周克华被国家招入特工 大搜捕期间周克华曾看特工片

2018-09-18 - 周克华

■8月14日,在重庆沙坪坝区童家桥,警方刑侦技术人员勘查现场新华社图

■警方清点周克华身边之物时,搜出两张电影票及现金 资料图片

8·10重庆持枪抢劫案嫌疑人周克华被重庆警方于14日早晨击毙后,此案留下了一系列疑团,例如周克华是否有同伙?枪击哨兵案中抢走的自动步枪究竟下落何方?

周克华被国家招入特工 大搜捕期间周克华曾看特工片
周克华被国家招入特工 大搜捕期间周克华曾看特工片

而在周克华14日被击毙之前,警方已经找到了他的女友,目前警方正提审该名女子,通过审讯周克华女友或可以解此案未解之谜。

警方正提审周克华女友

据悉,周克华每次作案之前、作案之后都会跟他的女友联系,会告诉女友他作案的一些情况和想法。对他女友的审讯工作仍在进行,这能够进一步帮助警方固定周克华作案的细节和线索,进一步确认还有没有其他相关联的案件。

周克华被国家招入特工 大搜捕期间周克华曾看特工片
周克华被国家招入特工 大搜捕期间周克华曾看特工片

目前,虽然警方还在审讯该女子,尚未给出该女子相关信息,但网络微博上已经对周克华女友照片疯狂转发。网友称周克华女友是四川宜宾人,今年20岁,与周过从密切,住在沙坪坝区高滩岩一出租屋内。

身上搜出两张电影票

记者昨日从专案组相关人士处了解到,在警方清点周克华的身边之物时,除了枪弹,还搜出两张电影票。这两张电影票的时间分别为12日、13日白天,根据电影票上打印的时间,他有可能于12日10时20分左右进入了电影院,坐1厅9排1号,观看的电影是《听风者》。

13日10时40分左右,他再次进入该电影院,坐3厅6排5号,观看了《太空一号》。大搜捕期间,悍匪周克华居然选择了人多昏暗的电影院作为藏身之所,真是异常狡猾。同时,记者发现,这两部影片题材均与特工、抓捕有关。

女子逛街时辨认出悍匪

公安部决定对在缉捕工作中提供重要线索的重庆市民给予10万元的奖励,重庆市决定对该市民奖励50万元。据悉该市民是重庆一女子。

“110吗?周克华在这里!周克华在这里!”8月11日15点38分,一个年轻女子慌乱的声音传到110指挥中心。她说,在江北区观音桥大融城,有一个穿黑白条纹衬衫,走外八字的男人与周克华很像。

该女子说,10日上网看到过通缉令,11日逛街时,在商场外墙LED大屏幕又看到滚动播出的通缉令,对周克华的体貌特征很熟悉。下午3点多钟,她和男友在观音桥广场与疑似周克华的男子擦肩而过,随后,两人一直尾随他进入大融城。

事后经重庆市公安局调查辨认:“他就是周克华!”

相关阅读
  • 白宝山与周克华 网曝周克华尸检照片 周克华被击毙真相大白(图)

    白宝山与周克华 网曝周克华尸检照片 周克华被击毙真相大白(图)

    2018-09-18

    网上流传的三张小图(图上半部分),分别显示了周克华正面及左右两个侧面的头部特写,其中右侧大脑中枪的部分清晰可见8月20日,网上曝光一组据称是周克华被击毙后的尸检图,重庆市公安局回应称,没有对外公布其尸检照片。

  • 被击毙的不是周克华而是警察吗

    被击毙的不是周克华而是警察吗

    2018-09-18

    8月18日起,重庆歌乐山等地因为防火而封山,引发颇多猜测(东方卫视截频)。周克华到底死没死?这在中文互联网上又成了一个问题,有人指名道姓地指出,被击毙的不是周克华而是湖南便衣警察陈子河。8月19日,重庆公安通过微博辟谣。

  • 周克华杀了几个人 周克华作案10次杀10人

    周克华杀了几个人 周克华作案10次杀10人

    2018-09-18

    公安部周克华作案10次杀10人【黄伟】 1654 尊敬的新闻界的朋友们大家下午好!8月14日凌晨6时50分,在公安部统一指挥下,经过重庆等地公安机关连续数日艰苦奋战,犯下累累罪行的公安部A级通缉犯周克华。

  • 周克华事件真相 从“练功少年”到疯狂迷恋枪支 解密悍匪周克华

    周克华事件真相 从“练功少年”到疯狂迷恋枪支 解密悍匪周克华

    2018-09-18

    依靠原始步行,唯一乘坐过的交通工具是摩的2012年南京枪击案发生后,警方随即调集大量警力赶到现场,刑警、特警等公安尖刀部队亦全部出动。案发后约10分钟,一架警务直升机也加入搜寻队伍。为逮捕周克华,南京启动关城门方案。