京梆两下锅红鬃烈马 《红鬃烈马》京梆“两下锅”

2019-06-26 - 红鬃烈马

记者从天津市青年京剧团了解到,由北京、天津、河北三地艺术家联袂演出的京剧、河北梆子“两下锅”版《红鬃烈马》目前正在积极筹备,将于2月26日(正月二十二)晚在中华剧院与观众见面。

京剧、河北梆子两种艺术形式同台诠释一出戏的“两下锅”的表现方法在清代就已出现。这种表现方法在为观众带来多种艺术享受的同时,也促进了不同艺术形式之间的交流发展。《红鬃烈马》作为一出传统戏,被许多剧种所演绎。

京梆两下锅红鬃烈马 《红鬃烈马》京梆“两下锅”
京梆两下锅红鬃烈马 《红鬃烈马》京梆“两下锅”

据悉,本场《红鬃烈马》将为观众呈现“武家坡”“算粮”“大登殿”三折。在“武家坡”中,薛平贵由北京京剧院名家朱强饰演,王宝钏由天津市青年京剧团赵秀君饰演;“算粮”中,薛平贵由河北省河北梆子剧院邱瑞德饰演,王宝钏由保定光禹河北梆子艺术研究院院长李玉梅饰演;“大登殿”中,薛平贵由天津市青年京剧团张克饰演,王宝钏由刘桂娟饰演。(王瑞丰)

京梆两下锅红鬃烈马 《红鬃烈马》京梆“两下锅”
京梆两下锅红鬃烈马 《红鬃烈马》京梆“两下锅”
相关阅读
  • 中国插画师排行榜 插画师“神不月”陈波:色彩的号角

    中国插画师排行榜 插画师“神不月”陈波:色彩的号角

    2019-07-24

    如果你有收藏魔兽世界绘画作品的习惯,那么你的藏品中一定有神不月的几张经典作品。他的作品拥有对光线和色彩无与伦比的把控能力,让人过目不忘。这位画师的名字叫做陈波,今天为你带来的是他的故事。本期作者编辑42_不可名状夺冠之时在刚刚落幕的2014暴雪嘉年华上。

  • 周星驰钟镇涛电影 钟镇涛感激梁朝伟患难时相伴 爆料其出手阔绰

    周星驰钟镇涛电影 钟镇涛感激梁朝伟患难时相伴 爆料其出手阔绰

    2018-09-30

    钟镇涛透露此次新专辑中会翻唱多首经典歌北京时间9月11日消息,据香港媒体报道,钟镇涛将于11月底在红馆开演唱会,日内会举行招待会公布详情,昨天钟镇涛为ViuTV节目《大星讲》担任嘉宾,他透露将于下月推出发烧碟《To Bee Continue》。

  • 红鬃烈马剧情 戏剧故事详解:红鬃烈马剧情及其梗概

    红鬃烈马剧情 戏剧故事详解:红鬃烈马剧情及其梗概

    2019-06-26

    戏剧,杀人不过是一出戏剧,对啊!为憎恨书写一篇死亡剧本!多么华丽,多么璀璨啊!而且那并不是杀戮啊,只是戏剧在上演而已!中国的戏剧不仅是瑰宝更是一种文化的传承,戏剧中故事更是精彩绝伦,本期戏曲大全为你解析红鬃烈马的故事。

  • 红鬃烈马武家坡于魁智 京梆两下锅《红鬃烈马》赢得满堂彩

    红鬃烈马武家坡于魁智 京梆两下锅《红鬃烈马》赢得满堂彩

    2019-06-26

    本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚,一台京津冀三地名家联合演出的京梆两下锅《红鬃烈马》在中华剧院精彩上演。据介绍,自光绪中叶时,京剧、河北梆子两剧种就有同班演出, 谓之京梆两下锅。这以后,京剧、河北梆子两大剧种不断交流。