伊斯科和伊涅斯塔 伊斯科一传未失重回“A队” 齐达内:贝尔留到德比用

2018-11-25 - 伊斯科

上赛季,皇马豪夺西甲联赛冠军和欧冠冠军,球队的阵容厚度与合理轮换,成为银河战舰当赛季的成功秘诀。上季关键期激战正酣时,由伊斯科领衔的轮换阵容在联赛中大放异彩,皇马一线队中球员分为“A组”和“B组”的说法,也在西班牙媒体版面中很是流行。彼时贝尔虽然受伤病困扰,但作为BBC成员之一,也仍是毫无疑问的“A组”球员。

伊斯科和伊涅斯塔 伊斯科一传未失重回“A队” 齐达内:贝尔留到德比用
伊斯科和伊涅斯塔 伊斯科一传未失重回“A队” 齐达内:贝尔留到德比用

然而一年后,形势又有了新变化。这个赛季对于伊斯科和贝尔来说,都算不上得意,两人在皇马都没有获得足够的主角地位。季末又至,两人状态皆回勇,但在齐达内那里得到的待遇却已不同。上轮西甲联赛,贝尔用梅开二度率领皇马获胜,但到了欧冠联赛,贝尔却又不得枯坐板凳,眼看着C罗完成精彩表演。有镜头捕捉到,在C罗打入首粒进球后,在皇马替补席的一片欢呼和庆祝中,唯有贝尔面无表情。

皇马在前场拥有多名优秀攻击手,也因此能驾驭不同的进攻方式和组合,这也使得贝尔和伊斯科这两名特点迥异的球员,在首发位置上有了直接竞争。欧冠1/4决赛对阵尤文图斯的首回合比赛,齐达内如同赛前预测的那样将伊斯科列入首发,这位曾经的皇马“B组”球员,也成为齐达内在欧冠联赛中的法宝。

本场比赛,C罗无疑是场上主角,一粒足以成为经典的惊世倒钩,引得主场球迷向他致敬。但在C罗闪光的背后,伊斯科的作用不可忽视。C罗的首粒进球就是拜伊斯科助攻所赐,而马塞洛锦上添花的进球,也是在先后同伊斯科与C罗配合之后攻入。更令人称道的是,根据西班牙媒体统计,在欧冠淘汰赛这样的高水平激烈对抗中,伊斯科全场比赛共有57脚传球,竟无一失误。

此前对阵阿根廷的国家队比赛中,伊斯科发挥出色,也在赛后直言道出,“相比国家队,我在皇马难以得到足够的信任。”对于伊斯科的表态,齐达内在之后曾有回应,他否认了伊斯科的说法。本场欧冠联赛,伊斯科首发出战,也用表现回馈齐达内。

对于伊斯科的发挥,齐达内予以肯定,“伊斯科表现得十分出色,他在攻防两端都有上佳表现,防守中能堵截本坦库尔,进攻中又能打开局面,也贡献了助攻。我们需要所有球员都能像他一样,对于球队,他一直是十分重要的成员。”

而在被问起贝尔的情况时,齐达内则回应称,“贝尔的出场次序,没有排在谁的身后。他今天没上场,是因为他此前有别的任务。贝尔一直都在球队的计划之中,我们在周末还有一场马德里德比要踢,他应该为那场比赛做好准备。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛 官方微博:体坛加

相关阅读