【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作

2019-12-04 - 张继平

黄河新闻网晋城讯 7月24日上午,省“百日清零”专项行动指挥部副总指挥驻晋城市检查组组长,省生态环境厅副厅长张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作,晋城市生态环境局局长郎诗华陪同调研。

【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作
【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作

张继平先后来到市生态环境局、市公安交警支队、207国道机动车尾气检测联合执法点进行实地察看,详细了解机动车排放遥感监测系统的试运行情况,以及环保、交警部门对柴油货车闯禁行、不苫盖、尾气排放超标、道路抛洒等违法违规行为的联合执法情况。

【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作
【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作

为严格管控重型柴油货车尾气排放污染,强化源头管理,有效降低重型柴油货车尾气排放对环境空气质量的影响,今年以来,市生态环境局联合市交通运输局、市公安交警部门,利用机动车尾气遥感检测车、便携式尾气检测仪,对市区周边过境路段、重点企业进出口通行道路的柴油货车和散装物料运输车进行遥感检测执法。

【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作
【山东张继平】张继平调研晋城市柴油货车污染防治工作

截至6月底,遥感检测机动车13240辆,其中尾气排放超标车辆119辆,处罚25辆。同时,对市区建成区柴油车辆进行路检路查,截止6月底,路检路查柴油车辆679辆,尾气排放超标、处罚129辆;先后发布《晋城市人民政府通告》、《晋城市人民政府通告》,对市区建成区国Ⅲ及以下排放轻、中、重型柴油货运车辆划定禁行范围,实行全天禁行管控。

联合市公安交警支队、市道路运输管理局联合召开专题协调会议,研究制定了市区建成区国Ⅲ车辆管控措施,对不同作业及运输车辆作出了明确规定。有效解决了国Ⅲ车辆禁行管控所引发关系民生等一系列问题,切实保障了城市安全生产及社会民需;试点开展柴油货车“用车大户”管控工作。

对区域内使用柴油货车(拥有或同时租赁)超过20辆的工业企业进行摸底排查,将166家工业企业纳入“用车大户”监管范围,纳入柴油货车19754辆,建立了柴油货车“用车大户”清单,并对柴油货车“用车大户”车辆维护、燃料和车用尿素添加剂、维修情况等进行台账式管理。

张继平对晋城柴油货车污染防治工作表示肯定,他指出,当前,晋城市环境空气质量形势严峻、污染防治任务仍然艰巨,环保、交警等部门要强化履职尽责,不等不靠,压实柴油货车污染防治工作;要上下联动,省市县及各相关部门之间要联合作战,完善平台建设,做好工作对接;要注重成效,切实把各项工作落到实处,把环境空气质量指标降下来;要做好宣传工作,引导市民积极参与到污染防治工作中,推动晋城市生态环境质量持续改善。

(晋城市生态环境局宣教科)

相关阅读
  • 范丞丞是范冰冰儿子 范冰冰2000年前后究竟在干啥?范丞丞真的是她儿子?

    范丞丞是范冰冰儿子 范冰冰2000年前后究竟在干啥?范丞丞真的是她儿子?

    2018-10-29

    近日有网友曝光了范冰冰弟弟的近照,再度引起哗然。2007年2月,范冰冰带着《苹果》踏上柏林电影节的红地毯。除了作品,范爷还带上了爸爸妈妈和弟弟。正是因为这一次亮相,让“范冰冰有个儿子”的谣言开始传播开来。

  • 一代枭雄陈友谅 陈友谅:心狠手辣 一代枭雄 可惜差了一点运气

    一代枭雄陈友谅 陈友谅:心狠手辣 一代枭雄 可惜差了一点运气

    2018-11-17

    提起陈友谅大家可能是既陌生又熟悉,熟悉的是这个名字好像经常提起,陌生的是不清楚陈友谅到底干了啥。出身低贱,不甘平庸陈友谅出身在一个非常贫穷的渔民家庭,在他的幼年时代,他受尽了别人的歧视和唾骂。这种情景下的陈友谅深知只有靠自己的努力才能改变。

  • 张继平院士

    张继平院士

    2019-12-04

    关于公布2015年中国科学院院士增选初步候选人名单公告2019年中国科学院院士增选初步候选人名单公布为进一步贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,为建设创新型国家提供强大的人才支持和知识贡献,教育部、科学技术部、中国科学院、国家自然科学基金委员会决定联合开展“10000个科学难题”征集活动。

  • 【济南日报张继平】张继平(北大数学系教授)

    【济南日报张继平】张继平(北大数学系教授)

    2019-12-04

    张继平,男,生于1958年7月,北京大学数学研究所教授,数理科学第四届中国青年科学家奖、第十二届“陈省身数学奖”获奖者。 张继平主要从事代数学研究。在80年代早期对有限单群分类中心有突出贡献,且在世界上第一个给出了亏零P块的充要条件。