奥沙利文vs塞尔比 大师赛首现三位90后 奥沙利文塞尔比或亲自上课

2018-10-11 - 奥沙利文

中国台球协会官网讯 奖金丰厚、只对世界最顶尖TOP16开放的大师赛见证了世界台坛的风云变幻。史蒂夫-戴维斯、斯蒂芬-亨德利、奥沙利文、希金斯、塞尔比、丁俊晖等等,每一代王者都在这里打下了属于自己的烙印。

奥沙利文vs塞尔比

时间进入2018年,90后的终于脚步越来越近了,大师赛历史上,将首次出现三位90后的身影,分别是比利时希望之星布雷切尔、苏格兰新星麦吉尔,以及英格兰新天王凯伦-威尔逊。今年的比赛时间是1月14日至21日,地点:英国伦敦亚力山德拉宫。

奥沙利文vs塞尔比

和前辈相比,90后登录大师赛的时间确实有点晚。迟至去年,凯伦-威尔逊才代表90后首次亮相大师赛赛场。不过他的结局并不好,3-5被丁俊晖早早打发回家。

一年之内,台坛风云变幻加剧。年仅22岁的比利时新星布雷切尔不负“神童”美名,在中国锦标赛上摘得生涯首个排名赛冠军。加上之后的一系列成绩,其世界排名已飙升至第11,并因此首次斩获一张弥足珍贵的大师赛门票。

奥沙利文vs塞尔比

苏格兰新星麦吉尔在今年印度公开赛第三次闯入排名赛决赛,虽然没能拿到个人第三个排名赛奖杯,TOP16的世界排名算是不错的回报。不过他的运气似乎不大好,在亚力山德拉宫迎接其处子秀的是他那战功赫赫的老乡希金斯。而印度公开赛决赛,正是他的“好老乡”,亲手终结了他的第三冠美梦。

凯伦-威尔逊被视为90后新天王,已四次闯入排名赛决赛,虽然只拿到一个冠军,其前景被普遍看好。时隔一年再次出现在亚力山德拉宫,这一回他将在首轮接受霍金斯的考验。

虽然今年大师赛阵容中的90后比重增加,不过他们能搅起多大的浪花,确实还是个疑问。因为75三杰强大如初,而中生代斗志正旺。除了他们三位新面孔,13位对手没有一人是弱者。布雷切尔如果能蹚过首轮,将直面卫冕冠军、近两个月热得发烫的头号球星奥沙利文。威尔逊若能拿回一场胜利,随后便会遭致世界第一塞尔比的强劲拦截。

可喜的是,90后正以自己的方式宣告他们的到来。可以预料,从今往后,在未来相当长一段时间内,这三位90后新星将成为大师赛常客。而随着时间推移,还将有更多的90后加入这一精英行列。(CBSA 罗立平)

相关阅读
  • 丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    2018-10-11

    北京时间4月25日下午5点,2017年世界斯诺克锦标赛将进入14决赛的较量,丁俊晖将迎来本届比赛最大的挑战,对手是5届世锦赛冠军罗尼奥沙利文,毫无疑问丁俊晖与奥沙利文在中国有着超高的人气,他们二人在克鲁斯堡的对决必将吸引最多关注。

  • 奥沙利文vs霍金斯 奥沙利文逆转霍金斯 成上海大师赛首位三冠王

    奥沙利文vs霍金斯 奥沙利文逆转霍金斯 成上海大师赛首位三冠王

    2018-10-11

    中国台球协会官网讯经过7个比赛日的角逐,2018年9月16日,上海大师赛结束全部赛程,在最终的巅峰对决中,奥沙利文后程发力119战胜霍金斯,成功卫冕上海大师赛。而他也成为上海大师赛历史中首位三冠王。今年是上海大师赛改为邀请赛后的首届。

  • 斯诺克直播奥沙利文 斯诺克奥沙利文直播赛事

    斯诺克直播奥沙利文 斯诺克奥沙利文直播赛事

    2018-10-11

    红砖与水泥共舞,画师与印刷机齐飞!近日,网曝红木印刷机即将面市XX省某镇印刷厂发明一种红木纹理印刷设备,可以在白木上一次成型的印刷出各种木纹!有木友称厂方表示该设备一旦上市将优先最大程度满足那些爱比价格。

  • 奥沙利文147全集 奥沙利文轰147却出局 赛后大赞中国笑称不想回家

    奥沙利文147全集 奥沙利文轰147却出局 赛后大赞中国笑称不想回家

    2018-10-11

    首日资格赛62轻松取胜罗斯缪尔后,奥沙利文正赛首轮的对手是24岁的英格兰人斯莱塞,后者转入职业后4年多时间,分站赛总奖金还不到1万英镑,不及“火箭”的二十分之一,如果是算上所有比赛的总奖金额,两人差距甚至更大。