归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏

2018-10-09 - 归亚蕾

凤凰娱乐讯(采写/小南) 11月17日,由唐人影视出品的青春偶像奇幻剧《重返二十岁》在厦门举行开机发布会,并正式公布了该剧阵容——韩东君、胡冰卿、归亚蕾、秦汉两代男神女神共同主演。与电影版相比,剧版《重返二十岁》最大的不同是打出"双重返"概念,爷爷奶奶会一起穿越。

归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏
归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏

阵容:秦汉归亚蕾39年后重聚 韩东君胡冰卿组新CP

奶奶归亚蕾曾经出演过电影版《重返二十岁》,此次再出演电视剧版,她表示感觉会完全不一样,"我刚开始一看剧本吓一跳,心里想敢不敢演能不能演好呢,因为完全不一样。"而爷爷秦汉在近几年并无新的影视作品诞生,此番重新出山让人倍感期待,曾经迷倒万千少女的秦汉虽然已经到了爷爷辈,可风采依旧不减当年,发布会现场拉着归亚蕾摆足各种Pose,又帅又萌萌哒。

归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏
归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏

据悉,归亚蕾和秦汉曾于1976年共同主演过电影《蒂蒂日记》,该片曾斩获第十五届金马奖三项大奖,剧版《重返二十岁》是两人时隔39年后再次聚首。

新人方面,新晋男神韩东君和90后美女胡冰卿将主挑大梁。发布会现场,韩东君以一段街舞开场,无心法师翻滚起来可一点都不含糊。而胡冰卿则为大家带来了一首改编版的《甜蜜蜜》,轻快的曲风搭配上胡冰卿甜美的音质,这位90后的小姑娘展现出了从《秦时明月》到《旋风少女》再到《重返二十岁》完全不同的风貌。

归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏
归亚蕾拉拉 秦汉39年后与归亚蕾重聚首 谈“重返20岁”:想尽情使坏

在剧中,虽然韩东君和胡冰卿是以年轻的面貌出现,但是心态与行为却必须有老年人的举止,这个部分对他们来讲是最大的挑战。胡冰卿透露,为了演好这个角色特意向外婆取经,并陪外婆逛菜市场。

韩东君与胡冰卿

看点:主打"双重返"概念 爷爷奶奶一起穿越

与电影版相比,剧版《重返20岁》最大的创新就是突破了"奶奶一人重返"的概念,剧中,奶奶和爷爷将一起回到20岁。人设方面,秦汉饰演的爷爷不再只是暗恋者,而是归亚蕾饰演的奶奶货真价实的老公。而韩东君、胡冰卿则分别饰演穿越后的年轻版爷爷、奶奶,电影版中鹿晗饰演的角色将会消失。

归亚蕾透露,虽然是再次出演奶奶一角,但电视版与电影版完全不同,"电视版有老公,也有儿子女儿,这个奶奶含辛茹苦把家打理得井井有条,给儿子女儿很多钱,但老公就爱当老好人,有钱就外借,完全不管家里任何事情,自己家灯泡坏了也不知道修……搞得我很抓狂。

"归亚蕾还笑称,剧中有很多欺负秦汉的戏份。曾经的大众男神秦汉则表示:"这种老好人的角色,如果是十年前我可能不会演,因为男演员都希望能演有个性的男人。但现在我的心态改变了,剧中这个老好人非常可爱,戴着一副有点傻气的眼镜,我希望可以演得活泼、轻松。"

如果重返20岁:秦汉想尽情使坏,归亚蕾想载歌载舞

发布会上,"重返青春"也成为当天媒体提问的主题。谈到自己的20岁,归亚蕾表示当时正在剧组拍《烟雨蒙蒙》,引得秦汉惊叫连连,"这样的演员好幸运,20岁可以担当这么重要的角色,真不简单。"秦汉则透露,自己20岁时候正在当兵,还是个有点叛逆的青年。

如果重回20岁呢?归亚蕾称自己想载歌载舞,"我真正的理想是唱歌,我也发过唱片,可惜没有一副好嗓子,但我就是爱唱……我唯一的遗憾是为什么没有好好学,不然我就不是站在这里了,也许我就是一个歌星,这是最大的遗憾。

"秦汉则先是调侃回到20岁想尽情使坏,做自己想做的事,随后他有认真表示:"其实对我来,这辈子也没有什么遗憾,过得蛮愉快的,真的可以吃点药回20岁也不是个坏主意,也可以再来一遍,这样也挺好。"

唐人新动向:古装偶像剧后寻新突破 未来创作剧型将更全面

唐人影视一向以制作精品的古偶剧名声在外,无论是《仙剑奇侠传》系列、《步步惊心》还是即将播出的《秦时明月》、《女医明妃传》,亦或是更早的《绝代双骄》、《杨门女将》等,古装戏一直是唐人的招牌,也是在内地电视剧市场立足的基础,据了解,唐人影视这两年业绩高度成长,业务内容与项目规格都不断地扩大,未来创作剧型将更加全面,此次《重返二十岁》即是一力求突破之起点。

相关阅读
  • 归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    2018-10-09

    “醒来啊马克白,把沉睡赶走!”当43岁的台湾演员王耀庆读完34年前黄永玉写给曹禺的那封信时,环形舞台旁坐着的许多观众也跟着沉浸在了那段时代氛围中,眼圈发红。1983年,历经磨难的黄永玉与曹禺重逢,以难得的真率给他写了一封探讨艺术创作的信。

  • 见字如面归亚蕾读的信

    见字如面归亚蕾读的信

    2018-10-09

    提到琼瑶(琼瑶简介),可能你首先就会想到她的小说,还有经典还珠格格的调调,但琼瑶的万年却面临波折,2017年一封写给子女的信更是被认为是遗言,第二季的见字如面中女星归亚蕾为我们读了这封信。生时愿如火花。

  • 归亚蕾年轻20岁照片 归亚蕾20岁照片气质出众 风韵仍不减当年

    归亚蕾年轻20岁照片 归亚蕾20岁照片气质出众 风韵仍不减当年

    2018-10-09

    金马影后归亚蕾在《重返20岁》中将变身成一个絮絮叨叨的奶奶。她透露自己第一次看到剧本的时候非常感动,因为她最早的梦想就是成为一个歌手,还曾自己花钱录制唱片。说起归亚蕾,很多朋友一定不陌生,因为她的出镜率非常高。

  • 归亚蕾年轻 娱乐圈模范夫妻 归亚蕾与老公结婚50年

    归亚蕾年轻 娱乐圈模范夫妻 归亚蕾与老公结婚50年

    2018-10-09

    信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 明星们的爱情故事,经常牵引着观众的情绪,相恋多年突然分手容易让人“再也不相信爱情”,而结婚多年仍亲密相守的则让人大呼“羡慕嫉妒恨”。对于明星夫妻来说,能够一起度过每一个结(相)婚(爱)纪念日也是难能可贵。

  • 归亚蕾李琼 《我和丈母娘》归亚蕾激战仨女婿

    归亚蕾李琼 《我和丈母娘》归亚蕾激战仨女婿

    2018-10-09

    新浪娱乐讯 在“中国式青春”“雷神”“蜜方”等的各式围堵中,齐鲁电视台重磅推出“金秋情感季”,主打“情感三部曲”《我和丈母娘的十年战争》、《大家庭》、《石榴红了》。作为其中的当头炮,由《我的丑娘》编剧、导演单联全倾情打造。