脸部皮肤干燥多种原因

2018-11-29 - 皮肤干燥

面部皮肤干燥可能是女性最大的抱怨。 最近的调查显示,60%的女性最为关注的是皮肤干燥问题, 甚至超过了皱纹。 她们中70%人称身体皮肤在冬季很干燥,40%的人脸部皮肤干燥。(在夏季,比例分别为34%和15%) 面部皮肤干燥问题也是个被广泛讨论的问题。

脸部皮肤干燥多种原因
脸部皮肤干燥多种原因

对皮肤干燥还没有一个标准的定义。你只能通过症状才能认识到皮肤已经干燥了:起屑,紧绷,条纹,过敏、骚痒。皮肤干燥的原因是最外层皮肤受到损伤,这层皮肤是由皮肤细胞、脂质等帮助涵养皮肤水分的物质组成的。 当脂质的平衡被打破,皮肤失去水分,皮肤细胞通常会不知不觉地脱落,积聚成白色的皮肤屑。 

脸部皮肤干燥多种原因
脸部皮肤干燥多种原因

专家说,许多皮肤干燥的人是因为环境条件原因造成的,但压力是另外一个诱因。最近的研究表明,专家发现当人的焦虑程度越高,他们的皮肤透性障(保持水分和抗过敏的物质)的恢复速度就越低。

我们的环境,包括寒风,骄阳、和中央空调,都从皮肤上带走水分。但真正的损害是来自人们对自己日常生活习惯偏号的放任。年轻女性经常一天洗两到三次澡,用 刺激皮肤的洗涤用品(但不能补充水分的)皮肤内部的水分。皮肤干燥不仅失去吸引力,发痒,而且随着环境恶化还容易受到细菌、过敏原和化学品的攻击。

脸部皮肤干燥多种原因
脸部皮肤干燥多种原因

这些问 题反过来又使皮肤。其实身体是不能忍受的。肥皂会带有脂质,如果在洗澡后没有及时涂抹润肤露,水分蒸发会循序迅速带走更糟,使皮肤失去更多水分,自我表现 修复的效果也越来越差。

年龄增长是导致 面部皮肤干燥的另一个原因,因为脂质水平会随着岁月的流逝而逐渐下降,特别是当绝经后雌性激素水平降低。青春期少女很少需要给皮肤补充水分,在若干年后皮肤自己会发出缺水的警报。

脸部皮肤干燥多种原因
相关阅读
  • 皮肤干燥的原因 皮肤干燥了?告诉你如何选择补水保湿产品

    皮肤干燥的原因 皮肤干燥了?告诉你如何选择补水保湿产品

    2018-11-29

    不少人并不喜欢春季,究其原因,则是因为干燥的气候使得皮肤变得干燥、粗糙,出现脱皮等现象,皮肤补水、保湿成为春季护肤的重点。而在选购补水、保湿的产品时发现,不少产品标榜可以“深层补水”,水分可直达真皮层。

  • 皮肤干燥怎么补水 补水吃什么 14种食物赶走皮肤干燥

    皮肤干燥怎么补水 补水吃什么 14种食物赶走皮肤干燥

    2018-11-29

    现在的天气越来的干燥,就连皮肤都变得干巴巴的,因此,这个时候补水很重要,想要补充皮肤的水分,简单的就是多喝水,但是想要补充皮肤水分仅仅靠喝水是不够的。下面小编将向大家介绍14款补水食物,让你快速缓解皮肤干燥问题。

  • 长期皮肤干燥 皮肤干燥起皮怎么办 七个妙招还原水润肌

    长期皮肤干燥 皮肤干燥起皮怎么办 七个妙招还原水润肌

    2018-11-29

    皮肤干燥起皮怎么办 七个妙招还原水润肌导语脸上干燥起皮是一个让人很困扰的问题,严重的话皮肤干燥会起皮,就会让人很容易看出每一个凸出来的小皮粒,甚至会掉皮,严重影响肌肤的健康,而且皮肤干燥也很难上妆,会经常出现脱粉的情况。

  • 青春期皮肤干燥 春季皮肤干燥敏感 三招教你缓解肌肤尴尬

    青春期皮肤干燥 春季皮肤干燥敏感 三招教你缓解肌肤尴尬

    2018-11-29

    已经初春了,随着气温的上升和万物的复苏,新的肌肤问题也开始出现了,比如干燥、瘙痒、过敏等肌肤问题。那么春季皮肤干燥办呢?1、肤色暗沉,肌肤没有活力这类皮肤在冬去春来早起较为明显,最根本原因是因为肌肤缺养分和水。