吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力

2019-01-14 - 免疫力

宝宝在妈妈肚子里的时候接受了一些抗体,相当于有了一层天生的保护屏障,可抵抗某些疾病发生,但是,由于宝宝刚刚降生,白血球功能不健全,对于外来的影响因子抵抗力较弱。宝宝吃什么能增强免疫力?只有通过摄取必要的营养物质才能增强免疫力。

吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力
吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力

1母乳

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。

吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力
吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力

不同的宝宝在生长的阶段缺少的营养元素有所不同,需要妈妈们做好宝宝们营养食谱。营养均衡,补充蛋白质,摄取维生素,微量元素钙、铁、镁、锌、硒、铜一个不能少。

2蛋白质

蛋白质是构成免疫细胞和抗体的主要成分,一旦蛋白质缺乏则会造成免疫机能下降。鱼、肉、蛋、奶等这些食品中含有丰富的蛋白质,可以让宝宝的肌肉、骨骼、皮肤得到良好的发育。

吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力
吃什么增加免疫力 宝宝吃什么能增强免疫力

大豆蛋白质含有人体所必须的氨基酸大豆蛋白质的好处地球人都知道,大豆中的膳食纤维和低聚糖也有益健康,但对于大豆中还有不少能够改善免疫力的物质,比如有抗病毒作用的皂甙,还有激活免疫系统的凝集素。

3维生素

维生素的摄取通常来自于水果和蔬菜。维生素家族成员很多,对宝宝成长却不可或缺。

维生素A不足时,呼吸道黏膜的抵抗力会下降,容易患上感染性疾病,也容易被病毒侵入。维生素C能刺激身体制造干扰素,补充足够的维生素可增加抗体,清除病毒和细菌,从而增强免疫力。

其它如-胡萝卜素及营养素中的叶酸、维生素B12、烟碱酸、泛酸、铁、锌和酶等也都与免疫能力有关。

4微量元素

微量元素在体内含量不多,但是与宝宝的健康息息相关。婴幼儿在生长发育过程中,非常容易出现缺铁问题,缺铁会使血红蛋白合成降低,引起缺铁性贫血。铁参与构成血红蛋白,运输和储存氧。由于铁是制造血红蛋白的原料,不足可使血红蛋白合成量减少,婴幼儿由于生长发育迅速所致铁供应不足可引起贫血。儿童缺铁可引起缺铁性贫血,从而影响生长发育。

锌也是人体重要的必需微量元素之一,小儿缺锌的主要表现为食欲差、生长发育缓慢、免疫功能降低。

增加宝宝免疫力除了在饮食上注意,每天带宝宝到户外晒太阳、呼吸新鲜空气,每天半小时的身体活动,都可以起到增强体质 的作用。宝宝成长的路上需要妈妈多关心。

根据营养专家的建议,针对一岁宝宝免疫力不高的问题,适量补充营养素,促进宝宝吸收能力都是切实可行的方法:

提高婴儿免疫力,同时针对体弱多病、使用药物(抗生素等)、厌食、营养不良、便秘、腹泻、水土不适、吸收功能差、剖腹产、非母乳喂养等情况效果颇好。

牛初乳的营养成分与人初乳相似,含有37中天然抗体及多种生长因子和营养素,免疫因子含量比人初乳更高,免疫球蛋白含量是人初乳的50-100倍。

以优质双歧杆菌,牛初乳,葡萄糖为主要原料,经超低温冷冻干燥制成的营养食品,能有效补充益生菌和天然抗体,调整肠道菌群,提高机体抗病能力。特别适合消化不良、腹泻和便秘,体弱多病的有幼儿和儿童。

相关阅读
  • 免疫力差吃什么 老年人免疫力差 吃这些就不怕了

    免疫力差吃什么 老年人免疫力差 吃这些就不怕了

    2019-01-14

    立冬以后,天气越来越冷,呼吸道疾病比较高发,尤其是老年人,随着年龄的增长,免疫力也下降了,只有在饮食上多加调度,以增强本身的抗病才行。老年人免疫力差 吃这些就不怕了1、肉类禽肉多半含蛋白质较多而脂肪较少。

  • 免疫力低吃什么 免疫力低下吃什么食物好

    免疫力低吃什么 免疫力低下吃什么食物好

    2019-01-14

    免疫力是我们人体自身的防御系统,能够有效地阻挡外来细菌和病毒的入侵,起到保护我们人体的作用。但是很多人都会出现免疫力低下等状况,那么免疫力低吃什么比较好呢?1、燕麦和大麦康纤维抗氧化。燕麦和大麦都含有葡聚糖。

  • 提升免疫力食物 哪些食物能提高宝宝免疫力?

    提升免疫力食物 哪些食物能提高宝宝免疫力?

    2019-01-14

    免疫力一方面是天生的,我们大部分人都有健全的先天免疫系统,有先天免疫缺陷的只是一小部分孩子,先天免疫缺陷的孩子不能靠食物来完善或者提高免疫力的。免疫力也需要后天完善,孩子出生后接触各种微生物,免疫系统在和各种病原体接种的过程中产生相应的抗体。

  • 提升免疫力的方法 小儿提升免疫力的4个简便方法 父母早知道!

    提升免疫力的方法 小儿提升免疫力的4个简便方法 父母早知道!

    2019-01-14

    我们做父母的都希望孩子能够茁壮成长,但现实中却往往不全是这样,家长费尽心思的给孩子补充各种营养元素,带孩子做锻炼,可是孩子抵抗力还是较弱,每逢气温变化就会感冒发烧,导致很多家长每天的心都处于紧绷当中,生怕孩子突然会感冒。