蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子

2018-10-06 - 蒋勤勤

蒋:最开始让我有点不知所措,感到人整个肿了起来,过去的鞋子都穿不上了,而且行动也越来越不方便,确实有时候因此而心情不好。然后他就跟我讲很多宽心的话,还会查阅一些这方面的书籍解释给我听。我自己也向一些过来人讨教,比方说家里的长辈,她们会告诉我很多规律性的东西,逐渐自己也就没那么多惊恐,顺其自然了。我现在知道这些都是很正常的过程,学会了平心静气,正在等待这个过程自然的过去。

蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子
蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子

应对怀孕期间各种变化 COSMO:这段时间对于护肤品、护体乳以及化妆品的选择有什么讲究?

蒋:除非特别必要,我现在根本就不用任何化妆品。平时在家也尽量避免和任何化学制品的接触,现在皮肤容易过敏,所以就不自讨苦吃了。答应了COSMO 的大肚子期间的封镜之作,才又化了点儿淡妆。

蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子
蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子

COSMO: 计划产后如何恢复身材?请列举具体方式。

蒋:恢复身材并不完全是产后的事情,现在我就有意识地保持营养均衡,只要营养足够,就不必吃得太多。我还打算订月子餐,我觉得专业人士对特殊时期的营养搭配一定更有心得。

蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子
蒋勤勤水灵 蒋勤勤:我的老公和儿子

COSMO:请按照重要性递减的顺序,给孩子、事业、自己和丈夫排个序列吧。

蒋:在没有怀孕之前,我想我会把老公放在第一位、事业第二位、自己放在最后,那时没有考虑过孩子的问题,可能也就是把孩子放在最后的最后。但是当我的角色在不经意间发生变化的时候,我可以感觉到孩子在我的腹中共同吸收营养,共同呼吸,这种血脉相连让我几个月间产生了很大的思想变化。以后对我来说孩子绝对是第一位的,其次才是丈夫和事业,而后是我自己。 蒋勤勤孕中拍全家福

COSMO:你为什么把丈夫排在自己前面呢?请讲一讲原因。

蒋:他带给我很多幸福,他能成为一个很好的父亲,他说过孩子一出来就是来治他的,幸福就一直在我们身边。琼瑶阿姨的一句话让我感触很多,她说爱是需要牺牲的,双方的牺牲,然后还说爱是需要责任和包容的。所以,如果说自己做得不够好,让对方不能彻头彻尾地对自己死心塌地,就证明牺牲得还不够。

COSMO:在未来的生活中,如何加强女人在婚姻中的抗风险能力?

蒋:增强自信,但是不仅仅是在婚姻当中,我认为无论是女孩还是有了孩子成为母亲,都应该始终保持独立。我说独立并不是仅仅在经济上,而是在精神世界和经济上都要彼此独立,才能为自己的婚姻上一份安全的保险。

COSMO:杂志出来的时候,宝贝应该要出生了,送一句祝福的话给宝贝吧!

蒋: 希望宝贝来到这个世界,能自己拥有快乐,也给别人带来快乐。

蒋勤勤:生命真神奇

作女孩子时,乳房是第一次性别意识的觉醒。当乳房慢慢地却又突然地占据了胸膛,女孩子除了局促、害羞、茫然,还有一丝隐隐的骄傲。

怀孕以后最明显的一件事就是:它们变大了,大得夸张,大得不敢相信!

有时早晨一睁开眼睛朦朦胧胧的半梦半醒之间觉得自己还是在少女时代,等着妈妈过来喊起床吃早饭,然后,凸起的腹部,肿胀的乳房,一瞬间让我想起了自己已经是个准母亲了。

妈妈,这个词,我已经喊了三十年,如今将会有人这样喊我了,想想,真觉得神奇,生命真神奇。 女明星生孩子犹如生黄金

怀孕一个多月后,我就发现自己的乳晕会变大变黑了,上面的些微突起的小疙瘩好象沙丘,涨痛时的感觉就像风干,穿上衣服又痒又磨,所以偶尔也会觉得自己挺不幸,难道我还要连续求雨9个月吗?渐渐沉重的乳房和渐渐扩大的刺痛感,这个世界上很快又要产生一个新晋的伟大母亲,痛,在忍受的范围内。

乳房的确变大变软了,同时腋下的小肿块也跳了出来,医生说这些都是正常现象,我告诉自己千万不要对它们太刻意,不要留下好似患了乳腺癌似的心理投射。原本很瘦的我要长出了副乳,天呐,这个宝贝的要求还真多,我也会猜测,或许TA是个女孩吧?要在妈妈的独自里就把女人一生一半的变化都看完;或者是个将来会变花痴的男孩?呵呵。

不管怎么说,我逐渐适应了这些改变,竟然还对生产那一刻会呈现深紫葡萄颜色的乳头状态产生了期待,变色龙一样的随意为身体着色消色,都是生命的奇迹。

3个多月的时候,我开始学习同时按摩子宫和乳房,子宫和乳腺健康之间的关系大概可以用依存来形容吧,我迫切的希望用自己的乳汁来喂养未来的孩子,按摩后有时会感觉潮湿,那说明求雨成功?呵呵,其实大夫说那是乳汁分泌物,虽然他们很少很少,但我还是很享受这短暂的湿润,并且教我信心倍增,发达的乳腺,从现在就开始!

