谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何

2018-05-14 - 谷景生

1913年,谷景生出生于山西省临猗县北景乡罗村。在山西太原一中读书时接受马克思主义的影响,1929年参加革命活动,1931年到北平,先后参加左联、社联和反帝大同盟,1932年加入中国共产主义青年团,同年加入中国共产党。

谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何
谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何

土地革命战争时期,任河北反帝大同盟机关报《反帝新闻》主编,抗日同盟军第五师宣传科科长,团政治委员,北平左翼文化总同盟书记兼"左联"书记,"泡沫"社社长,共青团北平市委书记,北平"学联"党团成员。参与领导一二·九运动。

谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何
谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何

抗日战争时期,任中共山西公开工作委员会委员,山西青年抗敌决死第一纵队民运部部长,中共太行第三地委城工部部长,第七地委书记,太行军区第七军分区政治委员。

解放战争时期,任中原野战军第九纵队政治部主任,中共郑州市委书记兼警备司令部政治委员,第二野战军十五军政治委员。参加了淮海、渡江、广东等战役。

谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何
谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何

新中国成立后,任军政治委员兼中共昆明市委书记。

1951年3月,谷景生任志愿军第十五军政委,与军长秦基伟率部开赴朝鲜战场,参加了第五次战役,在上甘岭战役中开展群众立功运动,取得大捷,部队先后涌现出黄继光、邱少云等战斗英雄。

谷景生后代 开国名将谷景生 谷景生的五个女儿现状如何

归国后谷景生任防空军党委第二书记、副政委。在任国防部五院政委、党委书记期间,正值我国导弹事业初创时期,他和钱学森院长一道,充分调动广大科研人员的积极性、创造性,使研制工作取得重要进展。

"文化大革命"中,谷景生遭受诬陷、迫害,被监禁关押12年。党的十一届三中全会后得以平反。恢复工作后,任广州军区副政治委员。

1981年2月,谷景生任新疆维吾尔自治区党委第二书记兼乌鲁木齐军区政委、新疆生产建设兵团第一政委、第一书记,为新疆地区的社会稳定、民族团结、经济发展做出了贡献。

2004年11月28日,在北京逝世。

谷景生后代

谷景生和妻子范承秀有五个女儿(范承秀是范仲淹的后代)。母亲范承秀14岁参加革命,当过游击队长,是太行山根据地有名的才女,是历史伟人范仲淹的直系后代。

谷望江、谷政协、小妹(小名,名字未知)、谷望宁(小宁)、谷开来(小丽)。据悉,谷家姐妹参与控股的上市公司:东港股份。谷将军有五个女儿,其中两个在002117占有大部份股份。

谷望江,谷景生之女。

谷政协,谷景生之女。

小妹(小名,名字未知),谷景生之女。

谷望宁(小宁),谷景生之女。

最小的女儿谷开来,名律师,是原商务部长薄熙来之妻。这里可以看出,东港不是一家普通的上市公司,很有背景。谷景生第五个女儿是北京开来律师所所长谷开来,女婿是重庆市委书记薄熙来,外孙是2009"大本钟奖"英国十大杰出华人青年,牛津大学政治、经济、哲学学生会主席薄瓜瓜。

谷开来62岁的二姐谷政协,中国特大型国企"中国机械工业集团有限公司"的纪委书记。这家中央管理式国企的业务涵盖工业、农业、交通、能源、建筑、轻工、汽车、船舶、矿山、冶金、航空太空等国民经济重要产业领域。

相关阅读
  • 谷景生将军与王震 谷景生将军朝鲜战场战功辉煌(15P)

    谷景生将军与王震 谷景生将军朝鲜战场战功辉煌(15P)

    2018-05-14

    众所周知,谷景生将军是谷开来的父亲,也就是薄熙来的岳父。谷景生1913年出生于山西省临猗县北景乡罗村,在山西太原一中读书时接受马克思主义的影响,1929年参加革命活动,1931年到北平,先后参加左联、社联和反帝大同盟。

  • 袁隆平是哪里人呢 作文素材名人事例:袁隆平

    袁隆平是哪里人呢 作文素材名人事例:袁隆平

    2019-03-27

    经过一夜忐忑等待,杂交水稻之父袁隆平领军的中国超级杂交稻今日成功通过亩产900公斤世界纪录大考。这位年过八旬的耄耋老者当日向媒体揭秘了令世界侧目的中国超级种子。2011年9月18日,由中国水稻研究所所长程式华率领的中国农业部超级杂交稻验收专家组。

  • 谷景生简历 谷景生的简历 谷景生有几位子女

    谷景生简历 谷景生的简历 谷景生有几位子女

    2018-05-14

    谷景生简历谷景生,中国共产党员,1913年出生在山西省乡罗村,在太原上学的时候接触到了新潮思想,接受马克思主义参加革命运动。谷景生照谷景生1929年开始参加革命运动,先参加了左联,后参加社联、反帝同盟。

  • 谷景生简介 看薄熙来岳父谷景生履历后发现惊人秘密(图)

    谷景生简介 看薄熙来岳父谷景生履历后发现惊人秘密(图)

    2018-05-14

    谷景生1929年参加革命活动,1932年加入中国共产主义青年团,同年转入中国共产党。1933年任《反帝新闻》主编,抗日同盟军团政委。1934年至 1935年,他先后担任共产主义青年团北平市委书记、北平左翼文化同盟书记兼左联书记。