武林外传目录 《武林外传》当年风靡全国 剧中的各位主角今何在?

2018-11-30 - 武林外传

2006年,在我陷入剧荒的危急时候,《武林外传》在正确的时间出现,陪我度过了无数个欢乐的夜晚。

“别对着我笑,没人会在乎;别对着我哭,没人会无助;其实大家早已经清清楚楚;脚下踏上了不回头的路;我说好久不见你去何处;你却对我说,我去江湖;恩恩怨怨,没人会认输;舞刀弄剑,一点都不酷;来吧,热上一壶好酒;说吧,要说原来的辛苦;难得知已,聪明又糊涂;儿女情长,牵肠又挂肚;你我更需要忍受孤独;独来独往,英雄没有出处;笑一笑朋友,快乐会无数;喝完了这壶让我们上路”。

武林外传目录

看过武林外传的老铁一定对上面这段歌词耳熟能详,十多年前,一部巨长的电视剧《武林外传》风靡了全国,它以古装喜剧的形式,披着“武侠剧”与“情景喜剧”的外衣,在一个天马行空的世界里,增强了与生活的反差,避开了现实的羁绊,给我们带来了欢乐。

武林外传目录

《武林外传》是一部2006年的中国大陆章回体古装情景喜剧,由尚敬导演执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、王莎莎等演员主演,2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。

武林外传目录

该剧在香港由无线电视台首播,在台湾由八大电视台首播。《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

如今,一回首已是12年过去了,里面的各位大侠们今何在?我们一起来了解以下吧。

闫妮,1971年3月10日出生于陕西西安,中国影视演员,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。2005年因主演《武林外传》中的“佟湘玉”一炮走红。2009年获第27届中国电视剧飞天奖,2010年获第25届中国电视金鹰奖。

2009年6月,主演张艺谋执导的电影《三枪拍案惊奇》。2010年主演电影版《武林外传》。2011年主演电影《大魔术师》和《画壁》,其中《画壁》成为2011年国庆档票房冠军。2015年,主演电影《捉妖记》。2017年,出演电视剧《复合大师》。2018年5月11日,主演的电影《迷妹“罗”曼史》上映。

沙溢,1978年2月15日出生于吉林省长春市,中国大陆影视演员。2002年,参演情景喜剧《炊事班的故事》系列,获得第16届 “金星奖”优秀演员奖。2006年凭借情景喜剧《武林外传》中白展堂,被观众所熟知。

2012年因历史题材电影《王的盛宴》中萧何的出色表现,获得中国电影表演艺术学会奖 。2016年9月加盟综艺节目《爸爸去哪儿》第四季 。2017年10月,加盟湖南卫视军旅成长励志节目《奇兵神犬》。2017年1月19日与妻子胡可、儿子沙俊伯(安吉)、沙俊良(小鱼儿)录制湖南卫视小年夜春晚。

2018年1月,加盟江苏卫视孕期生活真人秀《我们仨》,担任老板,为前来度假的素人孕期家庭提供优质贴心的服务。2月15日,参与2018年中央电视台春节联欢晚会,表演开场歌舞《万紫千红中国年》 。

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。

2010年凭借在《潜伏》中饰演的王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2010年6月姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2013、2014年姚晨入围美国《时代周刊》年度“全球100位最有影响力人物”,并于2014年当选;同年10月凭借《风暴》获颁第14届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员”奖。

2015年入围美国《时代周刊》评选的“全球30位最具网络影响力人物”。2016年荣获世界经济论坛“水晶奖”,同年3月16日,当选2016年“全球青年领袖”。

2017年2月,由英国杂志I-Magazine联合Adobe Behances Artists评选出的“2016最时尚面孔”名单新鲜出炉,姚晨在亚洲女性最时尚面孔的单元里夺得冠军。

喻恩泰,1977年11月3日出生于江西南昌,中国大陆影视演员,主持人。1995年至1999年, 就读于上海戏剧学院电视艺术系。2000年至2005年, 就读于上海戏剧学院表演系。2006年因在《武林外传》中饰演吕轻侯而为观众所熟知。

2009年7月获得中央戏剧学院表演、导演艺术研究博士学位。2012年凭借电影《做次有钱人》获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。2015年3月8日,与女主播史林子在京举行婚礼。同年8月26日,喻恩泰晒娃宣布当爹。2016年出演电影《火锅英雄》中王平川,因外形大变获得观众认可。

姜超,1975年3月19日出生于吉林省长春市,中国影视演员。2002年主演情景喜剧《炊事班的故事》,并获得第十六届金星奖集体获优秀演员奖。 2006年在《武林外传》中饰演李大嘴一角而受到观众关注。2016年参加浙江卫视大型户外竞技真人秀《奔跑吧,兄弟》。2018年2月16日,出演的电影《捉妖记2》上映,并取得22亿 的票房佳绩。

王莎莎,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员。2004年,出演抗战剧《小兵张嗄》中的女一号英子,而被广大观众熟知。同年因参演古装喜剧《武林外传》,饰演幽默搞怪的莫小贝一角继而广受关注。

2007年,在武侠剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角,2009年2月在战争电影《沂蒙六姐妹》中扮演六姐妹之一的小鹤。2009年出演古装系列剧《包青天》饰演小侠艾虎 [5-7] 。2011年考入上海戏剧学院 [8] 。2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》。2014年,主演军旅题材电视剧《大熔炉》。

《武林外传》堪称国内情景喜剧的巅峰之作,一举捧红沙溢,闫妮,姚晨等明星,人物形象各个生动,每集笑点让人捧腹大笑不止。有空的时候,推荐各位老铁再回去看看这部电视剧。

相关阅读