【亲子活动目的】亲子活动的目的

2019-11-29 - 亲子活动

亲子活动是一种以亲缘关系为基础,建构良好的亲子互动关系,实施亲情影响的有目的有计划的教育活动。它将游戏活动作为主要教育手段,游戏活动主要是根据小孩而设计的,为父母和孩子提供了共同游戏与学习的机会和条件,促进家长与孩子之间的关系。在亲子活动中,不仅使孩子感受到爸爸妈妈的温情和亲情,更使家长和教师相互之间孩子的教育问题进行了沟通和交流,也让家长在繁忙的工作之余拥有了轻松、愉快、休闲的时刻。

【亲子活动目的】亲子活动的目的
【亲子活动目的】亲子活动的目的

亲子教育作为一种新型的科学的家庭教育模式,更强调父母、孩子在情感沟通的基础上,实现双方互动。因此要组织好这样的活动,首先应让大家明确我们亲子活动的主要目的是通过亲子间的互动游戏使孩子得到良好的发展,活动的主体是家长和孩子。全方位地开发了孩子们的各项能力,使孩子在快乐的游戏活动中,增进亲子感情,促进亲子间的交流。

【亲子活动目的】亲子活动的目的
【亲子活动目的】亲子活动的目的

想了解更多有关亲子活动的信息,欢迎您咨询柔惜成长中心!

相关阅读
  • 【室内亲子活动】适合室内的亲子活动方案

    【室内亲子活动】适合室内的亲子活动方案

    2019-11-29

    1、通过开展亲子同乐美术创意活动,让幼儿与家长一起体验美术创意活动的快乐,加强家长与孩子之间的情感交流。并在活动中增强幼儿团结协作、遵守规则的意识。2、通过活动提升幼儿对美好事物的感知,体验艺术活动的美好过程。

  • 【亲子活动发朋友圈文字】亲子活动感想作文500字 难忘的亲子活动

    【亲子活动发朋友圈文字】亲子活动感想作文500字 难忘的亲子活动

    2019-11-29

    我盼望已久的亲子活动终于到了,这次会去哪儿呢?当我知道消息时,兴奋地睡也睡不好了,得知这次要去武警士官学校,我开心极了,终于可以看到真正的军人了!早上九点,我们终于到了目的地一下车,我们就被那美丽的学校吸引了。

  • 【隔代亲子活动】静安社区举办“隔代亲”心理关爱亲子活动

    【隔代亲子活动】静安社区举办“隔代亲”心理关爱亲子活动

    2019-11-29

    (记者 彭旭卉)隔代亲关系中,爷爷奶奶们为孩子付出了好多好多的爱,孩子是否能感受到,是否知道感恩,通过这种过程,能否培养出他们将来走向社会后的感恩之心?近日,静安区在威海路居委开展了感恩体验亲子活动。活动分为三个部分进行。

  • 【瑜伽养生的好处】瑜伽养生有什么好处

    【瑜伽养生的好处】瑜伽养生有什么好处

    2019-11-29

    瑜伽是一种静中有动、动中有静、内外兼施的舒缓运动。那么,瑜伽对于养生有什么好处呢?下面跟着学习啦小编一起来了解一下吧。1、柔韧性瑜伽给人的第一印象就是增强柔韧性,而柔韧是身体健康素质的重要组成。练瑜伽可以帮助我们放松肌肉。