陈望道真理的味道 义乌农商行:参观陈望道故居 重温“真理的味道”

2019-01-23 - 陈望道

今年5月5日是马克思诞辰200周年纪念日。同时,今年也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。“五四”青年节前夕,义乌农商行党委班子成员带领该行青年党员代表,以及今年刚入行的40名新员工,来到我国完整翻译《共产党宣言》第一人陈望道先生的故居——义乌市城西街道分水塘村,开展“瞻仰陈望道故居,体验真理味道”的特殊意义的党员活动。

大家追寻红色梦想,品尝真理的味道,重温入党誓词,宣誓加入浙江农信奋斗者。

在陈望道故居里,义乌农商行党委班子成员、青年党员代表和新员工们参观了解陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品。这些珍贵史料彰显了信仰的力量,给青年党员和新员工们带来思想上的补给,纷纷表示要弘扬和传承这种信仰的力量,以实际行动奋力推进浙江农信和义乌农商行高质量发展。

分水塘村中心的宣誓台上,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,全体党委班子成员和青年党员代表右手握拳,一起重温入党誓词。 面对义乌农商银行奋斗者宣誓牌,全体党委班子成员和青年党员代表、新员工一道,宣誓志愿加入义乌农商银行奋斗者,成为干在实处,走在前列,勇立潮头的光荣一员,带头学习贯彻浙江农信统一价值观,以奋斗者的姿态,不忘初心、牢记使命、努力工作、奋力拼搏,为推动义乌农商银行高质量发展做出自己的贡献。

相关阅读
  • 陈望道的后人 陈望道的亲笔回信九旬老党员收藏了45年

    陈望道的后人 陈望道的亲笔回信九旬老党员收藏了45年

    2019-01-23

    本报讯(记者何思涵)振乾同志,承索拙译《共产党宣言》,知由于同志们热爱马列主义helliphellip昨天上午,在婺城区白龙桥镇纪念中国共产党成立97周年专题党课上,来自金华市委党校的九旬退休老教师郑振乾。

  • 陈望道等人的活动为 鲁迅与陈望道的交往 信子

    陈望道等人的活动为 鲁迅与陈望道的交往 信子

    2019-01-23

    鲁迅与陈望道的交往是从通信开始的,直接的“媒介”是《共产党宣言》。1919年,陈望道因浙江第一师范学校学生风潮事件被迫回到家乡义乌,并于1920年4月翻译出版了《共产党宣言》。1920年6月22日,陈望道给鲁迅和周作人写信。

  • 陈望道精神是什么 复旦师生原创剧《陈望道》在相辉堂上演

    陈望道精神是什么 复旦师生原创剧《陈望道》在相辉堂上演

    2019-01-23

    陈望道是中国杰出的马克思主义理论传播者,语言学专家、教育家、社会活动家。新中国成立后,历任复旦大学校长、中国科学院哲学社会科学部委员、全国人大常委、全国政协常委等职。他最早用中文全文翻译、介绍《共产党宣言》。

  • 陈望道信仰的味道 信仰的味道:重温陈望道与中共领导人的故事

    陈望道信仰的味道 信仰的味道:重温陈望道与中共领导人的故事

    2019-01-23

    1920年8月,上海辣斐德路成裕里12号的又新印刷厂,正在悄悄印刷一本小册子。小册子32开大小,共58页,封面印有水红色马克思半身像,封面上部的横排有4行自右向左读的小字“社会主义研究小丛书第一种”“共党产宣言”“马格斯安格尔斯合著”“陈望道译”。