【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

2020-02-14 - 楼观

楼观台国家森林公园楼观台秦岭四宝基地-大熊猫,别名:大猫熊、竹熊、花熊 ,是国家一级保护动物,也是世界上最珍贵的动物之一,被誉为"活化石"同时也是中国的"国宝"。大熊猫性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫是人们最喜爱的野生动物之一,其体长120-180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

头圆而大,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。躯干和尾白色,两耳、眼四周和肩胛部全是黑色,腹部淡棕色或灰黑色。栖息于海拔2000-3000米的落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带的山地竹林内。秦岭四宝基地大熊猫25只,为世界第三大人工饲养种群。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地-,别名:羚牛、 楼观台国家森林公园、牛羚,是世界上公认的珍贵动物之一,体型粗壮,体长200厘米左右,肩高150厘米左右,体重250千克左右。初生牛犊为咖啡色。栖息于海拔1500-4000米的山地森林中。

营群居生活,少者3~5只,多者十只或上百只。群中都有"哨牛",职责是站在高处警戒。金毛扭角羚以各种树枝、树叶、竹叶、青草等为食。繁殖期4~8月份,孕期8个月左右,每胎1仔。"秦岭四宝基地"羚牛33头。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园
【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地-朱鹮,别名:朱鹭,是国家一级保护动物,也是世界上寄存的种群。朱鹮素有"东方宝石"之称,被世界鸟类协会列为"国际保护鸟"。体重1500-2000克,嘴长而弯曲,嘴尖及腿、趾部为朱红色。

通常聚群,在河流、塘库及农田边活动,以昆虫、泥鳅、青蛙、螃蟹、小鱼、虾等水生动物为食,成鸟繁殖季节羽毛铅灰色,秋冬季节为粉白色。3-6月为繁殖期,营巢于高大树岔上,产卵2-4枚,雌雄鸟轮换孵化和育雏,孵卵期为27天,育雏期约40天。"秦岭四宝基地"朱鹮 245 只,为世界最大人工饲养种群。

【楼观台森林公园】楼观台国家森林公园

楼观台秦岭四宝基地- 楼观台国家森林公园,别名:仰鼻猴、川金丝猴,是国家一级保护动物,毛色艳丽的金丝猴是中国特有的猴类。体长53-77厘米,尾巴与体长差不多。金黄而略带灰色的披毛既厚又长;蓝色脸庞上的鼻孔向上翘,嘴唇显得宽厚,因而又叫"仰鼻猴"。

金丝猴头顶的毛深灰褐色,颈、颊侧及腹部红黄至黄褐色,尾灰白色。雄猴体身强力状,毛色鲜亮;雌猴较小,毛色略浅。 金丝猴栖息于海拔2000-3000米的针阔叶混交林带,有垂直迁移的习性,夏季在海拔高处的山林中活动,冬季下到较低地区。

喜群居,有10几只一群的,也有上百只一群的,成群游荡,有一定的活动范围和相对固定的路线。食物以野果、树叶、嫩枝芽为主,也吃苔藓植物。4岁性成熟,每年夏季产1仔。幼仔毛色乳黄,两岁以后毛色金黄。"秦岭四宝基地"金丝猴18只。

相关阅读
  • 刘天佐电影 《纲到你身边》刘天佐讲述与郭德纲渊源

    刘天佐电影 《纲到你身边》刘天佐讲述与郭德纲渊源

    2018-10-20

    新浪娱乐讯 著名演员刘天佐做客由郭德纲主持的大型综艺脱口秀节目湖北卫视的《纲到你身边》。在节目录制过程中,惊喜不断,刘天佐不仅与郭德纲一起分享了自己多年的演艺旅程,现场还和主持人一起表演戏剧段子,机智的化解了一场“现实版”白蛇传奇。

  • 皮尔斯定理 50个效能定律——皮尔斯定理

    皮尔斯定理 50个效能定律——皮尔斯定理

    2019-08-21

    成功启示“每个人实际上所能做的比他所想象的还要强,只有不断学习的员工才会成为有发展和有价值的人。”波音的领导这样要求他的员工中国有句古语,叫做“学海无涯苦作舟”,它告诉我们面对知识的海洋,个人的见识是多么的渺小。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。