宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

2018-03-05 - 宋春丽

【导读】:宋春丽因在荧屏上塑造了众多有特色符号的人物,受到了广大观众的喜欢,对其家庭生活也是特别的关注,那么,宋春丽老公是谁?跟随省多多装修网小编来看看宋春丽个人资料吧!

宋春丽因在荧屏上塑造了众多有特色符号的人物,受到了广大观众的喜欢,对其家庭生活也是特别的关注,那么,宋春丽老公是谁?跟随省多多装修网小编来看看宋春丽个人资料吧! 宋春丽,1951年2月17日生于河北省冀县,毕业于北京电影学院,国家一级演员、中国电影表演学会副会长。

宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍
宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

1979年她拍摄第一部影片《苦难的心》,1987年获得第八届中国电影金鸡奖的最佳女配角提名,2001年获得中国电影金鸡奖最佳女主角。 1964年参加中国人民解放军,先后任广州军区战士歌舞团、话剧团演员。

1977年毕业于北京电影学院表演进修班。 1980年进入八一电影制片厂,从事电影表演工作。在影片《天山行》、《张铁匠的罗曼史》中饰演的次要人物,1984年,宋春丽主演了《姐姐》和《家庭琐事录》两部影片,前者她饰演一个善良,勇敢,无私无畏,闪烁着母性光辉的红军女战士形象,后者她饰演一个热情势着,乐观向上的当代农村妇女形象,两个角色性格迥异,由此她开始为观众熟知(省多多装修网,最新装修报价,中国好口碑省钱装修网)。

宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍
宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍 1987年,她在毕业作品《鸳鸯楼》中饰演了一个深爱丈夫又妒意十足的画家妻子形象,获得了第八届中国电影金鸡奖的最佳女配角提名。

1992年她还因《风雨丽人》荣获第十三届电视飞天奖最佳女主角奖,因《便衣警察》荣获第六届电视飞天奖的最佳女配角奖。1994年宋春丽在电影《九香》中扮演一个普通农村妇女的,获得第十七届中国电影“金鸡奖”最佳女主角奖。

宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍
宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

1996年因《离开雷锋的日子》荣获第二十届“百花奖”最佳女配角奖,第四届长春电影节最佳女配角奖。 孙维熙,中央音乐学院民乐系琵琶教授,原中央音乐学院附中常务副校长。

相关文章吴冕老公是谁 吴冕个人资料介绍刘威老婆是谁 刘威老婆叫什么牛莉的老公是谁?牛莉神秘老公叫什么?程琳老公是谁?程琳个人资料是什么?邢佳栋的妻子是谁?邢佳栋个人资料是什么?快乐星球乐乐扮演者是谁?快乐星球吴佳佳是谁扮演的?刘芸老公是谁 刘芸老公身家背景怎么样郑伊健老婆是谁 郑伊健老婆是圈内人吗

宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍
相关阅读
  • 宋春丽黄梅莹 宋春丽调侃与李幼斌演母子:占便宜要占够(图)

    宋春丽黄梅莹 宋春丽调侃与李幼斌演母子:占便宜要占够(图)

    2018-03-05

    首部全景展现南水北调工程的电影《天河》,预计今年11月全国公映。此片不仅有李幼斌、俞飞鸿、段奕宏、王若心领衔主演,以及高明、赵有亮、濮存昕、陈宝国等演艺界明星和艺术家鼎力加盟八一厂资深艺术家宋春丽、黄梅莹等也均在片中亮相。

  • 宋春丽尤勇 郭晓冬宋春丽再聚首 《成长》上演母子情深(图)

    宋春丽尤勇 郭晓冬宋春丽再聚首 《成长》上演母子情深(图)

    2018-03-05

    由郭晓冬、尤勇、宋春丽主演的励志大戏《成长》正在京郊热拍。剧中,郭晓冬饰演宋春丽的儿子,在该剧以空军生活为背景的大环境下,母子二人演绎出的亲情故事亦成为该剧一大亮点。据悉,这也是郭晓冬与宋春丽阔别11年后的二度合作。

  • 宋春丽军衔 《肉中刺》收视冠军 宋春丽孙逊母子间终极较量

    宋春丽军衔 《肉中刺》收视冠军 宋春丽孙逊母子间终极较量

    2018-03-05

    由俞钟执导的谍战情感剧《肉中刺》在江苏电视台城市频道开播后,收视一路上扬,播出第一天收视率就高达7.5,之后更是一路高歌猛进,大结局以最高收视率11.3完美收官。《肉中刺》最后5天收视率分别为10.71。

  • 宋春丽谢园 宋春丽、谢园慨叹《咱那些日子》

    宋春丽谢园 宋春丽、谢园慨叹《咱那些日子》

    2018-03-05

    当年,宋春丽和谢园在影片《爱情帮你办》中首次合作的时候,两人就曾凭着一股子热情撮合了不少婚事。这次近日,缘分终于落到了他俩身上谢园和宋春丽有幸喜结“连理”,他们两人扮演的丈夫宝成和妻子白玉莲,面对时事的多变、生活的艰辛始终相濡以沫。