苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季

2018-10-25 - 苏打绿

苏打绿阿福,带领年轻艺术家,“搞砸”纽约艺术季

近日,苏打绿休团后首次公开合体,团员们纷纷转发为小威庆生的照片,而此次团聚的地点,便是在团长阿福的家中。

在2016年,苏打绿以《冬未了》专辑在第27届金曲奖上勇夺五项大奖,成为最大赢家,而随即宣布休团三年的消息,引发歌迷震撼。休团期间,团员们在各自专注的领域都有着丰富多彩的体验,身为团长的阿福,除了在音乐上继续努力创作,更有了一个令人惊奇的身份——策展人。

苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季
苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季

就在8月25日上周六,阿福在“造就Talk X 知乎”共同推出的演讲活动【人生真好玩】中,作为演讲嘉宾,分享了他的有趣人生,说他的人生就是一次次的“搞砸派对”。

在宣布休团的那一年,阿福在台北创办了「华山站货场」,其初衷是希望以“艺”会友,集结身边所有杰出的青年艺术家,齐聚在此“华山”论剑之概念,筑梦成团。继音乐创作的巅峰后,阿福再度挑战自我,期望以“艺术创作”为这个世代再创经典。

苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季
苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季

同年,他与众多艺术家合作,将表演艺术和装置艺术完美融合,打造出全新的华人版迪士尼「达斯克巨人乐园」,更是主动为公益机构发起并举办了亲子音乐祭、助星计画等活动,期望以艺术和表演的奇幻能量帮助弱势儿童寻回自信,鼓励他们勇敢追梦、实现梦想。

苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季
苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季

正如阿福所说,他在做一个大众化、全民亲子都能参与的移动乐园,想让人们看到当代最珍贵的艺术品。“我很怕我们的孩子未来面临的世界不是我们所想象的那么美好。所以我对自己的孩子说,我帮你创造一个乐园。”这个乐园虽然搞砸了他自家的账簿,贴了很多钱。但却实实在在把钱花在了艺术家与内容创作上。

早在今年年中,阿福便获纽约市立大学艺术馆的专函邀请,为即将在今年9月6日到10月7日期间举办的Wow Taiwan纽约艺术展策展。以崭新姿态亮相的策展人阿福,集结众多年轻艺术家,积蓄创意与梦想的能量,勇闯世界舞台。

在采访中阿福表示:「音乐和策展创作都是需要“全身”感受的过程,开启五大感官,细细品味,所有能量与细节才会在你面前迸发而出。而艺术家的本质在于创造更多能够震撼人心的可能性。不要害怕挑战,每个“不可思议”都是从“不可能”中,一步步努力实践而来的!」

是的,这便是他的疯狂计画,为了让世界看见新一代华人的艺术能量,这一次,阿福引领着一帮初生之犊不畏虎的青年艺术家,以艺文视角前进纽约发声,让世界感受到当代年轻艺术家兼容并蓄的生命力量。

如果把这群年轻的艺术家比喻成蝴蝶的话,他期待他所帮助的带着梦想的人,努力振动自己的翅膀,绽放最美的色彩,共同勾勒出令人向往的未来。

相关阅读
  • 我好想你苏打绿 苏打绿主唱吴青峰:我曾爱过女生

    我好想你苏打绿 苏打绿主唱吴青峰:我曾爱过女生

    2018-10-25

    苏打绿主唱青峰声音娇柔、个性斯文,性向问题备受争议,同志传闻不绝于耳,在不得而知的模糊地带中,青峰搬出大学时代初恋女友,重温旧梦一起拍摄新歌MV,证明他可是爱过女生!吴青峰资料图片歌声阴柔被说娘味青峰个性好相处。

  • 苏打绿为什么休团 主唱吴青峰首度做出回应

    苏打绿为什么休团 主唱吴青峰首度做出回应

    2018-10-25

    众所周知,乐团苏打绿曾在巅峰时期选择休团三年的时间,这一直让不少网友非常的不解,很多网友都非常好奇苏打绿为什么休团,接下来快随小编一起来了解一下吧!据悉,2016年苏打绿在第27届金曲奖拿下最佳乐团、最佳作词、最佳编曲、最佳专辑跟最佳专辑制作人5项大奖。

  • 苏打绿游乐园 乐团界曝苏打绿解散风波内幕

    苏打绿游乐园 乐团界曝苏打绿解散风波内幕

    2018-10-25

    据台湾媒体报道,金曲乐团 搜苏打绿苏打绿2017年初开始 搜休团休团3年,团员各自有工作计划,但6日爆出主唱青峰将单飞,团体可能会 搜解散解散,虽经纪人林暐哲否认 搜解散解散,但12日传出有内幕,乐团界爆料电吉他手家凯 搜技术技术达不到经纪人要求。

  • 小时候苏打绿 没想到 苏打绿的主唱竟然是这种人

    小时候苏打绿 没想到 苏打绿的主唱竟然是这种人

    2018-10-25

    说到苏打绿想必大家都不陌生,这个台湾乐队曾带给我们许多传唱度极高的歌曲。作为乐队的主唱,吴青峰有着出色的唱功和动人的音色,舞台上的他是个用音乐触动人心的歌者,生活中的他,却有着如同它音色般细腻的小情调。