田壮壮的蓝风筝 《后来的我们》校园观影刘若英田壮壮现身引轰动

2018-10-22 - 田壮壮

4月19日, 导演刘若英携导演处女作《后来的我们》亮相南京校园,现场不仅大方送拥抱,更是贴心安慰到场同学献上“摸头杀”,对此也被现场同学称赞她的电影就像她的人一样暖心。惊喜的是田壮壮老师也一同亮相见面会为电影应援。此次刘若英带片进校园更是引起了激烈反响,而《后来的我们》校园见面会门票也是一票难求,所到之处场场爆满,更有影迷不远万里前来见导演一面。

田壮壮的蓝风筝 《后来的我们》校园观影刘若英田壮壮现身引轰动
田壮壮的蓝风筝 《后来的我们》校园观影刘若英田壮壮现身引轰动

据刘若英现场透露,电影《后来的我们》创作灵感是来源于自己的短篇小说《回家过年》,她称想要把我们普通人在十年间的工作、情感等生活状态展现出来,所以才会有了这部电影。而对于初执导筒的刘若英,田壮壮也大赞其对于人物准确的表达令他惊奇,同时刘若英在现场也很镇定清楚自己要什么不要什么。活动最后,现场同学高声齐呼“井宝、见清生日快乐”为电影的男主角井柏然应援。

田壮壮的蓝风筝 《后来的我们》校园观影刘若英田壮壮现身引轰动
田壮壮的蓝风筝 《后来的我们》校园观影刘若英田壮壮现身引轰动

刘若英曝电影灵感来源自己短篇小说 暖心献上“摸头杀”给予学生力量

作为刘若英导演的处女作,很多人都会好奇刘若英为什么第一部作品要拍摄《后来的我们》以及她到底要表达什么。对此刘若英现场表示这个故事其实是改编自己的小说《过年回家》,“原来在我的书里有一个小说叫《过年回家》,它是讲一对男女到大城市去工作,每年他们要回去老家的时候,两个人的情感状态会有不同,有的时候是朋友,有的时候是情侣,有时候在吵架,有时候在热恋,有时候两个人已经分手了,但是通常我们回家也会有报喜不报忧,还装着没事回去,所以为了讲述这个十年的过程中他们两个的变化,我就改编了这个故事。

看完片子以后,在场同学纷纷表示:“电影很真诚,周冬雨与井柏然嬉笑打闹,开心的日子,两个人虽然傻傻的,但是单纯没有杂质的,曾经拥有不枉此生。”谈及对电影的期待,刘若英也表示:“希望观众能看到电影里面我想要表达的情感,拍摄过程团队的每一个人都把情感放到了这个电影,如果你们有一点点感动就是我开心的事情。”

随着电影即将上映,电影《后来的我们》的热度还在持续升温中,而路演见面会的门票更是一票难求,更有热心影迷不远万里前往南京只为见刘若英一面,而刘若英也现场献上暖心“摸头杀”安慰在场同学,给予他们力量。在与现场同学交流环节,有许多大四毕业生即将踏入社会深感迷茫,就像电影中的男女主角一样,对此刘若英也鼓励他们称:“你们要记得你宁可年轻的时候多吃一点苦,因为你还有很多时间,还有很多的经历,还有很多的机会去承受失败,所以我反而期许你们能够在年轻一点的时候苦一点,去做喜欢的事情,遇到不一样的人。

田壮壮催泪演技被赞真实细腻 学生触景生情想给父母打电话

现场看片环节,田壮壮饰演的父亲角色打动了在场的一众同学,同学们纷纷表示:“电影里的很多细节让我想起了我自己的父母,见清和林父在争吵的时候仿佛也看到我们自己与父母交流时候的状态,看完电影想给他们打个电话,和他们说声对不起。”而田壮壮老师精湛的演出也得到众多同学的认可,更有同学称赞:“田壮壮老师演技炸了。”

