歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

2018-11-27 - 歌声传奇

新浪娱乐讯 齐秦(微博)伤愈将于本周3月23日亮相山东卫视(微博)《歌声传奇》。虽然因为伤痛暂别舞台,但是这位华语乐坛传奇人物的强势归来依旧引来一阵旋风。高亢清亮的嗓音,狂放不羁的青春伴随着无数人走过那段年少轻狂的岁月,成为一代人不朽的记忆。而今的齐秦年过五十,青春不再,却向人们诉说着一份独属于齐秦的别样浪子情怀。

歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)
歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

烧伤造成齐秦经济惨重损失不追责 劝粉丝莫为难肇事女孩

去年9月,齐秦请保健师上门服务在家拔火罐,由于保健师过于疲劳,误将酒精罐当做火罐,点着后直接扣在齐秦身上,导致齐秦背部、半边脸、肩膀等部位大面积烧伤。但是伤愈回归后的齐秦谈及此事,语言风趣,“多亏当过兵,身手敏捷、反应快,第一时间在沙发上打滚,用布包住头”,阻止火势蔓延。但此后治疗伤势的过程,让齐秦痛苦不堪,“每天扒一层皮,刚长出来的皮就得揭掉。”

歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)
歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

烧伤事故导致齐秦几个月内无法出席任何活动,经济损失严重。但齐秦却丝毫没有向肇事的保健师追责,也劝粉丝不要为难肇事保健师。“人家也是好意,一般是不上门服务的。那是个四川的小女生,也是出来打工的,追究她有什么用呢?”齐秦在圈内就是公认的好说话,在烧伤这件事上体现的淋漓尽致,但是非对错齐秦还是分辨清楚,“老板没有出来表态,正在请律师跟他们研究下,让老板表个态就好,不会怎么追究”。

歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)
歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

经过此事,齐秦更加豁达淡定,“天灾人祸,人世就是起起伏伏嘛,都是命运的安排,会越烧越旺。”

谈少年入狱岁月 感激姐姐齐豫牺牲恋爱时间照顾自己

节目现场齐秦自爆年少时经历与电影《艋舺》相似,现场讲述了16岁那年年轻气盛参与斗殴事件,自己前脚出警局后脚进感化院的场景,还特别感激姐姐齐豫三年的付出与牺牲,“那三年正是她最青春洋溢的岁月,别人放假都是去谈恋爱、去玩,但她几乎把这些宝贵的时间都放到我身上了”;齐秦出狱后,他父亲近一年与他朝夕陪伴“每天5点起床,吃完早餐就开始练书法,先练一小时的小楷,然后是一小时的中楷,再到大楷。

然后,开始听一个半小时的空中美语,就到10点了,轮到念《古文观止》,念到12点”这些经历,在齐秦后来的成长道路上产生了不可估量的影响。

秀父爱珍惜眼前幸福 不谈王祖贤成为齐秦上节目条件之一

节目里齐秦爆料女儿照片,大秀父爱,烧伤期间满脸缠着绷带,导致女儿不认识他,齐秦就给女儿唱歌,女儿熟悉他的歌声,重新投入父亲怀抱,让他很是欣慰。从齐秦大秀照片,看出他很满意现在的幸福生活,据悉,这次上节目以及接受采访,前提条件都是不谈王祖贤。

1986年,齐秦接拍平生第一部电影《芳草碧连天》,而和他素不相识的王祖贤慕名而来出演女一号,原因就是王祖贤听了这首《狼》之后,早已对齐秦产生了爱慕之心!从这部电影开始,两人坠入爱河,踏上了长达20多年的坎坷爱情之路。

细心的歌迷早已发现,齐秦的情歌几乎都是唱给王祖贤的。相恋之后,齐秦继续在台湾发展,而王祖贤也在香港开创了一片天。主演《倩女幽魂》、《青蛇》分隔两地的恋人,浓浓的思念扑涌而来,于是,齐秦仅用了15分钟的时间,为王祖贤写下这首旷世情歌《大约在冬季》“没有你的日子里我会更加珍惜自己,没有我的日子里你要保重你自己……”《歌声传奇》一开始齐秦就选择唱了这首歌,但是采访中齐秦却不再承认这是为王祖贤而创作的歌曲。

有了家庭、有了孩子的齐秦学会了怜取眼前人。

从浪子到情痴,从歌手到偶像,在这个风起云涌的娱乐年代,齐秦或许早已不在流行的风口浪尖处叱咤风云。然而他的人却正如他的歌一样都是一个别样的传奇,早已成为一个时代灵魂最深处的记忆。本周五3月23日晚21:17山东卫视《歌声传奇》再听小哥传奇经典,追忆逝去的爱情故事。

相关阅读
  • 歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

    歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

    2018-11-27

    凤凰传奇爆料一唱情歌就笑场,差点搞砸演唱会凤凰传奇刮起“最炫民族风”新浪娱乐讯 10月5日晚,风靡大江南北的民族混搭组合“凤凰传奇”将做客山东卫视金牌节目《歌声传奇》,录制最炫民族风主题专场。台上极具夫妻相的凤凰传奇成员杨魏玲花、曾毅却相互拆台。

  • 歌声传奇第8期 《歌声传奇》揭秘郑智化的传奇人生

    歌声传奇第8期 《歌声传奇》揭秘郑智化的传奇人生

    2018-11-27

    本周五(8月17日),郑智化拄着双拐登上山东卫视《歌声传奇》舞台,再唱经典之作《星星点灯》和《水手》,称《水手》的旋律是他20年多以来,心目中最重要的声音。郑智化揭秘名字的来源 与佛有缘做客山东卫视《歌声传奇》。

  • 歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈

    歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈

    2018-11-27

    新浪娱乐讯 从《驼铃》、《怀念战友》到《红星照我去战斗》、《十送红军》、《绣红旗》、《九九艳阳天》、《翻身农奴把歌唱》、《映山红》、《我的祖国》刀郎当之无愧翻唱红色经典最多的流行歌手。本周五(10月19日)。

  • 歌声传奇王杰 王杰《歌声传奇》爆料:刘德华曾跟在后面跑腿

    歌声传奇王杰 王杰《歌声传奇》爆料:刘德华曾跟在后面跑腿

    2018-11-27

    常期驻扎山东卫视《歌声传奇》的钉子户熊汝霖在《歌声传奇》王杰专场有了一个奇遇,竟然巧逢知音,更令他惊喜的是,此知音非他人也,而是素有歌坛浪子之称的传奇歌手王杰,这可乐坏了熊汝霖。当晚,熊汝霖弹着钢琴优雅亮相。