最新动画片大全 葫芦娃[动画片]

2019-08-15 - 动画片

传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉种 出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个大葫芦,却被妖精从如意镜中窥见 。

最新动画片大全 葫芦娃[动画片]
最新动画片大全 葫芦娃[动画片]

他们摧毁不了这七个葫芦,就把老汉和穿山甲抓去。七个葫芦成熟了, 相继落地变成七个男孩,穿着七种颜 色的服装。他们为了消灭妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗。

红娃是大力士,但有勇无谋, 落入泥潭被擒。橙娃是千里眼和顺风耳,却被妖精的魔镜射瞎了眼睛 。黄娃是硬铁头,,被妖精用刚柔阴阳剑束缚住。绿娃会火功,又被妖镜的冷泉清凉酒灌倒。

最新动画片大全 葫芦娃[动画片]
最新动画片大全 葫芦娃[动画片]

青娃有水性,被妖精用如意销魂酒醉倒。蓝娃有隐身术 ,去偷妖精的如意,解救了前五个兄弟。但是紫娃心已变黑,成了妖精的孩子,结果紫娃将六个哥哥吸进自己的宝葫芦,自己也被妖精活捉。妖精把七兄弟送进炼丹炉,想炼成七心丹。这时,老汉把七色彩莲的莲子投入炼丹炉,使他们联合起来,发挥各人的法术,冲出炼丹炉,终于打败妖精,把他们收进宝葫芦里。

最新动画片大全 葫芦娃[动画片]
最新动画片大全 葫芦娃[动画片]

葫芦兄弟葫芦兄弟• 大娃(大力娃):红,心勇敢,本领力大无穷、身体变大、拳法。在《葫芦兄弟》中急着要见爷爷,被金蛇精陷害,陷入泥潭无法脱身;在《葫芦小金刚》中被青蛇精变出的铜钱阵所困,最后掉进钱眼里被妖精捉走。

• 二娃(千里眼):橙,心机灵,本领千里眼、顺风耳、轻功。在《葫芦兄弟》中潜入妖精洞府砸掉魔镜,不料被蛇精陷害,后被山神治愈;在《葫芦小金刚》中被青蛇精制造的带刺的风沙刺瞎双眼。 • 三娃(铁娃):黄,心信念,本领铜头铁臂、钢筋铁骨、十八般武艺。

在《葫芦兄弟》中因不曾防备,被蛇精用刚柔阴阳剑缠住而无法挣脱;在《葫芦小金刚》中被青蛇精“穿小鞋”并被打屁股而被捉; • 四娃(火娃):绿,心决心,本领吞吐烈火、霹雳、身体耐火。

因酒量差,所以在《葫芦兄弟》中饮下蛇精的冷泉冰凉酒倒下,后被蛇精冰封;在《葫芦小金刚》中闯入青蛇精制造的冰窟迷宫,周而复始地在迷宫中旋转,后被同困在迷宫中的仙鹤唤醒,一同逃出冰窟,仙鹤被青蛇精射杀,死前交给火娃莲籽,火娃后来因火力耗尽而落入蛇精控制。

• 五娃(水娃):青,心善良,本领吞吐河水、霹雳、酒量很大。在《葫芦兄弟》中因和蛇精打赌饮下超量的酒醉倒;在《葫芦小金刚》中因吸入青蛇精制造的脏水闹肚子而落败。

• 六娃(隐身娃):蓝,心活泼,本领隐身、穿过物体、空中移动。在《葫芦兄弟》中在妖精洞中出世,和二哥一起拿到如意,救出哥哥们;在《葫芦小金刚》中被青蛇精偷偷在屁股后面插上一片叶子,导致隐身后的踪迹可以根据叶子位置判断,从而失去神通被抓住。

• 七娃(葫芦娃):紫,心坚定,本领宝葫芦、离心咒。在《葫芦兄弟》中于妖精洞中出世,被蛇精培育,后来六亲不认把六个哥哥收了进去,用七色彩莲回心转意,把两个妖精收了进去;在《葫芦小金刚》中一度把蛇精和鳄鱼头领收入小葫芦里,但蛇精在葫芦中忍着煎熬变出蠕虫将葫芦钻破,和鳄鱼头领逃出葫芦后用钝器将七娃击垮。

• 葫芦小金刚(金刚葫芦娃):白,七颗葫芦娃的心都溶在他的胸中,七个葫芦娃的本领都长在他的身上。

大闹妖精洞府后,闯入十八层地道,毁掉青蛇精的两件宝物。粉碎了青蛇精砸不烂杀不死的身体,后变成一座大山。 妖精葫芦娃• 蝎子大王,蝎子精:从葫芦山中逃出的妖怪,作恶多端,最后被葫芦兄弟收入七娃的宝葫芦中。

