大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克

2019-01-17 - 大灰狼

一提起狼,人们可能立马就会联想到动物园里,森林里或是童话故事书里的那些凶恶无比,张牙舞爪的大灰狼。而郑渊洁笔下的大灰狼罗克却不是那样凶狠的狼,在我的眼中大灰狼罗克是一只聪明,滑稽,搞怪,善良,可亲有时也会有许多奇思妙想或坏点子的狼。

大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克
大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克

大灰狼罗克当过聪明的发明家,当过慈爱的教育家,当过负责的公司领导……他身上流着的是人的血,他有人性,做出的事也是人事。他有很高的智慧,做一件事情一开始往往会大获成功,但结局大都是失败的,或许是他聪明过头了,或许是他运气真的差。

大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克
大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克

他的那些鬼点子总是让他一开始尝到甜头,最后尝到苦头。有时候,他的确非常倒霉,从成功到某种特殊原因而引发的失败,使罗克显得十分可笑,滑稽。罗克对待他的狐狸妻子和儿子也十分负责,也可以说他是一个合格的丈夫,或合格的爸爸。

大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克
大灰狼罗克 我眼中的大灰狼罗克

罗克几乎从来不捕食小动物,也经常忍着不出肉。但是,他走到哪里,人们总会害怕,莫名其妙的害怕。在有时候,他为了让人“听他话”,只要露出他那张狼脸,人们就会乖乖的顺从了。

总之,大灰狼罗克不是一只人们平常影响中的凶残的狼,而是一只讲人话,办人事的狼。我想,这就是郑渊洁想表现的与众不同,摆脱常规的大灰狼的形象。

相关阅读
  • 大灰狼和七只小羊

    大灰狼和七只小羊

    2019-01-17

    从前有个山羊妈妈,她有七个孩子。 一天,山羊妈妈要到森林里去找点吃的东西。于是,她把七只小羊叫到跟前, 一一叮嘱他们“我不在的时候, 如果大灰狼来了,你们千万不要开门。” “大灰狼的嗓音是粗粗的,爪子是黑黑的。

  • 大灰狼和三只小猪 搞笑漫画:大灰狼和三只小猪 大灰狼却哭出了声

    大灰狼和三只小猪 搞笑漫画:大灰狼和三只小猪 大灰狼却哭出了声

    2019-01-17

    哈喽哈喽大家好啊,欢迎来到本期的搞笑漫画,搞笑漫画总是能让人捧腹大笑,让我们在无聊或者蛋疼的时候能够获得开心,也能够打发时间希望大家能够喜欢小编的搞笑漫画,只有大家喜欢,才能够成为小编的动力欢迎大家观看本期的搞笑漫画大灰狼和三只小猪。

  • 大灰狼的故事 搞笑漫画假狐狸精遇到真大灰狼

    大灰狼的故事 搞笑漫画假狐狸精遇到真大灰狼

    2019-01-17

    每天分享搞笑的漫画,搞笑的情节、幽默的桥段、烧脑的故事、开车的画面,只为这枯燥的城市,繁忙的生活,增添色彩,每天会心一笑,开心一乐,就是小编的任务,ok,下面小编要分享的内容是搞笑漫画假狐狸精遇到真大灰狼与京城临近的城镇。

  • 大灰狼和小红帽的故事 小红帽和大灰狼的故事

    大灰狼和小红帽的故事 小红帽和大灰狼的故事

    2019-01-17

    森林里,大灰狼正在为这个月的业绩又要垫底而坐在树下沮丧呢,看见给奶奶送吃的的小红帽蹦蹦跳跳的过来就仿佛看到了GDP曲线的飙升,眼睛眯成了一条缝,哈喇子都流到了脚边。他猛地跳到小红帽前面,一声怒喝“你这个漂亮的小姑娘。