【步步高董事长段永平】网友吐槽OPPO赠品质量差 段永平如此回应

2019-12-05 - 段永平

近日,有网友向步步高集团董事长段永平(雪球ID:大道无形我有型)吐槽OPPO手机赠品质量差,对此段永平回应称,他觉得根本就不该有赠品。

该网友表示,道的本分,我很认同,OPPO的产品我从R15,到R17,RENO一直追,除了RENO无惊喜外,其他几款手机产品确实能看到产品平常心中的不平常处,但我今天要说的是OPPO手机的赠品,从雨伞到水杯,非常劣质,毫无品质感,我收到赠品的雨伞伞柄第二天就脱落了,茶杯的玻璃杯体和外塑间居然是松的,晃动明显,进一步调查发现这并不是我个例,京东和天猫上很多用户都投诉赠品质量差。

“以我知道的自拍杆赠品为例,2016年有一批是中山市海一舟电子有限公司做供应商,正好有熟人在里面做事,他们居然是让员工领回家组装好了送到厂,一套东西拿回家组装,交回来时要么杆多要么线多,这怎么做品控呢?现在好像这家公司倒闭了,希望OPPO公司好好提升赠品的品质,给人感觉完全是两家公司产品(虽然真是不同公司的产品)。”该网友说。

对此,段永平回复称:我觉得根本就不该有赠品,如果有就应该是一种标准。问题反映中。

资料显示,2001年后,段永平将步步高集团分为三大板块,并遵循股权独立、互无从属原则,成立了三家公司,其中一家是步步高教育电子,另外两家公司在之后分别创立OPPO(欧珀)和VIVO(维沃),也就是目前大家熟悉“蓝绿兄弟”。

相关阅读