,总会让家人觉得特别没有安全感。作为一代帅叔的代表,高曙光将这个问题处理的特别好。“我工作的时候,只要时间和条件允许,我就会抽时间陪家人。我需要家人给我足够的安全感,我觉得工作和生活是分不开的,必须相辅相成。”高曙光之前接受采访的时候也明确表示过,工作和家人一样重要。

高曙光对工作与生活的理解,确实也与一般的演员不一样,他做到了一种平衡,也知道自己究竟需要怎样的生活,需要保持一种怎样的状态。正是因为他能将生活和工作完美的平衡,他才能数十年如一日的演戏,用角色书写人生百态。

多方尝试,未来无限可能

大多数人看过高曙光塑造的角色,但听过高曙光读诗的人并不多,之前在一档节目中,高曙光用自己的声音深情演绎了鲁迅的作品《秋夜》,充沛的感情中有生活的阅历,荷尔蒙十足的嗓音却有几分柔情,这样的高曙光,让喜欢他的人都感到些许惊喜和意外。

其实,他一直都在做各种各样的新尝试,他之前还主持了《中国情书》。据身边的工作人员透露,高曙光对网剧也很感兴趣,他觉得有趣的、潮流的东西都值得自己去试试。

另外,高曙光还有一定的军人情结,可能因为自己的父亲是军人,他心心念念想好好演一个军人。所以,接到《我就是演员》的邀请,他不假思索地就答应了,因为这次他参演的是《士兵突击》。

当然,在热播综艺《我就是演员》中,高曙光将自己的积淀一点点展现在观众面前,对于他私下的努力,台前的尽心,观众有目共睹,给予的评价也是非常中肯。

这就是“帅叔”高曙光,低调演戏,找到生活与工作的平衡方式,喜欢在不同形式的创作中,延长、丰富自己的职业生涯。未来在高曙光的眼中,就是“无限可能”。

相关阅读