黄绮珊的歌全部歌曲 如何评价黄绮珊的经历?

2018-10-25 - 黄绮珊

说起黄绮珊在乐坛成就可谓战绩显赫,1995年获得广州十大金曲奖最具潜质女歌手奖;1999年与内地音乐人小柯对唱《将爱情进行到底》里的《我还能做什么》,此歌在北京音乐台获得了第二季十大金曲奖。同年以一首《我真想回到你身旁》获北京音乐台第四季十大金曲奖;2002年3月获得辽宁文艺台第五届中国原创歌曲评选“最佳新人奖”; 2013年参加第十三届音乐风云榜年度盛典,获“最具实力歌手”奖,同年10月份又获得华鼎奖中国最佳女歌手奖,2016年凭借专辑《小霞》入围“第27届台湾金曲奖”最佳国语女歌手奖;2017年4月20日,凭借专辑《一切会过去》获得“第21届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”最佳专辑奖。

黄绮珊的歌全部歌曲 如何评价黄绮珊的经历?
黄绮珊的歌全部歌曲 如何评价黄绮珊的经历?

黄绮珊确实受到来自生活上的很多苦,可以说黄绮珊在乐坛是一位成功者,但在《我是歌手》之前她却是一个不折不扣的失败者。

韩红曾说过:黄绮珊受了很多苦,也受了很多折磨、很多埋怨、很多冤枉,可是嘴笨不会表达,始终什么都没说过,但老韩一直在她身后,因为黄绮珊值得帮助,她是个老实人!韩红的话从何而来那,那就看看黄绮珊生活上不幸的故事吧。

黄绮珊的歌全部歌曲 如何评价黄绮珊的经历?
黄绮珊的歌全部歌曲 如何评价黄绮珊的经历?

一、家庭不幸,黄绮珊幼年父母离异,成长时期缺少家庭温暖,令她缺少安全感。

黄绮珊在中学时期,父母在历经3年之久的离婚大战中终于签下了离婚协议,而黄绮珊是个独生女,在缺少家庭温暖情况下,令她感到孤单无助,缺少了安全感,于是她选择了逃离,当时黄绮珊17岁,自己便报考了一个私立的舞蹈团并随团远赴他乡,而父母不幸的婚姻给黄绮珊留下了不可磨灭的阴影。

二、黄绮珊的三场婚姻,作为一个缺少父母疼爱,缺少家庭温暖,没有安全感的女人,为了寻找之后的幸福,她早早的将自己嫁了出去,但由于错误的动机,这场婚姻也早早的结束了;而第二场婚姻是在她与台湾知名音乐人涂惠源录制《躲在音乐背后的人》而结识的,之后在黄绮珊事业巅峰期为了爱情和婚姻,她毅然决然退出歌坛,但好景不长,这场婚姻也只维持了5年,因涂惠源的出轨而结束,当时黄绮珊一无所有,没有事业,没有家庭,没有生活来源的她萌生了自杀的念头,幸亏被人及早发现送医,才侥幸逃过这一节。

后期有幸结识她生命中的两个贵人何晴和吕丽萍,让黄绮珊走上了正常的生活,后期黄绮珊参加《我是歌手》则一炮而红,生活上也有了新的起色,与自己工作室的音乐总监、著名歌手张咪的弟弟张鹰结为连理。但被人们称为“黄妈”的黄绮珊始终还没有过做母亲的经历,目前黄绮珊最大的心愿应该是成为真正的“黄妈妈”。

不管是普通人,还是明星大腕,在生活上没有高低,幸福来之不易,请好好珍惜。

相关阅读
  • 黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    2018-10-25

    今日,黄绮珊2018最新专辑第二波主打歌《遇见明天的你》正式于各大平台上线。由曾获金曲奖的制作人金大洲、携手实力音乐人幂雅共同作曲,华语殿堂级作词人姚谦填词。突破以往歌曲的是,这首歌里不仅展现出黄绮珊大气磅礴、情感深沉饱满的音乐个性和超强唱将实力。

  • 等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    等待黄绮珊 汪峰“歌手”唱《等待》献给挚友 黄绮珊:伟大的表演

    2018-10-25

    《等待》作为一首汪峰二十年前创作的歌曲,曾经在2013年演唱会首唱过,而这次《歌手》舞台上的演绎则传达出了全新的视听感受。此次汪峰对于歌曲的改编遵循为作品本身服务的原则,并没有涉及到过多花哨的技术性改编成分。

  • 定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀

    定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀

    2018-10-25

    小橘子们有没有察觉到,以后你们的周末可能都会被一档节目占据,热搜榜上都是他们,朋友圈里如果你没看这个节目,聊天完全就会out。哎哎,不是《演员的诞生》,今天我们先放过导师和学员们。呐,橘子君说的是刚刚开播的《歌手》。

  • 黄绮珊老公 黄绮珊自曝已婚 内疚老公生病未陪伴

    黄绮珊老公 黄绮珊自曝已婚 内疚老公生病未陪伴

    2018-10-25

    新快报讯 驻京记者梁晓雯 报道 歌手黄绮珊近日在音乐会录制现场自曝已婚,现场唱完《香味》这首歌后她表示“今天我要特别唱给一个特别的人听,就是你们的黄爸。因为他今天发烧,他在家休息,他没有来到现场,我想借着这首歌。

  • 黄绮珊个人资料 黄绮珊与前夫离异后各自家庭的境况

    黄绮珊个人资料 黄绮珊与前夫离异后各自家庭的境况

    2018-10-25

    黄绮珊1968年出生于重庆,18岁考入华桦舞蹈团学习深造。五年后和台湾音乐人陈彼德赴广州进入卜通100,与新空气合作。为了有更大的发展空间,1994年赴台湾继续深造,并参与录制电影 梦断南洋 ,电视连续剧 风华绝代 的片头、片尾曲。