汉堡王如花 “汉堡王”新广告用“长筷夹汉堡” 被轰DG辱华翻版

2019-04-10 - 汉堡王

美国知名连锁速食店“汉堡王”(Burger King)日前在新西兰官方Instagram上发布一段广告,片中多名顾客以巨大的筷子夹住汉堡。有网民认为动作极为不自然且夸张,批评这是一则具有“种族歧视”内容的广告。

汉堡王近期推出新品鸡肉汉堡,口味则是搭配越南甜辣酱,在新西兰的官方社群中贴出一则广告,显示多名顾客使用长筷吃汉堡,贴文中还写着“带上你的味蕾来到胡志明市”,一名韩裔新西兰籍网友玛丽亚(Maria Mo)相当不满,将广告转载到个人社交平台上,写道“这就是汉堡王的新广告,‘越南’汉堡,用筷子吃很滑稽对吧”。

汉堡王如花

玛丽亚表示,非常厌恶种族歧视、嘲笑不同文化的人,更标记了始终对此保持沉默的汉堡王,更问道:“你们的道歉在哪?”

该则广告在网路被疯传,仅在玛丽亚Twitter的影片就有高达212万人次观看,许多网友对影片感到愤怒,纷纷表示“这不好笑”、“可以用‘正常’筷子吃,为什么一定要用长筷?”“这做法无非是在嘲笑”、“我无法相信这无知的广告2019年还看得到”;但也有网友表示他并没有觉得被冒犯到,而且这只是一则广告。

汉堡王如花

去年11月,时装设计公司“Dolce&Gabbana”在广告中要求模特儿用筷子吃披萨及意粉惹议,同样引起亚洲网友愤怒。

相关阅读
  • 汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    2019-04-10

    2018年12月6日以“Smart”为主题的“2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼”成功举办,乐信集团“分期乐X汉堡王跨界合作”案例获得2018年度创新营销行业案例奖金融地产领域银奖。

  • 汉堡王事件 吉大“汉堡王”事件

    汉堡王事件 吉大“汉堡王”事件

    2019-04-10

    这是一起消费者利用网络成功维权的事例。.当事件中消费者本人利益受损时,由于协商未果,将个人经历与无良商家的蛮横发布网络寻求帮助。我辈学子与诸多校友义愤填膺,纷纷声援。对此现象,深表理解,因为消费者与商家本就属于“敌对势力”。

  • 汉堡王新品 汉堡王新广告“筷子夹汉堡”被指歧视 官方道歉

    汉堡王新品 汉堡王新广告“筷子夹汉堡”被指歧视 官方道歉

    2019-04-10

    据《新西兰先驱报》8日报道,为在新西兰推广新品“越南甜辣鸡肉堡”,汉堡王在Instagram(图片社交平台)账号上发布了一段广告视频。视频中,“顾客”手握尺寸夸张的巨筷,试图尝试用这巨筷吃掉汉堡,动作显得十分笨拙吃力。

  • 吉野家菜单 “吉野家一号店”关闭将随筑地市场搬迁至丰洲

    吉野家菜单 “吉野家一号店”关闭将随筑地市场搬迁至丰洲

    2019-04-10

    人民网东京10月8日电位于东京中央区的筑地市场6日正式关闭,结束了其83年的历史,取而代之的是位于江东区的丰洲市场。伴随这一变迁,“吉野家筑地一号店”也在当日迎来了最终营业日。因该店为吉野家现存最古老的店铺。