白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人

2018-10-24 - 追梦人

新浪娱乐讯 2017年12月26日,咪咕音乐签约艺人沙楠杰发布了个人首支原创单曲《BEST》,作为沙楠杰首张个人专辑的新歌首发,这首《BEST》以嘻哈曲风为主线、融合了复古节奏与电子节拍、具有层次感的律动歌曲,意在向每个奋斗着的追梦人传递“正在最好”的生活态度。

白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人
白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人

沙楠杰来自四川大凉山,是一位创作、唱跳俱佳的新生代全能型歌手,毕业于四川音乐学院流行演唱专业,期间曾组建“十一乐队”,并多次获得乐队比赛大奖,且以主唱身份夺得“中国第二届爵士乐大赛”银奖。2016年参加《中国好歌曲》第三季比赛,演唱原创歌曲《给你所需》,加入刘欢组,并晋级刘欢组三强。随后参加2016年《音为青春·中国大学音乐超级联赛》获得总冠军,并正式以独立歌手身份签约咪咕音乐。

白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人
白若溪追梦人 好歌曲学员沙楠杰《BEST》新歌首发 献给追梦人

导师刘欢曾称赞沙楠杰:“这是我们现在在中国不太多见的,把放克做得很地道、很到位的这种音乐。”范晓萱也称赞道,“你的肢体动作,加上你的FUNK SOUL音乐风格,形成了你独有的音乐表现形式。”

据悉,创作前期的沙楠杰主要将精力集中于放克音乐的探索,而在新专辑的创作中,他大胆尝试多种风格,不断突破,以期用不同的音乐风格讲述形形色色的故事,让歌迷认识更加多元、立体的自己。

新歌使用的英文单词“BEST”,分别寓意了“B-bravery(勇敢)”、“E-explorer(探索)”、“S-supreme(超越)”、“T-talent(天赋)”四个层面。沙楠杰希望自己在音乐创作上,保持一颗“不畏困难和压力”的勇敢之心,不断挖掘自己的音乐天赋,去探索民族音乐与流行创作的结合,在擅长的放克领域,反复地超越自己。

《BEST》由沙楠杰原创作词,携手制作人Q-luv赵钦共同打造,以嘻哈曲风为主线,将复古节奏和电子节拍进行融合。演唱 说唱无缝切换,搭配极具层次感的编曲结构,唱出了沙楠杰亲自创作的城市寓言——穿越迷茫与挣扎,跳脱怀疑和成见,给每个奋斗着的追梦人打上“B.E.S.T”标签。

据悉,沙楠杰还为网剧创作了两首主打歌曲,将在不久后随剧上线。而在此前,沙楠杰与同门师兄吴奇合作,不仅为网综创作并演唱了主题曲,更一同出席了第十一届音乐盛典咪咕汇,精彩演绎两人为盛典改编创作的新版主题曲《星的绽放》,为晚会热力开场。

经历近两年的厚积薄发,沙楠杰以“音乐中充满野性爆发力量,融合东西方流行与民族之美”为概念打造的首张个人专辑,正式进入全面筹备阶段。

相关阅读
  • 追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

    追梦人白若溪 C罗是一个追梦人 川西坝子有一群追梦人

    2018-10-24

    脆弱给我们很多借口,但勇者永不会逃走谁也不曾想到,在这样一个远离首都的安逸小镇上,会出现c罗这样走出国家,走向世界的“大人物”。在那里,c罗家境窘迫,老师不让他踢球,甚至自己的亲哥哥让他感受到了毒品的魅力。

  • 雪山飞狐追梦人原唱 刘隋山再掀励志风潮 新歌《成长》献给追梦人

    雪山飞狐追梦人原唱 刘隋山再掀励志风潮 新歌《成长》献给追梦人

    2018-10-24

    内地知名歌手刘隋山,集词、曲、唱于一身的综合型唱作艺人,自出道来,以积极向上、传递正能量的形象和作品,出现在公众面前,备受歌迷支持和追捧。1月25日,刘隋山2018开年之作《成长》正式全网发行,与此前发行的原创歌曲《坚强》、《信念》堪称刘隋山的音乐励志三部曲。

  • 追梦人歌词完整版 音乐词作家修炼记 成长路上的追梦人

    追梦人歌词完整版 音乐词作家修炼记 成长路上的追梦人

    2018-10-24

    2018年对于很多人还只是开始,但对于刘智航来说,他已经在朝着梦想走的更近了。3月份,他给南京畅捷投资管理有限公司创作《月如意》主题曲的同时也在给歌手谢松亮创作《远方远方》流行歌词。而他的作品《木兰诗》逐渐火爆中国大部分校园。

  • 追梦人翻唱很沙哑低沉 追梦人翻唱谁的好听 版本太多评价都很高

    追梦人翻唱很沙哑低沉 追梦人翻唱谁的好听 版本太多评价都很高

    2018-10-24

    《追梦人》作为经典的影视曲目,虽然距离发行已经过去二十多年但是其传唱度一直很高,而且歌词韵味十足。这也是许多歌手会选择翻唱这首歌的原因。《追梦人》,台湾电视连续剧《雪山飞狐》(1991年)的片尾曲,词曲作者都是罗大佑。

  • 追梦人杨又歌 碧空追梦人 丹心报国志(劳动者之歌)

    追梦人杨又歌 碧空追梦人 丹心报国志(劳动者之歌)

    2018-10-24

    C919事业部总装车间机体对接。中国商飞供图这是一群平均年龄仅30岁的追梦人。为了共同的目标和信念,他们日夜拼搏,顶举起大飞机翱翔蓝天的梦想和荣耀,印证了航空报国的热血和忠心。大飞机制造国家实力的象征1978年。