郭焱二号位 亚洲杯:帖雅娜成第二位退赛选手 郭焱两局获胜

2018-10-03 - 郭焱

华奥星空讯 9月29日,第24届亚洲杯乒乓球赛进入第2天的赛程,又一名重量级选手宣布退赛——中国香港名将帖雅娜在与郭焱的半决赛进行两局后退出比赛。

9月28日晚上的女单1/4比赛中,新加坡名将李佳薇在与郭跃打完一局后,因右手韧带撕裂无奈退赛,而那场比赛也是李佳薇当天的第六场比赛。尽管手受伤实属意外,但赛后李佳薇曾表示与首日太过紧密的赛程不无关系。

郭焱二号位

无独有偶,今天的半决赛首场,帖雅娜因为腰伤也被迫退赛。半决赛帖雅娜的对手是郭焱,开局帖雅娜势头不错,但中局被郭焱追上比分并反超以11-8先下一城,易地再战,郭焱以11-7再拿1局。随后帖雅娜便同裁判示意因腰伤疼痛难忍退出比赛,值得一提的是,帖雅娜昨天也经历了四场强强对抗。

郭焱二号位

帖雅娜退赛的结果使得郭焱“轻松”晋级决赛,她将在决赛面对郭跃与中国香港名将姜华珺之间的胜者。

相关阅读