【泰格医药股票行情】泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议

2019-12-07 - 泰格医药

2019年5月10日,杭州泰格医药科技股份有限公司(以下简称“泰格医药”)及其控股子公司Frontage Laboratories, Inc.(以下简称“方达医药”)与浙江康恩贝制药股份有限公司(以下简称“康恩贝”)签署战略合作意向协议。康恩贝总裁王如伟先生、泰格医药总裁曹晓春女士,方达医药创始人兼CEO李松博士等参加了签约仪式。

【泰格医药股票行情】泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议
【泰格医药股票行情】泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议

▲ 康恩贝总裁王如伟先生(中)、泰格医药总裁曹晓春女士(右),方达医药创始人兼CEO李松博士(左)

康恩贝是一家知名大型制药企业,经过多年发展,已涵盖植物药和现代中药、化学原料药、化学药制剂等药品生产许可范围,包括片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、软膏剂、乳膏剂、凝胶剂、糖浆剂、小容量注射剂、口服溶液剂等在内的多种剂型,同时具有较强的产业基础实力和产业化运营能力。

【泰格医药股票行情】泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议
【泰格医药股票行情】泰格医药、方达医药与康恩贝签署战略合作协议

作为国内领先的CRO公司,泰格医药一直致力于为新药研发提供全过程的临床研究专业服务,旨在为客户降低研发风险、提高研发效率、节约研发经费,推进产品市场化进程,子公司方达医药侧重于临床前研究和仿制药的一致性评价业务,包括在整个药物研发过程中的药物代谢和药代动力学、安全性和毒理学、CMC制剂研发和临床实验用药生产以及生物分析等服务。

本次签署战略合作协议,泰格医药、方达医药与康恩贝将充分发挥自身在医药产业链上的能力和优势,围绕以产品为核心展开合作。泰格医药和方达医药将为康恩贝提供药物一致性评价、新药临床研究、上市后药品临床再评价等相关服务,双方还将在打造新药孵化平台、股权投资、市场销售等方面开展深入合作。

此次战略合作意向的达成,也标志着泰格医药、方达医药与康恩贝强强联合,助推医药产业高质量的创新和快速发展。未来,借助泰格医药、方达医药在研发、临床、注册等方面的优势和康恩贝在医药产业化、市场营销、品牌建设方面的优势,各方将进一步加强合作,携手并进、共同发展、共创双赢,真正将产品和技术的价值最大化,为患者乃至大众提供更为优质的医药产品和服务。

关于康恩贝

浙江康恩贝制药股份有限公司是一家集药品研发、生产、销售为一体的医药上市企业,经过多年发展,已积累了六百多个药品批准文号,其中200多个国家医保品种,90多个独家和特色品种,涵盖心脑血管系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、眼疾眼健康,及抗感染等领域。

公司管理总部位于杭州,在浙江、上海、江西、云南、贵州、内蒙古等省建立了规模较大的生产经营基地,其中经GMP认证的工厂14家,在现代中药和植物药、特色化学药品的研发及生产方面具备丰富经验。

关于泰格医药

杭州泰格医药科技股份有限公司(股票代码:300347)是一家专注于为新药研发提供临床试验全过程专业服务的合同研究组织(CRO)。我们致力为客户在降低研发风险、节约研发经费的同时,提供高质量的临床试验服务,从而推进产品市场化进程。

公司总部位于杭州,下设33家子公司,在中国大陆95个主要城市和中国香港、中国台湾、韩国、日本、马来西亚、新加坡、印度、澳大利亚、加拿大、瑞士、美国、罗马尼亚等地设有全球化服务网点,拥有超过4000多人的国际化专业团队,为全球600多家客户成功开展了1500余项临床试验服务。泰格医药更因参与160多项国内创新药临床试验,而被誉为“创新型临床CRO”。

关于方达医药

方达医药致力于为中国和世界范围的医药研发和生产企业提供高性价比、高效率、高水准的药物研发外包服务,并努力为客户创造友好轻松的合作和沟通环境。我们专注于一体化的专业服务,业务范围包括临床前研究、CMC制剂研发和临床实验用药生产、临床研究(Ⅰ期/BE)、生物分析、cGMP咨询及国际药品注册等服务项目。

2014年杭州泰格医药科技股份有限公司海外收购美国方达医药有限公司,方达医药成为泰格医药的控股子公司。2018年3月,方达医药(美国)收购美国CONCORD 生物科技公司。

相关阅读