吴仁宝传奇

2019-03-27 - 吴仁宝

《吴仁宝传奇:"天下第一村"的正能量与中国梦(纪念版)》是迄今为止全面解读华西村发展历程和成功经验最重要作品之一。从1961年建村至今,华西村已经走过了整整50余年光辉历程。历经半个世纪的风雨征程,华西村创造了中国社会主义新农村建设的恢宏奇迹,华西村老书记吴仁宝也铸就了中国共产党人卓越的世纪传奇。

吴仁宝传奇
吴仁宝传奇

华西村50年,是伟大的中国共产党领导中国人民开创社会主义新纪元并全面建设中国特色社会主义新农村的伟大奋斗历程的生动缩影。

华西村50年,深刻揭示了优秀的中国共产党人引领中国农民走向富裕文明与幸福和谐的历史必然性和重要性;华西村50年,深刻揭示了当代中国实行改革开放与建设有中国特色社会主义新农村的历史必然性和重要性;华西村50年,深刻揭示了中国农民用自己的智慧、梦想和力量实现创新、创优和创效,并改变自己命运的历史必然性和重要性。

吴仁宝传奇
吴仁宝传奇

《吴仁宝传奇:"天下第一村"的正能量与中国梦(纪念版)》是目前为止广大读者缅怀吴仁宝老书记最新、最权威、最全面的读本。

既可以作为普通读者了解华西村历史与成就的普及性读本,也能够作为各级新农村建设者把握我国新农村建设实践经验的重要读物。通过阅读《吴仁宝传奇:"天下第一村"的正能量与中国梦(纪念版)》,能给人们以历史的沉思、深刻的启迪和宝贵的教益,从中获得不断开拓前进的智慧和力量。 海报:

吴仁宝传奇
吴仁宝传奇

彭维锋,山东章丘人,博士,中国劳动关系学院新农村文化研究所所长,现从事新农村建设道路、农村文化发展战略及中国企业史研究,长期关注中国经济强村、特色新农村及中国企业的改革发展。主持、参与国家社科基金等项目多项,《吴仁宝传》作者,现已撰写《华西道路》、《啊!

吴仁宝传奇

西霞口》、《向劳模学习》、《吴仁宝箴言》、《吴仁宝文集》等著作十余部,主编《共和国村庄?中国新农村建设典型案例文库》书系,有论文或调研报告百余篇刊发于《求是》、《中国党政干部论坛》、《半月谈》等刊物,相关研究成果曾多次获得中央领导同志的肯定和批示。

冯治,华西村首席研究专家,国务院特殊津贴专家,江苏省首届优秀哲学社会科学工作者,现任中共江苏省委党校、江苏省行政学院教授,江苏小康与现代化研究中心主任,主持、参与国家级课题多项,著有《吴仁宝评传》、《中国农民富裕化道路》、《中国农村现代化道路与规律》等。

代序:学习吴仁宝(李源潮) 自序:正能量成就中国梦 吴仁宝简介 引子:华西道路,中国农村希望升起的地方 上篇 创世纪:华西之路 第一章 华西之魂:农民书记吴仁宝 第二章 奠基与成长:路漫漫其修远兮 第三章 坚守与创举:黎明前的黑暗 第四章 奋斗与布局:扼住机遇的“喉咙” 第五章 崛起与辉煌:基业长青大跨越 中篇 智之道:华西思维 第七章 华西管理 第八章 华西经营 第九章 华西人才 第十章 华西特色 下篇:业之基:华西文化 第十一章 人本文化:向下经营模式 第十二章 共富文化:天下为“共” 第十三章 口号文化:规矩是喊出来的 第十四章 特色文化:文化演绎华西“风流” 第十五章 睿智心语:吴仁宝箴言录 后 记 附录一 华西村大事记 附录二 吴仁宝:党员干部应当向他学习什么?

相关阅读
  • 吴仁宝电影 电影《吴仁宝》观后感8篇

    吴仁宝电影 电影《吴仁宝》观后感8篇

    2019-03-27

    近日,区规划局党总支部组织部分党员观看了十八大献礼影片《吴仁宝》。吴仁宝同志的先进事迹朴实感人、催人奋进,作为一名党员干部,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。一个人的生命是有限的,共产党员的责任是无限的。

  • 吴仁宝葬礼:华西村的微妙时刻

    吴仁宝葬礼:华西村的微妙时刻

    2019-03-27

    吴仁宝去世之后,华西村迎来了一个空前不稳定的微妙时刻。因为没有人具有吴仁宝那样的政治资源、威望和凝聚力。本刊记者 马钺3月22日清晨8点08分,华西村前任村党委书记吴仁宝的追悼会在华西村民族宫举行。

  • 吴仁宝电影国语豆瓣 吴仁宝电影观后感

    吴仁宝电影国语豆瓣 吴仁宝电影观后感

    2019-03-27

    一个人的生命是有限的,共产党员的责任是无限的。这是我观看电影《吴仁宝》的感想和赞叹!已经84岁高龄的吴仁宝仍在竭忠尽智为党和人民的事业而奉献,非常令人敬佩!邓小平同志曾经说过,办好中国的事情,关键在党。

  • 华西村老书记吴仁宝 江苏华西村85岁老书记吴仁宝病逝(组图)

    华西村老书记吴仁宝 江苏华西村85岁老书记吴仁宝病逝(组图)

    2019-03-27

    原中共江苏省江阴市华西村党委书记吴仁宝因患肺癌医治无效,于2013年3月18日18时58分在华西村家中逝世,享年85岁。1957年担任华西村党支部书记以来,吴仁宝把一个贫穷落后的小村庄建设成为享誉海内外的“天下第一村”。