• 金蛇夫人,金蛇精:从葫芦山中逃出的妖怪,作恶多端,最后被葫芦兄弟收入七娃的宝葫芦中。曾想把七兄弟送进炼丹炉中,炼出七心丹。

• 青蛇大王,青蛇精:金蛇精的妹妹,法力比姐姐高强。为了为姐姐与姐夫报仇,切断七色葫芦山一一击败葫芦兄弟,最后惨葬于葫芦小金刚化作的巨峰下。 • 鳄鱼头领,鳄鱼精:青蛇精的直属部下,是个无勇无谋无本事的家伙。

• 蛤蟆头领,蛤蟆精:原先是蝎子精的直属部下,后在蝎子精和金蛇精被葫芦兄弟收入七娃的宝葫芦后,投奔青蛇精,成为青蛇精的直属部下。曾向青蛇精提供关于葫芦兄弟拥有的本领的情报,但与鳄鱼精不合。

最后为葫芦小金刚所杀。 • 小蝴蝶,蝴蝶小妖精:青蛇精的丫鬟,因弄脏了青蛇精的百宝锦囊,偷吃了青蛇精的九制六昧仙丹而被青蛇精罚到牢里受苦,又被青蛇精驱使诱骗葫芦小金刚,后被葫芦小金刚感动,最后为葫芦小金刚挡下小妖精的飞枪身亡。

• 野猪精、蜈蚣精、蝙蝠精、蚂蚱精等:小喽啰。 三妖四怪葫芦娃非青蛇精的高级下属,但却负责把守青蛇精的两件宝物(玉簪和百宝锦囊)。葫芦小金刚为了毁掉青蛇精的两件宝物闯入十八层地道,并在那里打败了三妖四怪,冲进青蛇精的洞府,毁掉青蛇精的两件宝物,斩妖除怪。

妖• 蜘蛛:用蛛丝弹催眠曲使对手昏睡,小刺猬提醒捂耳朵,小金刚用闪电击碎。 • 女妖:不怕火也不怕水,什么都不喜欢,就喜欢愣头小子。

被弄昏后,小刺猬撞了一下葫芦娃胸部,金刚葫芦娃怒后踹死。 • 伸手大王:不怕火也不怕水,就怕对手的东西太少了。激将后,被尖巨石击断。 怪 • 黑吃黑:不怕火也不怕水,爱吃黑的,想吃葫芦娃,后被尖巨石击碎。

• 多面怪:不怕火也不怕水,一面柔弱的女子,一面凶狠的怪物。骗葫芦小金刚喝酒(毒),小刺猬激将,小金刚用大石头击碎。 • 钢牙大王:不怕火也不怕水,不吃硬也不吃软,最怕膈肌窝里挠痒痒,除了钢牙就没有膈肌窝。

后被葫芦小金刚找到膈肌窝。 • 金刚大王:不像人也不像鸡,天下无敌,无敌天下,知道葫芦小金刚的弱点。后被葫芦小金刚激将找到弱点。但小刺猬掉下了崖。其它葫芦娃• 穿山甲:打穿了葫芦山,导致蛇精和蝎子精逃跑。

然后找到老汉,提出种七色葫芦来打败妖精的计策,后来被妖精捉去,被杀害。 • 爷爷,老汉:听从穿山甲的建议,种出了七色葫芦,是七个葫芦娃的“爷爷”,最后被妖精捉去并杀害。

• 山鹰: 在《葫芦兄弟》第九集《幽谷彩莲》中,山鹰受山神之命将老汉带到了葫芦山,后在第十一集《巧夺如意》中山鹰送老汉回家。 • 葫芦山山神:在《葫芦兄弟》第九集《幽谷彩莲》中,山神将七色莲花交给了老汉,并告诉他只有再加上这个莲花,葫芦娃才能同心协力、铲妖除魔;在《葫芦小金刚》第三集《迷梦回旋》中,山神托仙鹤将七颗葫芦籽交给了火娃,火娃利用这七颗葫芦籽,与六个兄弟合体为葫芦小金刚。

• 仙鹤:受山神之命将七颗葫芦籽交给了四娃,最后被青蛇精用箭射死。 • 刺猬:在十八层地道中对付女蜘蛛精时看到的小刺猬,因浑身长刺没有吃掉,后带着小刺猬一路同行。在对付最后一个敌人金刚大王时掉下悬崖。

葫芦籽葫芦小金刚由神葫芦与绿叶合璧而成的深绿色葫芦籽,能种出七个葫芦,葫芦成熟后落地生出葫芦娃。 七心丹七个葫芦娃为原料,在炼丹炉中炼出的神丹,吃了可以长生不老。 琼浆玉液花谷中生长的琼花玉液,闻了很香,饮了能让其昏迷。

魔镜金蛇精的宝物,能观察外界事物,三娃闯入洞府,用头将魔镜瞬间粉碎。 如意金蛇精的法宝。能对一切物体进行冰封,即冻即解,即解即冻。后被火娃用闪电击碎。 具有催眠作用。 可将如意随心所欲变化为各种物品。

