陈小艺演技 陈小艺演《姥姥的饺子馆》 包饺子特写有替身

2019-01-24 - 陈小艺

新京报讯 (记者 张赫)12月26日,由陈小艺、何政军主演的电视剧《姥姥的饺子馆》在央视八套开播,首播CSM52城收视率0.719%。

在日前的发布会上,陈小艺透露,身为四川人的她,不擅长包饺子,剧中所有特写镜头都是很牛的替身完成的,“我就会捏褶。我们家都不太会包饺子。我到了北京才知道,过年12点所有人都煮饺子,但我们煮汤圆。”据悉,在拍摄《姥姥的饺子馆》时,剧中所有饺子都需要剧组的演职人员自己“消化”,“我们连吃了好几个月的饺子,拍完这部戏,不要再提‘饺子’两个字。最后我们宁愿吃盒饭。”陈小艺笑称。

《姥姥的饺子馆》讲述了姜桂芳为了一家老小,率领儿女利用自己的手艺,开起一家饺子馆。从1984年到2018年,历经艰苦创业、搬迁、遭遇对手打压、面对资本诱惑,也经历了大女儿生病、二女离婚、三子结婚、四女出走、收养五子等家庭变故,姜桂芳靠自己不羁的性格和高超的智慧,带领儿女闯过一关又一关的故事。

相关阅读
  • 陈小艺简历资料个人 网曝陈小艺17岁儿子刘恒甫 首秀参演安娜的爱人

    陈小艺简历资料个人 网曝陈小艺17岁儿子刘恒甫 首秀参演安娜的爱人

    2019-01-24

    都市悬疑爱情剧《安娜的爱人》正在热拍。继曝光董洁婚纱照后,剧组再放大料,在这部剧里,陈小艺的儿子刘恒甫将献出自己的荧幕处女秀,母子二人首次同台出现在电视作品中。极少在公众面前谈及儿子的陈小艺力挺儿子,刘恒甫帅气的形象引发热议。

  • 陈小艺个人资料简介 张国强陈小艺携手演绎追梦人生

    陈小艺个人资料简介 张国强陈小艺携手演绎追梦人生

    2019-01-24

    电视剧《西京故事》作为开年大剧即将在天津卫视开播,张国强、陈小艺主演一对从农村到大城市打拼奋斗的普通夫妻,他们表示,要给中国观众一个温情的开年。《西京故事》讲述了一个普通农民家庭进城创业,实现人生理想的故事。

  • 陈小艺饺子 《姥姥的饺子馆》开播发布会 陈小艺 刘超母女情深

    陈小艺饺子 《姥姥的饺子馆》开播发布会 陈小艺 刘超母女情深

    2019-01-24

    近日,电视剧《姥姥的饺子馆》在北京举办开播发布会,主演及主创嘉宾们悉数到场。发布会上不仅提前观看了剧中花絮,欣赏了动人的音乐,主演们也纷纷讲述了片场趣事,发布会现场其乐融融。刘超在现场直言感谢陈小艺,当妈的不厌其烦的教导。

  • 陈小艺小鲜肉 “张国强 陈小艺”用演技弥补了剧本的平庸

    陈小艺小鲜肉 “张国强 陈小艺”用演技弥补了剧本的平庸

    2019-01-24

    一部靠“张国强 陈小艺”老戏骨撑起来的现实主义作品。本剧改编自著名作家陈彦的同名小说,曾荣获“曹禺戏剧文学奖”等多项国内大奖。此番改编成电视剧,用镜头语言讲述西京城里三个不同普通家庭的喜怒哀乐,全景呈现小老百姓追求幸福生活的强烈愿望与真实实践。