贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】

2019-02-02 - 贺兰山

答:贺兰山脉海拔2000~3000米,主峰敖包圪垯位于银川西北,海拔3556米,是宁夏与内蒙古的最高峰。贺兰山脉为近南北走向,绵延200多公里,宽约30公里,是中国西北地区的重要地理界线。山体东侧巍峨壮观,峰峦重叠,崖谷险峻。

贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】
贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】

贺兰山的地质地貌

答:贺兰山脉海拔2000~3000米,主峰敖包圪垯位于银川西北,海拔3556米,是宁夏与内蒙古的最高峰。贺兰山脉为近南北走向,绵延200多公里,宽约30公里,是中国西北地区的重要地理界线。山体东侧巍峨壮观,峰峦重叠,崖谷险峻。向东俯瞰黄河河套和鄂尔...

贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】
贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】

宁夏贺兰的地形地貌是什么

答:贺兰县位于中国黄土高原西北内陆,地处宁夏回族自治区北部,在银川平原青铜峡引黄灌溉区中部,地理坐标在东经105°53’~106°36’,北纬38°26’~38°48’之间,东临黄河,隔河与陶乐县相望,西倚贺兰山,和内蒙古阿拉善左旗以贺兰山主峰分界;南与宁夏...

贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】
贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】

贺兰山的东部和西部的地形区

答:贺兰山东侧巍峨壮观,峰峦重叠,崖谷险峻。向东俯瞰黄河河套和鄂尔多斯高原。山体西侧地势和缓,没入阿拉善高原。 贺兰山南北长220公里,东西宽20~40公里。南段山势缓坦,三关口以北的北段山势较高,海拔2000~3000公尺。主峰亦称贺兰山,海拔3...

贺兰山怎么形成的 【贺兰山地形地貌是如何形成的??】

贺兰山是什么地貌类型

答:贺兰山是中国一条重要的自然地理分界线,对银川平原发展成为"塞北江南"有着显赫功劳。它不但是中国河流外流区与内流区的分水岭,也是季风气候和非季风气候的分界线,也是中国200毫米等降水量线。 山势的阻挡,既削弱了西北高寒气流的东袭,阻止...

贺兰山的地理意义

答:1.我国干旱大陆性气候和半干旱大陆性气候分界线 2.荒漠和荒漠草原的分界线 3.季风区和非季风区的分界线之一 4.我国河流外流区与内流区的分水岭 5.纯牧区和半农半牧区分界线 6.200毫米等降水量线

宁夏平原是什么地貌

答:宁夏地势南高北低,山地、高原约占全区的3/4,剩下的就是平原地区,其中沙漠占宁夏面积的8%。古老的黄河穿越宁夏中北部地区向北流淌,在宁夏境内总流程达397公里,流经12个县市。黄河宁夏段水面宽阔,灌溉垦殖,他们的辛勤劳动使宁夏成了沟渠纵...

贺兰山最高峰海拔是?

答:贺兰山脉位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,北起巴彦敖包,南至毛土坑敖包及青铜峡。山势雄伟,若群马奔腾。蒙古语称骏马为“贺兰”,故名贺兰山。 贺兰山脉海拔2000~3000米,主峰敖包圪垯位于银川西北,海拔3556米,是宁夏境内的最高峰。...

大雪山的地质地貌

答:筠连大雪山属于四川盆地南缘与云贵高原的过渡地带,是云贵高原大娄山北侧支脉,主峰海拔1777.2米,原始林区面积2000公顷,森林覆盖率达92%,森林植被覆盖率达98%以上。

鄂尔多斯高原的地质地貌

答: 本区可分为5地貌区:①中西部干燥剥蚀砂质高地。②东南部多湖和沙丘分布的凹地平原──毛乌素沙地。③北部黄河阶地库布齐沙带。④西部桌子山。⑤东部沟谷底薄覆黄土丘陵区。

相关阅读
  • 贺兰山传说 宁夏旅游故事 ┃ 关于贺兰山的传说

    贺兰山传说 宁夏旅游故事 ┃ 关于贺兰山的传说

    2019-02-02

    贺兰山汉代称卑移山。汉代在今银川地区设廉县,《汉书地理志》载“廉县,卑移山在西北。”贺兰山又称阿拉善山,内蒙古自治区阿拉善盟的名字就源于贺兰山。贺兰山这个名称,最早记载于《隋书赵仲卿传》。隋开皇三年(公元583年)。

  • 贺兰山诗词 贺兰山有许多美丽的传说和诗词

    贺兰山诗词 贺兰山有许多美丽的传说和诗词

    2019-02-02

    古往今来,名山大川都有与之相关的传说和诗词歌赋,贺兰山也不例外。贺兰山脉位于宁夏与内蒙古交界处,山势雄伟,如群马奔腾。贺兰山的名称来源于古代的鲜卑贺兰氏人,而鲜卑贺兰氏源于古代部落贺兰部(有说法贺兰部本是古代匈奴部落之一。

  • 宁夏贺兰山气候条件 宁夏贺兰山环境整治取得实实在在效果

    宁夏贺兰山气候条件 宁夏贺兰山环境整治取得实实在在效果

    2019-02-02

    日前,国家环境保护督察办公室对贺兰山生态环境整治和修复工作给予通报肯定,认为宁夏按照中央环境保护督察整改要求,把贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治作为全区生态文明建设的头等大事,重拳出击,铁腕整治。

  • 贺兰山主峰 中广网记者首次成功登上贺兰山主峰

    贺兰山主峰 中广网记者首次成功登上贺兰山主峰

    2019-02-02

    中广网银川10月7日消息(记者郭长江)昨天中午10时40分,记者随同宁夏拓跋户外部落的22名“驴友”成功登上海拔3556公尺的宁蒙交界最高峰敖包疙瘩。本网记者登顶坡度超过五十度的山峰 贺兰山是我国为数不多的南北走向的山脉。