【外白渡桥简笔画怎么画】上海百年外白渡桥今日封闭 将整体移桥修缮[图]

2020-02-13 - 外白渡桥

3月1日零时起,为配合上海外滩地区交通综合改造工程,上海标志性建筑外白渡桥正式封闭交通、谢绝游客,并将在3月底至4月中旬左右选择合适时机,进行整体移桥修缮。 作为上海城市地标的外白渡桥,记载了上海百年的历史沧桑,也见证了这座城市的飞速发展。据悉,本次移桥修缮工作将遵循修旧如旧的原则,维持原有风貌。据了解,移桥修复工作大约需要一年左右。 新华社记者 裴鑫 摄

外白渡桥简笔画怎么画

这是2月29日拍摄的上海外白渡桥。2月29日24时起,百岁“高龄”的上海外白渡桥将正式封闭交通。预计至4月,外白渡桥将被分成两段,用船移走并进行修缮。 外白渡桥1907年建成通车后,为苏州河两岸与外滩地区的交通发挥了重要作用,并成为外滩地区的标志之一。

外白渡桥简笔画怎么画

此次“移桥修缮”工作将遵循“修旧如旧”的原则,修缮后,外白渡桥将维持原有风貌。“移桥修缮”工作大约需要一年,外白渡桥有望于2009年3月重回苏州河。 新华社记者任珑摄

新华网上海3月1日电(记者 陆文军)为配合上海外滩地区交通综合改造工程,上海标志性建筑外白渡桥3月1日起正式封闭交通、谢绝游客,并将在3月底至4月中旬选择合适时机,进行整体移桥修缮。

外白渡桥简笔画怎么画

据介绍,上海市建委的专家本着对外白渡桥修缮保护和外滩通道工程建设需要的双重考虑,最终确定了包括钢桁架船移大修及墩身重建工程的移桥修缮方案。

在对外白渡桥修缮保护前将首先中断桥面交通,拆除原砼桥面板,根据潮汛情况,采用驳船将上部钢桁梁逐跨移出大修。大修主要包括对全桥钢结构进行全面检测彻底除锈处理,并根据检测结果更换局部受损构件,和桥面板等工作。

外白渡桥简笔画怎么画

桥身上部结构移位后,施工人员在对钢桁架进行处理的同时,同步进行旧墩身拆除,进行钻孔桩基及墩身重建施工。

本次移桥修缮工作将遵循修旧如旧原则,修缮后桥将维持原有风貌。移桥修复工作大约持续一年,明年3月,修缮后的外白渡桥可望在原址获得新生。

上海外白渡桥1907年建成,是上海第一座钢铁结构桥,因该桥位于外滩公园旁,故称公园桥或外摆渡桥,又因过桥不再付钱,所以也称为外白渡桥。作为上海城市地标的百年外白渡桥,记载了上海的历史沧桑,也见证了这座城市的飞速发展。

相关阅读