值得一提的是,田壮壮饰演的父亲角色更是令在场同学动容,纷纷表示看到了自己与父母相处的状态,而影片最后父亲的信也是令同学们泪洒现场。田壮壮也现场透露:“父亲的信是刘若英导演自己写的,所以才会这么的真实动人。”

谈及刘若英首次当导演,田壮壮更是大加赞赏,他说:“刘若英第一次当导演没有捉襟见肘,她时时刻刻都在做决定,得体的处理好各种事情,而且她对于人物准确的表达让我惊奇。”对此刘若英也回应称:“田壮壮导演是我们的精神领袖,他也没有在演,进入到那个环境的时候他就是那个角色了。”

此次路演来到学校,有很多大四的同学面临毕业,对于未来他们也心存迷茫,对此田壮壮老师也现场解答困惑:“用心去做任何事情,不要计较得失,不要计较什么,把所有的爱交付给你要做的事情,一定会有所得。”同时他也表示:“大学是人生中最美妙的时光,希望同学们珍惜,这样走到社会上会有非常好的贡献。”

电影《后来的我们》超前预售引爆五一档 优质团队助力刘若英导演处女作

活动最后,现场同学纷纷举起手机制造千人星光为刘若英导演处女作《后来的我们》应援,并合唱《后来》,现场感动与惊喜并存,由于4月19日是电影男主角井柏然生日,现场同学也高声齐呼“井宝见清生日快乐”为电影应援。截止目前,电影《后来的我们》在购票平台想看指数已突破66万,自4月13日开启预售后,预售售票房近3000万,强烈的情感共鸣使其成为五一档最受期待的影片。

电影《后来的我们》讲述的是一对恋人相爱十年的甜虐爱情故事,由刘若英导演、张一白监制,井柏然周冬雨田壮壮主演,还有素有“光影诗人”之称的著名电影摄影师李屏宾担任摄影指导,《滚蛋吧!肿瘤君》编剧袁媛与《杉杉来了》编剧何昕明共同执笔,《七月与安生》《如果爱》美术指导翟韬,《喜欢你》《十月围城》服装造型设计吴里璐的助阵,影片将于4月28日上映。

相关阅读
  • 后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

    后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

    2018-10-22

    电影《后来的我们》自4月28日上映以来,成为今年”五一“小长假期间最卖座影片,导演刘若英更是一举超越薛晓路、赵薇等多位女性导演。成为当前华语片票房最高的女导演。首次将女导演群体的票房水准推举至十亿级别。

  • 后来的我们田壮壮 《后来的我们》田壮壮当配角太抢戏

    后来的我们田壮壮 《后来的我们》田壮壮当配角太抢戏

    2018-10-22

    电影《后来的我们》虽然讲的是林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)跨越十年的爱情故事,但林父(田壮壮饰)却成为该片最神秘的“催泪神器”。有观众评价,田壮壮这次奉献的,完全是一部“非专业演员的表演教科书”。

  • 田壮壮徐帆 导演田壮壮与徐帆吕丽萍两段情史遭曝光(图)

    田壮壮徐帆 导演田壮壮与徐帆吕丽萍两段情史遭曝光(图)

    2018-10-22

    著名导演田壮壮从小对电影艺术就有特殊的爱好。他下过乡,当过兵,1978年考取了北京电影学院的导演系,1982年毕业后任北京电影制片厂导演。处女作《我们的角落》率先在文艺界引起轰动。与陈凯歌、张艺谋等人被称为中国第五代电影导演。

  • 田壮壮电影作品 田壮壮:艺术电影应该有独立发行方式

    田壮壮电影作品 田壮壮:艺术电影应该有独立发行方式

    2018-10-22

    新华网北京1月19日电(记者杨静)以艾斯伯格综合症(轻度自闭症)儿童为题材的电影《我的影子在奔跑》于近日上映,该片艺术总监田壮壮、导演方刚亮、制片人丁文剑联合接受新华网采访,讲述电影拍摄历程。《我的影子在奔跑》影片聚焦艾斯伯格综合症者(轻度自闭症)。