仿佛昨天我还是个樱桃小丸子,今天就把小丸子的家家酒游戏变成了真人秀,我真觉得自己够勇敢。

说起来好笑,我一直不知道胎动是什么感觉,因为怀孕的缘故排泄功能变得很糟糕,要吃一种专门给孕妇吃的可以导致轻微腹泄的中药,所以每天总是先吃了药再吃饭,一吃完就会感到很强烈的肠蠕动,所以腹部里的任何动静我都觉得是肠蠕动。

直到20周的时候,我去医院作B超检查,那是我第一次那么清晰地看到TA,之前两次作B超时,最初TA只是一个豌豆样的卵,然后它长成了一个肉坨坨,头是大一点的肉坨坨,手和脚是一个个小肉坨坨,而这次,它是一个完整的小人儿了!

我看到TA在吃手指,一会又两手交叉着玩耍,一会又蹬蹬腿儿,这时我才明白,原来这些感觉就是胎动呀,并不是肠蠕动。而它那清晰可见的脊椎骨,跳动的小心脏,让我第一次明确的意识到自己的体内有一个小人儿,这是多么神奇的事情!

从女孩到女人,青涩的身体慢慢丰盈充沛,内心逐渐丰盈,三十岁的女人,本来已经觉得自己很稳定,很成熟,对人生的领悟很深刻,可是因为要做母亲了,我突然觉得自己原来还是什么都不懂,所有自以为已经坚不可破的一些观点和信念,动摇甚至坍塌了,我在重新认识自己,认识生命,我觉得自己是和孩子一起在重新生长。

新闻追踪——蒋勤勤剖腹产喜得贵子

07年1月8日上午9时46分,蒋勤勤在北京协和医院剖腹产下一男婴,体重3850克,母子平安,陈建斌一直陪伴爱妻,寸步不离。昨日蒋勤勤经纪人李静平向记者证实了这一消息。

昨天很多朋友都打电话祝贺,陈建斌笑言:“当自己的孩子捧在手上时,你才明白这个生命在你心中的分量。儿子是上天赐给我最好的礼物。当然我还要感谢我的妻子,她吃苦了。” 蒋勤勤生产过程曝光

而对西方娱乐圈一些明星伉俪以高价把孩子照片卖给媒体的做法,陈建斌认为难以接受,“孩子是属于我们这个家庭的,我要尽全力保护小家伙,感谢大家对我们夫妻、孩子的关心,但我们怎么可能自己主动把照片卖给媒体?”

来源:《时尚》

想了解更多的关于明星家庭的话题吗?快进入搜狐母婴“”栏目浏览更多的内容,或者进入搜狐母婴“”社区和更多的网友交流经验吧!

细看怀孕9处突变9493

解密小时候十大性困惑10867

八隐患伤害女性生育 18330

男生殖力下降13致因20185

婚姻最缺的七样东西 11190 避孕失手TOP3危情时刻7689

相关阅读
  • 蒋勤勤挺大肚练瑜伽 蒋勤勤二胎几个月了 怀孕六个月还在练瑜伽

    蒋勤勤挺大肚练瑜伽 蒋勤勤二胎几个月了 怀孕六个月还在练瑜伽

    2018-10-06

    蒋勤勤被琼瑶赞为轻柔似水,灵气逼人,并为之取艺名水灵。她是从琼瑶剧走出来的古典美女,如今已经四十多岁的蒋勤勤依旧气质不减当年,2018年蒋勤勤在微博上宣布已怀二胎,现在她怀二胎多长时间了?一起来了解一下吧。

  • 蒋勤勤豪华月子会所 陈建斌蒋勤勤参加儿子毕业礼 爱子曝光(图)

    蒋勤勤豪华月子会所 陈建斌蒋勤勤参加儿子毕业礼 爱子曝光(图)

    2018-10-06

    陈建斌和蒋勤勤夫妇恩爱生活羡煞旁人,蒋勤勤儿子小老虎也一直是媒体关注的热点,蒋勤勤本着从保护儿子的角度考虑,很少曝光儿子小老虎的正面照。蒋勤勤2007年诞下爱子,如今儿子已经6岁了。7月11日,蒋勤勤通过微博首次曝光的爱子的正面照。

  • 蒋勤勤综艺 蒋勤勤怀二胎后的气色真好 健身倒立不在话下!

    蒋勤勤综艺 蒋勤勤怀二胎后的气色真好 健身倒立不在话下!

    2018-10-06

    43岁的蒋勤勤宣布自己怀有二胎啦,照片中的她气色很好,看着红润有光泽,网友们纷纷祝福她,希望她可以生个小女生,一定是和妈妈一样美。蒋勤勤和陈建斌两口子结婚多年,已经有一个儿子了,这一次的怀孕属于意外之喜。

  • 蒋勤勤二胎 继蒋勤勤二胎产子后 她又被曝怀二胎

    蒋勤勤二胎 继蒋勤勤二胎产子后 她又被曝怀二胎

    2018-10-06

    蒋勤勤在超过预产期一周左右,终于卸下了甜蜜的负担,又收获一枚小公子。蒋勤勤在生二胎的时候已经42 岁了,已经算是标准的高龄产妇了!而娱乐圈像她一样的高龄产妇还不在少数!林心如就是其中一个!林心如和霍建华于2016年7月31日结婚。