能控制金蛇精洞府的一切物体(除肉体)。 刚柔阴阳剑金蛇精头上的发簪所变化而成的宝剑。能砍断一切物体,坚硬无比。能变出无数绷带绷住对手,并释放出魔法让其无法动弹。 玉簪青蛇精的法宝。分可变成十八般武器,合可变成一把坚硬无比的金刚宝剑,而且断了能自己生长。 百宝锦囊青蛇精的法宝。锦囊中能变出有意识的法宝。 金耳环青蛇精的法宝。能变成无数金钱,淹没对手。

葫芦兄弟葫芦娃第一集、神峰奇遇 第二集、七色葫芦 第三集、误入泥潭 第四集、梦窟迷境 第五集、绝路逢生 第六集、钢筋铁骨 第七集、水火奇功 第八集、酒酣心冰 第九集、幽谷彩莲 第十集、捕风捉影 第十一集、巧夺如意 第十二集、妖迷心窍 第十三集、七子连心葫芦小金刚葫芦兄弟第一集、妖雾重回 (1989年) 第二集、斗法比武 (1989年) 第三集、迷梦回旋 (1989年) 第四集、势均力敌 (1990年) 第五集、花谷脱险 (1990年) 第六集、除妖灭怪 (1991年) 

葫芦兄弟葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花(七个瓜),风吹雨打都不怕,啦啦啦啦,叮当咚咚当当,葫芦娃,叮当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦,葫芦娃,葫芦娃,本领大……  注:1986年版动画片的歌词为“一根藤上七个瓜”,但听上去与“七朵花”非常相似。在之后的音乐作品中一般使用“一根藤上七朵花”的歌词。 葫芦小金刚

• 编剧:姚忠礼、杨玉良、墨犊 • 导演:胡进庆、周克勤、沈祖慰 • 造型设计:吴云初、进庆 • 背景设计:常保生 • 动作设计:沈如东、沈祖慰、伍仲文、孙能子、朱淑琴、林杰 • 绘景:段小西、李庆吉、沈同春、朱行和、龚金福 • 绘制:岳慧敏、支仰泰 • 摄影:吴华荣 • 摄影助理:朱毓平 • 录音:侯申康 • 剪辑:莫普忠 • 效果:张元浩 • 录音助理:虞妙英 • 剪辑助理:强小柏 • 作曲:吴应炬 • 演奏:上海电影乐团、金晓平、王迟 • 演唱:上海市少年宫合唱队 • 配音:范捷、朱莎、谈鹏飞、战车、戴欣、朱艺、倪以临 • 配音指导:韦启昌 • 制片主任:王玉兰 • 制片:钱月英

公映电影为2008年上映的电影,内容与原剧《葫芦兄弟》合并照搬,在特效、配乐及音效等方面重新加工处理,大大的提高了影片的质量。为一部经典怀旧作。DVD电影以DVD形式销售的电影版,电影院未公开此片,片长85分钟左右。本片以新的造型,摄影风格以及新特效制作的形式呈献,使画面效果更具有立体感。但是本片并不受欢迎,由于人物设定以及剧情全面向低龄化,后者不如前者。

相关阅读
  • 动画片大全国语版 有哪些国产动画片适合1

    动画片大全国语版 有哪些国产动画片适合1

    2019-08-15

    虽然有个2岁多的孩子,但八爪妈咪对国产动画片接触比较少。因孩子的原因了解到一些国产的,譬如《熊出没》,《棉花糖与云朵妈妈》,《超级飞侠》,《大头儿子和小头爸爸》,《超级卡车》,《宝宝巴士》,猪猪侠和巧虎系列。

  • 小儿动画片大全集 幼儿家庭启蒙教育动画片“咪好一家”来到中国啦!

    小儿动画片大全集 幼儿家庭启蒙教育动画片“咪好一家”来到中国啦!

    2019-08-15

    12月21日,由俄罗斯顶级CTC传媒公司联合英国、美国、法国专业团队制作的优质学前动画片作品“咪好一家”,将在包括腾讯视频、优酷、爱奇艺、小米、咪咕、未来电视、各地IPTV及数字电视等全媒体上线播出!“咪好一家”是一部适合26岁学龄前儿童和家长一起观看的2D系列动画片。

  • 少儿动画片 动画片《太空学院》定档央视少儿频道

    少儿动画片 动画片《太空学院》定档央视少儿频道

    2019-08-15

    6月20日,儿童动画片《太空学院》第一季后26集在央视少儿频道定档开播,周一到周五,每天1800,两集放送。太空学院主角《太空学院》是中国和新西兰合拍,由恒信东方全资下属公司恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司与新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品。

  • 动画片大全国语版 有哪些国产动画片适合1

    动画片大全国语版 有哪些国产动画片适合1

    2019-08-15

    虽然有个2岁多的孩子,但八爪妈咪对国产动画片接触比较少。因孩子的原因了解到一些国产的,譬如《熊出没》,《棉花糖与云朵妈妈》,《超级飞侠》,《大头儿子和小头爸爸》,《超级卡车》,《宝宝巴士》,猪猪侠和巧虎系列。