贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研

2019-03-26 - 贝斯

   贝斯特2019年02月21日发布消息,2019年02月20日公司接待新时代证券调研,接待人员是副总经理兼董事会秘书陈斌,证券事务代表邓丽,接待地点江苏省无锡市滨湖区胡埭工业园陆藕东路186号公司三期厂区会议室。

贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研
贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研

调研主要内容

首先,根据公司公布的2018年业绩快报,董秘陈斌简单介绍了公司2018年度取得的主要业绩:2018年,公司实现营业收入74,586.77万元,同比增长11.21%;实现归属于上市公司股东的净利润15,988.14万元,同比增长14.49%。

其次,公司围绕以下问题与调研方进行了深入交流,具体如下:

贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研
贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研

1、请公司具体介绍一下未来在新能源汽车领域的布局?

答:公司为围绕市场发展需求、迅速切入新能源汽车领域,计划投资不超过3亿元新建“汽车精密零部件项目(一期)”,主要产品包括汽车涡轮增压器核心零部件及新能源汽车铝合金结构件等。目前,公司正全力投入到该项目的建设中,预计2019年下半年实现部分投产。

贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研
贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研

实际上,公司早已紧扣未来发展方向,联合下游客户共同涉足新能源汽车产业链上部分核心零部件的研究、开发和试生产工作。众所周知,轻量化是新能源汽车取得长足发展的关键,它可以有效减少整车重量、降低能耗、提高续航里程,从而更接近市场需求,所以公司凭借多年来积累的创新研发实力、精密加工能力、品质管理能力以及优质的客户积淀,重点布局新能源汽车轻量化结构件的研发、制造和销售,以满足市场快速增长的需求。

贝斯特股票 【调研快报】贝斯特接待新时代证券调研

2、请问公司在燃料电池汽车领域是否有涉足?

答:为了适应市场变化,公司已提前涉足氢燃料电池业务,并取得一定成效。截止目前,公司已成功交付了下游客户霍尼韦尔氢燃料电池核心配套组件,应用于日本本田clarity新能源汽车的生产制造。同时,公司还积极投入到与客户共同合作开发的其他氢燃料电池核心功能部件,切实为后续快速大规模进入新能源产业链积累了丰富制造经验和技术储备。

一直以来,公司都致力于积极主动参与客户的研发与技术提升,与客户结成同步研发、协同发展的战略合作关系,未来,公司将进一步抓住行业发展机遇,完善产业链布局,利用公司已积累的各类优势谋求转型升级发展。

3、公司2018年终止了一项重大资产重组事项,请问未来是否还会展开兼并收购活动?

答:公司外延发展的方向始终不会改变,将在充分考虑自身条件的基础上,本着对全体股东尤其中小股东有利、对公司发展有利的首要原则,围绕有利于主营业务增长、有利于上下产业链整合、有利于竞争环节减少、有利于产能扩张、有利于市值提升、与主营业务关联度高等的主要目的,在高端航空装备制造及相关加工业务、机车车辆研发制造、新能源汽车业务、军工产业领域、大保健医疗器械装备、符合国家产业政策的境外相关领域以及其他与主营密切相关的领域,实施对外投资和兼并收购活动。

本次交流会中,公司严格依照信息披露相关管理制度及规定执行,保证信息披露的真实、准确、完整、及时、公平,未出现未公开重大信息泄露等情况,同时已按深交所要求,安排调研人员签署了《承诺书》。

近年来,公司获得机构调研的情况如下表所示:

相关阅读
  • 贝斯和吉他 吉他和贝斯的区别 如何区分贝斯和吉他

    贝斯和吉他 吉他和贝斯的区别 如何区分贝斯和吉他

    2019-03-26

    贝斯又名低音吉他,是乐队演奏中的产生低音的主力乐器,它可以使乐队的整体音高变得圆润饱满并且下潜有力。市面上常见的贝斯是由四根琴弦组成,将原有吉他的3456弦降低八度来演奏。吉他又名六弦琴,英文名叫Acoustic guitar。

  • 贝斯和电吉他区别 “贝斯”和“电吉他”有什么区别?

    贝斯和电吉他区别 “贝斯”和“电吉他”有什么区别?

    2019-03-26

    当然区别很大,从外观来看就有很大区别。1.琴颈的比例很长,这说明有效弦长很长,贝斯一般都是34到35英寸的有效弦长,吉他则为24.75到25.5英寸的有效弦长,足足相差10英寸,25.4厘米左右,其实长短的差距还是挺明显的。

  • 钢片琴独奏 一起学习钢片琴的演奏方法

    钢片琴独奏 一起学习钢片琴的演奏方法

    2019-03-26

    大家在学习钢片琴时,不但需要了解钢片琴的知识,还需要掌握关于钢片琴的技巧,本文就给大家分享了关于钢片琴演奏方法。钢片琴与钢琴演奏方法相同,因其发音的机动没有钢琴灵敏,快速度连续反复的乐句不宜演奏。可演奏音阶、半音阶、和弦、分解和弦、琶音及音程跳跃。

  • 贝斯达医疗影子股 深圳贝斯达摘牌新三板后再冲科创板

    贝斯达医疗影子股 深圳贝斯达摘牌新三板后再冲科创板

    2019-03-26

    根据上交所3月22日下午发出公告名单,除了首次受理的科创板申报的9家企业外。还有4家公司在3月21日晚间9点后和3月22日提交申请的企业,分别是厦门特宝生物工程股份有限公司、福建福光股份有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市贝斯达医疗股份有限公司。