李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?

2018-11-30 - 李雪梅

正忙于备战九运会的川妹子李雪梅,不经意间成了田径管理中心最新推出的反兴奋剂举措的“牺牲品”。这倒不是因为她被“抓住”了,而是有媒体煞有其事地把她列上了“黑名单”,一时间弄得李雪梅满腹委屈,并激动地回击谣言:我从来都是清白的。

李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?
李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?

2000年的时候,李雪梅也曾遭遇过类似的“谣言”。奥运会前有报道说,田径管理中心已经不打算让她参加奥运会的女子100米比赛,原因是她的水平已经下降到没有征战的必要了。当时,李雪梅也是满脸的疑惑:练得好好的,怎么说不让比就不让比了呢?李雪梅到了悉尼,才证明了那真是一个谣言,李雪梅出现在了百米跑道线上,但成绩却说明谣言并非无风起浪,她在百米征程只听到了两声枪响就嘎然而止,这与她进前8强的梦想有着天壤之别。

李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?
李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?

谣言何以总是找上门来?这也并不奇怪。在几年的时间里,李雪梅身上有着巨大的成绩落差。4年前她在上海跑出了100米10秒79,拿到任何一届奥运会上都是前三名,可这一成绩在李雪梅身上却成了昙花一现。李雪梅可以为自己找到充足的辩解理由:连续不断的伤病。可有人会问:就是没有伤病的困扰,她能保证在奥运会上进8强?总也摆脱不掉的伤病难道不是拔苗助长、盲目出成绩的产物?

李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?
李雪梅怎么写好看 李雪梅用什么回击谣言?

田径管理中心主任谢亚龙没有把李雪梅划到所谓的“黑名单”中,但对于全运会上经常出现的天文成绩,他却嗤之以鼻。也许,在这位田径新掌门人的眼里,吃药是可耻的,为虚假繁荣添彩、造势同样将成为田径管理中心重点打击的对象。

这也难怪李雪梅的落差会让人们重新谈起了。李雪梅的教练张容伟已经表示,在九运会上,李雪梅和刘晓梅跑进11秒的难度颇大,这起码预示了今年李雪梅不太可能走出低潮。而以后呢?李雪梅会接受或者超越上海的10秒79吗?对此抱幻想的人恐怕已经越来越少。没人愿意在吃没吃药上纠缠这位川妹子,但现在说李雪梅栽在了不科学的训练手段上,或许并不为过。

其实,对于类似李雪梅的谣言,中国游泳选手在国际赛场上早就领教过多回了,如今好像谁也没有辟谣的“嗜好”了,因为他们已经清楚了再诚心的辩白都是徒劳的,真正有利的回击就是在碧池中游到人家的面前。所以,李雪梅大可不必对那些谣言大动肝火,看得太重。倘若她真的能够再火一把,那别人还能说出半个“不”字吗?

相关阅读
  • 李雪梅签名 老师李雪梅:爱一个人需要22秒01

    李雪梅签名 老师李雪梅:爱一个人需要22秒01

    2018-11-30

    李雪梅爱上思考 本报资料图片记者程启凌摄 “忘记昨日倾盆之雨,才能眼见今时日光。”这是李雪梅在QQ上的个人说明。 忘记什么?李雪梅说,她要忘记辉煌。从四川队退役之后,李雪梅现在成了成都电子科技大学的一名体育老师。

  • 李雪梅教授 李雪梅:与女书不得不说的故事

    李雪梅教授 李雪梅:与女书不得不说的故事

    2018-11-30

    最初,李雪梅根据永州文化的过往资料,及女书研究学者、武汉大学教授宫哲兵编撰的有关女书的书籍,认真研读女书历史及书写表意。刚开始也不认识,写起来特困难,写的又慢,只能慢慢找资料理解它的意思。她说,这个就像学英语一样。

  • 北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

    北京协和医院李雪梅 一骑当千COO李雪梅: 怎样零投入在IOS渠道赚钱?

    2018-11-30

    11月17日“第二届国际移动游戏大会”在国家会议中心开幕。本次将锁定“盛极而衰他山之石”话题邀请腾讯以及国内外知名的企业,探讨和发展行业的发展方向,分享成功的经验。一骑当千COO李雪梅发布主题演讲谁说苹果商店发布产品只能赔钱赚吆喝。

  • 法医李雪梅 西什库校长李雪梅:人工智能 可以从“小”培养

    法医李雪梅 西什库校长李雪梅:人工智能 可以从“小”培养

    2018-11-30

    “创新中国未来AI科技领袖峰会”5月26日在京举行。国内外人工智能领导企业、学术界、产业技术创新联盟、学校、教育培训机构的专家,围绕“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”这一主题,进行了深入的讨论与对话。