支付宝新功能 支付宝新玩法受热捧:新功能 新福利来了

2019-07-16 - 支付宝

【天极网IT新闻频道】近年来,我国科技产业迅猛发展,其中移动支付规模已跃居全球第一。作为互联网时代的杰出代表作,致力于“简单、安全、快速”的支付宝已经贯穿我们的生活,人们在消费的时候可以用支付宝搞定,有资金需求的时候也可以在支付宝上得到满足。

支付宝新功能 支付宝新玩法受热捧:新功能 新福利来了
支付宝新功能 支付宝新玩法受热捧:新功能 新福利来了

与微信相比,支付宝在移动支付领域更专业,功能更强大,也更具人性化。因为微信的基础毕竟是社交,因此一些新功能的升级往往是基于社交需求,比如这次的7.0.4版,重点对“视频动态”增加了背景音乐搜索。而支付宝作为专业的支付工具,很多功能都是围绕支付场景和由此延伸的用户需求展开的,可以说是在支付领域深耕细作的开拓者。

预约转账 给用户带来更人性化的体验

今年,从3月份到现在不足两个月的时间,支付宝陆续上线的几款新功能,如“轻松经费”“转账回执”“向多人转账”和最受网友热议的“预约转账”功能,又一次赢得了广泛赞誉。

打开支付宝,在首页进入转账页面就可以看到“预约转账”选项,用户可以自定义设置相应的转账日期以及转账金额,到了指定时间之后,转账金额将会直接到达对方的支付宝账号中。倘若用户不想自动转出,则可以选择“仅提醒”选项,在设置该选项后到了指定的时间,支付宝将提醒用户进行转账。

不得不说,支付宝的这项新功能非常人性化。生活中,每个人都可能会遭遇这样的尴尬:忘记给年迈的父母或异地求学的子女寄生活费、忘记给房东付房租,甚至会忘记每个月固定日期还房贷或车贷而影响个人征信......“预约转账”功能最大程度地解决了上述问题,一键设置又安全便捷,用户们纷纷为支付宝此举点赞喝彩。

花呗分期 给用户带来更实际的优惠

众所周知,蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度,而用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。与此同时,当用户当月进行大额消费时,难免会遇到下个月资金紧张,花呗额度不足或不能及时还上的窘境。

相关阅读
  • 支付宝电话 打打电话就能偷 伸向支付宝的“黑手”

    支付宝电话 打打电话就能偷 伸向支付宝的“黑手”

    2019-07-16

    自2017年2月以来,梁岭、陈起、吴瑶等人从网上大量购买绑定了支付宝账号的手机卡号及与之对应的公民信息,通过拨打支付宝客服电话更改支付宝账号密码及相关资料的方式,将支付宝账号内的钱款转走。该团伙总共作案163起。

  • 支付宝支付接口文档 支付宝小程序开放新接口专治“羊毛党”

    支付宝支付接口文档 支付宝小程序开放新接口专治“羊毛党”

    2019-07-16

    本报12月11日讯 红包、福利被羊毛党通过“机器人”薅走,对通过线上渠道推出促销活动的商家来说,是经常会遭遇的事。近日,支付宝小程序宣布推出专治“羊毛党”的利器,商家在进行营销活动时可调取营销反作弊接口。

  • 支付宝刷脸支付 刷脸支付太丑了?支付宝美颜功能近期上线

    支付宝刷脸支付 刷脸支付太丑了?支付宝美颜功能近期上线

    2019-07-16

    7月2日,支付宝官方发布消息,将于一周内在全国门店上线刷脸付的美颜功能。此前的调查显示,近八成用户因支付宝刷脸“太丑”,而拒绝使用刷脸付功能,其中女性的接受度更是普遍低于男性。大部分网友表示,尽管只有短短的几秒钟。

  • 支付宝客服 借呗逾期多久上征信 支付宝官方客服这样说

    支付宝客服 借呗逾期多久上征信 支付宝官方客服这样说

    2019-07-16

    支付宝旗下有两个明星信贷产品,一个是蚂蚁花呗,还有一个蚂蚁借呗。但使用借呗的时候,一定要合理规范自己,要是出现逾期,那就很麻烦了,毕竟这个服务功能最讲究的就是个人信用,那么借呗逾期多久上征信呢?现在支付宝官方客服这样说。